Калейдоскоп

    
На зелёной полянке с алыми ягодами земляники суета гномов, поблескивание на солнышке  хрустальных крылышек стрекоз, аромат скошенных трав. С лесного озера доносится плеск то ли русалки, то ли водяного. В необъятной сини неба воздушные замки с ангелами. И где-то совсем недалеко за фиолетовой дымкой горизонта тридевятое царство-государство с Жар птицей и прекрасным царевичем.

Треск будильника раздаётся в самый неподходящий момент, когда во сне протягиваешь руку к жёлтой бабочке, присевшей на сандалету...

За окном раннее утро, темень, ветер. Машинальные сборы на работу, думки о перепалке  с соседкой накануне, мысли о предстоящем классном собрании у младшенького, который опять натворил что-то в школе. Толкотня в набитом людьми троллейбусе, сдвинутые брови бомжеватого дядьки, норовящего задавить рюкзаком. В свете фонарей лужи ртутью. Машины, вжикающие по мостовой, только успеваешь уворачиваться от грязных брызг. Стёртые ступеньки в холле общественной столовой. На огромной кухне раскалённые плиты, лязг кастрюль с кашами, пар до потолка от супов и борщей, снующие кухрабочие и санстанция. Доставшие до печёнок журналы с отчётами...

Уффф...Конец рабочей смены. Чугунная голова, шум в ушах и мельтешение мушек перед глазами, очередь в магазине за... уже плохо соображаешь за чем, но только зачем-то двигаешься к кассе за востроносенькой тётечкой, тычущей корзинкой тебе в бок.

В тёмном подъезде скрипучая входная дверь, какая-то мелькнувшая тень на верхнем этаже, задетый любимый мозоль на ноге и желание порешить всех, кто попадётся на пути. Невинное лицо младшенького, открывшего дверь, блаженство гудящих ног в разношенных тапочках, прохладный душ. Ужин, приготовленный старшеньким, газета "Спорт", за которой как за ширмой лицо благоверного. И сквозь дрёму обрывки фраз политического обозревателя с очередными ужастиками по телику...

Жужжание вельможного мохнатого шмеля на ромашке и шелковистая трава-мурава с бриллиантами росинок. Красные крылышки божьей коровки, нахальный распевшийся птах в зарослях цветущего шиповника, волны серебристых ковылей. Спор между ветерком и солнечным зайчиком за счастье погладить твою щеку. Какое-то странное ощущение на спине у лопаток, там, где уже давным-давно сложены крылья, требующие свободного полёта. Встаёшь на цыпочки, отталкиваешься от земли... и... лепотааа...


Рецензии