2. 6. вспоминает секретарь парткома

      Вспоминает Сошников Владимир Георгиевич - партийный секретарь.
-Был момент, когда завод из города Камо в Армении прекратил поставку конденсаторов. Остановилось производство. Телефонные звонки и поездки снабженцев, результатов не давали. Дмитрий Иванович решил действовать через партийный аппарат. Было заготовлено письмо от Обкома партии за подписью второго секретаря Бавыкина.

 И с этим письмом, я, как партийный секретарь, по поручению Дмитрия Ивановича, полетел в Ереван в ЦК компартии Армении. И ещё одно поручение у меня было от директора: по возможности заглянуть в Тбилиси в ЦК компартии к товарищу Колбину. Дмитрий Иванович был с ним знаком, когда Колбин работал первым секретарём в Нижнем Тагиле. Через него мы хотели бы договориться о поставке вечно зелёных кустарников для нашего зимнего сада.
Поездка Владимира Георгиевича напоминала, скорее всего «хождение по мукам». Это и резкий климатический перепад температур Урала и Армении.

   В марте на Урале ещё снег, а Армения его встретила дождём. Когда Владимир Георгиевич устал быть «футбольным мячом», он не сдержался и по телефону сказал первому секретарю Обкома:
-Я уже стою здесь два часа с температурой. Я же приехал с Урала не на прогулку. Завод «Форманта» на Урале стоит. Приехал к Вам, как большевик к большевику, решить поставку комплектующих с ваших заводов, которые по неизвестным причинам прекратили поставку, а меня, как мячик футбольный, гоняют по всей Армении.

Секретарь ЦК принял Сошникова. Позвонил на завод, там обещали исправить свою ошибку.
Сошников прилетел больной и разбитый этой поездкой, но доволен результатом. Но рано радовались. Ждали уже кондиционеры, но время шло, а поставки  так и не было. Вновь звонок на завод, и получают ответ:
-Вам обещал первый секретарь, вот пусть он вам и посылает детали.
Пришлось вновь звонить первому секретарю Армении. Только после этого звонка детали завод отправил.
Вот так пройдя по всем инстанциям, поставка кондиционеров, была налажена через партийные органы.


Владимира называли комиссаром стройки
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ  http://www.proza.ru/2018/08/16/1231


Рецензии