Отрывок из Романа

              Сер.

 Сер почувствоввл какую то тревогу, как только их внедорожник остановился посреди улицы, якобы по требованию Пружинки и Эли, что бы покушать.
 Спору нет есть хотелось очень сильно, но не на столько, что бы полностью утерять контроль над ситуацией. И быть самому завтраком какому нибудь чернокожему зомби. А именно это сейчас и происходит. Его сразу окружили несколько крупных экземпляров, словно они одновременно были качки и баскетболисты в прошлой жизни...
 А так он хотел, что бы его спутниками были интелегентные, умные люди, профессора если можно так сказать. Его всегда бесило, что прохожие в нем не видели ученого, светило науки и на улице, как правило спрашивали
 - ,,Десять рублей добавь, на шкалик..."
Видно принимали за своего...
 Решил он и крикнул.
 - Стоять всех сейчас порешу...
 Но на Монстров это не имело никакого влияния может они были глухими... И уже во всю вцепились ему в кожу своими когтями... А зря я не надел футболку... Подумал он.
 И почему у меня нет лишней руки ,а лучше двух вот как дал бы этим двум сзади, что не давали ему вырваться вперед и предотвратить растерзание остальной части группы...
 То что их сейчас съедят, он даже не сомневался,  умел читать мысли этих существ. Но не мог взять контроль над общим центром управления. ,,Пастух" где то рядлм и он руководит операцией...
 Не успел он подумать про лишнюю руку, как сзади стали быстро формироваться и расти два горба, на месте лопаток и трансформироватся в длинные по пару метров толстых щупальцев на подобии у осьминога...
 - Фу.
- Я уже думал крылья прорезаются...
- Сильно не хотелось стать петухом, на старости лет...
 А так клетки регенирируют достаточно быстро, мозг формирует запрос и пожалуйста все что изволите мы вам сконструируем и тут же вырастим....
 На самом деле в нас есть все возможные комбинации ген и лишь сознание решает, что запускать для роста, а что нет на стадии эмбриона...
 Так что там споры про ,,душу" у оплодотворенной яйцеклетки, не так уж и беспочвенны... И вообще я против любого убийства... Ну кроме этих наглых черных тварей...
 И он стал хлестать своими анакондо - отростками на лево и на право пока не расчистил поляну....
 Уже хотел идти выручать Пружинку, как случилась невероятная фигня...
 Над девушкой закружился огненный смерчь и не простой, а гравитационный, его самого начало немного приподнимать вверх, но он вовремя уцепился вновь испеченной рукой за чугунный фонарь. А вторым щупальцем ухватился за Элю...
 И вот тут пожалел, что больше отростков нет или они совсем короткие... и удержать Опера и Бандита не было никакой возможности...
 Они взмыли вверх быстро присоединились к общему хороводу смешавшись с толпой безумных горожан несущихся по кругу и поднимающиеся все выше и выше...
 Тут нужно понимать, что сознание Врача в теле Пружинки перешло, на высшую цепочку питания самим пространством,  характерную для космических обьектов нежели простых людей или мутантов коим наверно и была эта девушка...
 Как это происходит с точки зрения физики я конечно знаю, но объяснить вам не смогу. Попробую на пальцах.
 Изначально на заре зарождения мира ничего во Вселенной не было, пустота одним словом. Нет и сейчас по сию секунду и все, что мы видим вокруг себя это скорее сбой программы или флуктации. Так появилось нечто с еще большей пустотой или еще более отрицательным вакуумом...
 А значит разница есть, что ни говори...
 Это как быть должным десять тысяч рублей или десять тысяч Евро. Вообщем надеюсь, что поняли...
 Вообщем сознание Пружинки - врача такая микрочерная дыра размером с атом Урана вдруг начала расти и поглощать в огромных количествах прилегающий вакуум и все что в нем находится примерно по тысяче кубометров в секунду это равнозначно водосбросу такой реки, как Волга в засуху... Только здесь все наоборот засасывает словно какую то узкую воронку напоминающую горлышко бутылки...
 Если вакуум еще как то успевает проийти сквозь игольное ушко то все вещество и воздух в первую очередь отбрасывает по инерции назад, вот почему и образутся мощный восходящий поток в виде смерча.
 ( Вообще сознание всех людей поглощает пространство, но кто там десять кубических дециметров в секунду, кто  вообще несколько сантиметров, от этого зависит уровень интеллекта).
 Мало по малу притяжение стало настолько сильным, что стало срывать куски и фрагменты прилегающих зданий...
 Обрушило недавно построенный Яхтенный мост через пролив хотя он находился за семь километров по прямой...
 - Это безобразие нужно прекращать во, что бы то не стало.
 Решил Сер и тоже стал себе представлять, что он нечто подобное... Но ничего не получалось. Тогда он просто пустил свою руку по низу и дернул Пружинку за ногу. Она упала стукнулась головой об асфальт, потеряла сознание и смерчь исчез так же быстро, как и начался. А вот зомбопад продолжался еще минут пять и главное, что никого не убило из наших героев.
  Сер очнулся от крика...
 -Ааааа
  кричала Эля. Он не понял в чем дело.
 Но оказадось, что ей не нравилась рука, которой он ее до сих пор держал... Словно это была настоящая змея, такая скользкая и холодная. Но без чешуи...
 - Что это за тварь убей ее не медленно...
 Заявила она безапеляционно.
 Но ее спаситель, лишь скрутил их в одно колечко и повесил за спину, как толстый спасательный круг. В его фигуре так же произошли некоторые изменения, плечи стали значительно шире, а ноги толще и массы добавилось не менее восьмидесяти килограмм. Теперь он точно напоминал качка или зомби средней руки...
 - Давай ее ампутируем...
 Предложила Эля, как только немного успокоилась..
 - Давай.
 Неожиданно согласился ее друг.
- Как только выберемся из этой передряги, так и отрежем...
 И добавил многозначительно.
- Все таки лишние пара рук нам никогда, не помешает....
В общей куче мале из тел Петербуржцев, не без труда удалось отыскать Болта, Шурупа и Опера.
 Бандит исчез, как сквозь землю провалился...
 Ну видимо туда ему и дорога все там будем... И мысленно перекрестился, только почему то новая ,,рука" сделала это в заправду над затылочной частью головы. Получился такой кадр тянущий на ,,двушечку" за оскорбление чувств верующих... Но так как их в городе больше не осталось никто этого не увидел и не обратился в СК с заявлением.
,, Прошу вас принять меры...
,, В отношении следующих лиц...
 Список прилагается.
 ,,Так как мои чувства атеиста были оскорблены...
 Применить статью такую то, часть четыре с отягчающими обстоятельствами... В составе группы лиц...
  Помятая шестерка наших героев продолжила путь теперь пешком в поисках долгожданного ресторана. Но не тут то было. Куда бы они не заглядывали везде царил разгром и хаос словно повара сошли с ума и раскидали все продукты. И только в одном месте все было в идеальном состоянии накрытые столы манекены официанты итд. Это был веганский кафе с роботами вместо людей. Поэтому сходить с ума было не кому. Чего изволите приветствовал голос администратора из динамика где то в потолке.
 - Нам пиццу щи и вообще все ваше меню что есть мы очень голодны...
 Произнес Сер.
- Нажмите все кнопки на стойке и ждите, ваш заказ выполняется...
- А у вас есть деньги?
Спросила машина.
 -Чего нет того нет...
 В шутку ответил Болт оправдывая свое имя...
- Можно оплатить безналичными или взять кредит в нашем банке, он находится в углу для бездомных...
 Продолжил голос сверху...
 И все автоматически посмотрели в этот угол, где стояла десятилитровая бутыль, а на ее дне валялась мелочь в пять десять рублей достоинством...
 - А жизнь все таки налаживается подумал Сер хлопнув себя по голой ляшке, только сейчас он понял, что без штанов, одежды, документов и денег. Но как говорится все это условности, а жизнь такая штука никогда не знаешь, что больше пригодится...
 Вот как бы он своим паспортом отмахивался от зомби или откупался деньгами от помешанной Пружинки...
 Последняя кстати вела себя очень тихо. Будем надеятся что доктор из нее вышел навсегда и больше не вернется...
 Кстати машины готовят не плохо: жаренный перец, кабачок, картофельные драники в соевом соусе, макароны по Фински с кетчупом и настоящий квас из хлеба пять процентов крепости. Все это выехало на транспортере в настоящей фарфоровой посуде...
 Вообще странно, что здесь не облюбовали место всякие маргиналы и не опустошили все заведение в пять минут.
 ( он не знал что вход по картам клуба и стоит она солидных денег так, что можно пять лет ходить каждый день в простой ресторан) но сбой в системе открыл двери для всех людей, кроме зомби... А так как их практически не осталось в городе то любому человеку  исскуственный интеллект  или машина была рада.
- А сейчас хочу поднять тост за свою будущую жену Элю.
Поднял кружку с пенящимся квасом.
 А сама виновница торжества произнесла.
-  А я Предлагаю выпить за наше чудеснте спасение...
 И все  дружно чокнулись....
 
 

--


Рецензии