В БАНЕ

Баня в поселке – это приблизительно как у школьников первое сентября. Здесь каждый выходной день собирается весь поселок. С одной стороны моются женщины, обсуждая своих благоверных, а с другой – мужики. Днем, когда пар послабее и не так жарко, идут старики, старухи, женщины с детьми и те, кому сердечко не позволяет горячих ванн.

В этот день, после уборки зерновых, под вечер скопилось столько народу, что и продохнуть невозможно, даже на всех тазов не хватило. А тут еще цыгане недалече встали табором и тоже все хлынули в баню. Так что половина моется, а треть в душ в очередь выстроилась. Там грязь смывает.

И в парилке на каждой полке по два человека лежат, а другие их вениками обхаживают, а потом меняются. И у каждого таз при себе, по принципу «Все свое ношу с собой», да и побрызгать на себя холодной водичкой порой не мешает. Здесь все заняты своим делом. Одни хлещут, другие кряхтят и от удовольствия матерятся. Кто входит, кто выходит, за этим некогда следить.

И вдруг сначала у одного, потом у другого выскальзывают тазы и вода из них летит на раскаленные кирпичи. Парную заволакивает густым паром. Дышать нечем, поэтому все скатываются вниз и быстро выползают из парилки. И все без тазов. Не до них сейчас, живым бы остаться.

А в самой бане не то что сесть – встать негде. И гул стоит такой, как у доменной печи.

Пока мужики выбирались в предбанник, пока отдышались, вошли в парную – их тазов и след простыл.

Это цыгане разыграли дешевый спектакль. Но теперь они мылись, а другие стояли в очереди, чтобы принять душ.

Ведь не зря говорят: «Голь на выдумки хитра». Оно так и есть. Так оно и будет.


Рецензии
Молодцы, здорово придумали!
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   15.08.2018 14:25     Заявить о нарушении