Неисповедимые пути. Глава 3

ГЛАВА 3




Новый день порадовал жителей города очень солнечной, жаркой погодой и прекрасными облаками. Но мало кто смотрел на небо, все снова спешили. Куда они спешили – непонятно. Смысл торопиться? Надо наслаждаться моментом! Для чего созданы все красоты мира, разве не для нас? Мы можем любоваться и понимать всю красоту, можем созерцать, но тратим свою жизнь на просиживание в офисах и прочих непонятных местах. Почему сейчас так сложно поднять голову вверх? Почему сейчас ни у кого нет времени посмотреть на небо? Надо жить здесь и сейчас, а не ждать, когда все само случиться.
   Наша героиня сейчас даже не думала о таких вещах, она как всегда смотрела вверх и шла на учебу. Сделав пару снимков неба для будущих картин, она зашла в колледж. Сегодня был загруженный день.  Студенты играли программу, которую дали на лето, своим учителям. Было потрачено много нервов и сил.
   Дальше прошли некоторые общеобразовательные уроки и три часа музыкальной литературы. В конце, когда голова уже ни у кого не работала должным образом, все закончилось и можно было идти домой.
- Ух, ну и тяжеленький выдался день, учеба только началась, а я уже вымотана и хочу выходных, ну или же снова лето! – Сказала Дарья. Они с Сандрой шли домой. – Может купим мороженое, зайдем в парк, отдохнем, полюбуемся видом и поговорим о себе? –Предложила она.
- О да, сейчас это не помешает, давай, а то я умираю от жары и усталости. – Согласилась девушка и они направились в сторону парка, по дороге купив мороженое.
   Зайдя в парк они устроились на одной из скамеек в тени, там было чуточку прохладнее, нежели под прямыми лучами.
 - Рассказывай, во сколько ты вчера вернулась? Я решила тебя дождаться, но ты не пришла, когда стало темнеть, и я ушла, чтобы не возвращаться домой по потемкам.
- Я рисовала, была в парке с группой. Просто сильно засиделась. Хорошо, что не стала меня дожидаться, а то вон, что было ночью. – Сказав это, девушка резко села ровно и развернулась к Дарье. – Если ты все еще горишь желанием поболтать, то будь готова внимать моим речам, подруга!
- Вся во внимании, что случилось?
- Речь пойдет о парнях, а точнее об одном парне. Вот, держи. – Сандра протянула блокнот с рисунками молодого человека, которого повстречала в парке. – Он, самый идеальный мужчина по внешности, которого я встречала! Божественен, идеален лицом и телом. Как можно быть таким красивым? Остается надеяться, что разумом он также прелестен. Как хочется с ним нормально поговорить. Мы сталкивались пару раз и он говорил, ты бы слышала его голос. Он такой, такой… Ох, столько красок, чувств. Он у него низкий, глубокий, такой бархатный. Хочется слушать до бесконечности. Но я убегаю от него, потому что один раз произошел кошмар, который невозможно забыть. Так опозориться может только никто.
- Ого, что же ты сделала этому Адонису? Надеюсь, не вцепилась в него от перевозбуждения? По твоим рассказам он сам Бог.
- Нет, к сожалению, не вцепилась, а хочется… Я рисовала его, а потом блокнот выпал из рук и он видел рисунки, не факт, конечно, но вполне возможно. Схватив его, я убежала так быстро, как только умею… Думаю, это было очень смешно и глупо, теперь он не захочет со мной знакомиться и посчитал меня слабоумной.
- Со вторым я могу согласиться, иногда ты похожа на слабоумную. Но ты не такая, не думаю, что в тот смешной момент, который я, к великому сожалению, пропустила, он так подумал. Скорее всего, зная твою реакцию, он даже ничего не заметил. Ты больше себя накручиваешь. Успокойся, можешь смело с ним знакомиться. Потом обязательно покажи мне его вживую, хочу лицезреть сию красоту воочию!
- Обязательно, удостоиться бы случая. А так, как только – так сразу, Дарья. – Ответила Сандра.
   Девушки еще долго болтали в парке, но начало смеркаться и они пошли по домам, все еще вспоминая того прекрасного незнакомца.
  Направившись домой, Сандра снова почувствовала взгляд, но на этот не стала оборачиваться, сейчас было не так темно, чтобы впадать в панику.
   Дни следующей недели были так похожи между собой, что казалось, будто один день все никак не хотел заканчиваться и превратился в «День сурка». Сидя на уроке русского языка, девушка неимоверно скучала по разнообразию, спасалась она лишь фантазиями о своем прекрасном будущем, надеясь, что когда-то это произойдет.
- Ирина Викторовна, а когда у нас произойдет что-нибудь интересное в колледже? -  Неожиданно спросила Сандра, видимо, она сама была в шоке, что сказала это вслух.
- Так, кажется, через две недели должно пройти повящение первокурсников. Думаю, будет интересно, учитывая, что вы будите проводить его, точнее весь четвертый курс. Постарайтесь! Хорошо, что напомнили, хоть раньше узнали сроки, а то вспомнили бы все, как всегда, в последний момент! – Отвечала учительница и вернулась к теме урока.
   Когда закончились пары, все побежали по домам, но наша героиня пошла в галерею. Она любила ходить пешком, зачем тратить деньги, если идти совсем недалеко? Тем более ходить очень полезно! Сегодня проходила выставка их работ, ранее нарисованных в парке. Принеся и свою, девушка ждала, что же скажут посетители, они не знали авторов работ в лицо, не знали сколько им лет, вообще никакой информации кроме имени и фамилии. Девушка сидела вся в предвкушении. Когда появились посетители - вся напряглась и стала одними большими ушами. Она слушала все, каждый вдох и выдох, слова и просто возгласы. Наконец, услышала несколько положительных отзывов. Некоторые выражали свое непонимание, некоторым был чужд этот стиль, им нравилось что-то современное, абстрактное. Или же наоборот, более реалистичное. Каждый желал своего. Мнения расходились…
  Сегодня занятий не было и девушка пошла домой, проходя мимо парка, что-то заставило завернуть её туда. «Наверное, по привычке» - подумала Сандра. Направившись к скамье, наконец поняла, что же так сюда манило. Уже неосознанно она желала встречи с парнем, которого видела не так давно, но учитывая, что прошла мучительная неделя для героини, можно сказать -прошли годы! Естественно, там сидел Он. Читал книгу. Какое редкое явление для современной молодежи, сейчас редко кого увидишь с книгой, тем более бумажной. Особенно парня! Любопытство взяло верх и девушка села на соседнюю скамью, оттуда было видно, что за книгу он читает. Это был Толстой «Повести». «Ух, как интересно, надо тоже заняться каким-нибудь делом.» - Она достала блокнот, который вечно носила с собой в кармане и снова принялась рисовать, но на своих ошибках же учатся. И наша героиня тоже! Она рисовала не молодого человека, а на этот раз мелкие детали в растительности. Сильно увлекшись, она и не заметила, как кто-то встал сзади нее и через плечо смотрел на ее наброски. Повернув голову назад, девушка посмотрела прям в глаза того парня, все было настолько близко, что она даже не успела подумать о том, кто это был и сразу отвернулась, но после осознала, что сзади стоял Он. В голове началась паника, ее лицо зарделось, поняв, как близко она была и не воспользовалась моментом, чтобы разглядеть его лучше, немного расстроилась, но тешил тот факт, что он заинтересовался ей и смотрел на ее рисунки. Или же он заинтересовался лишь ее работой?
- Очень красиво, ты где-то учишься? – Прозвучал прекрасный голос сзади. Кажется, душа покинула тело нашей героини. Она сидела не шелохнувшись, едва дышала.
- Спасибо большое. Совсем недавно записалась на рисование в картиной галереи. – Произнесла девушка на одном дыхании, кажется это был последний воздух в ее легких, но Сандра продолжала не дышать. В это время она мысленно молилась всем богам мира, чтобы он сел с ней рядом и они могли поболтать.
- Кажется, сегодня ты никуда не торопишься, раз еще не убежала. – Засмеялся парень.
- Это да… - Видимо, разум тоже покинул героиню. Сейчас она ни о чем не думала. – А ты рисуешь?
- Нет, к сожаление, надо научиться. Очень полезное умение. – Отвечал парень, будто он был знаком с девушкой всю свою жизнь и ничего его не смущало, что он стоял рядом с незнакомкой, которая уже успела и покраснеть и побледнеть.
- Да, рисовать очень полезно, столько возможностей открывается. Запишись тоже в галерею, тебя там быстро научат.
- Не хочу. – Сказал молодой человек и посмотрел на девушку выпытывающим взглядом, будто чего-то хотел от нее или же, она что-то одолжила у него и он ждал, когда она сама поймет, что пришло время отдать долг. Так как девушка ничего не была должна, ей пришлось немного поразмыслить над тем, чего же он от нее мог хотеть. Было смутное чувство, что прошло минут 5, но не прошло и секунды с ее размышлений.
- А что ты хочешь? – Непонятно зачем она это спросила, ведь успела придумать целую кучу всего, но почему-то решила сказать то, о чем даже и не могла предположить сама…
- Интересный вопрос. Я много чего хочу, в каком плане ты имеешь в виду?
- Ох, я даже и не знаю. Что бы ты хотел больше всего на данный момент?
- Познакомиться, скорее всего. – Ответил парень с улыбкой, будто он играет в какую-то сложную игру, но знает, что сейчас победит.
- Хорошо. Я Кассандра. Наверное, звучит глупо … Редко встретишь такое имя. Можешь звать меня Сандрой, как это, впрочем, делают все … - Немного смутившись и, поняв сколько глупостей она наговорила, посмотрела прямо в глаза собеседника, ожидая реакции.
- Не глупо, очень интересное имя. В честь той самой Кассандры, что предсказала гибель Трои, как я понимаю? А я Александр, похоже немного на твое имя. – Произнес он, затем, посмотрев на скамью, он присел рядом с девушкой. Двигался он очень грациозно, а садился осторожно, поглядывая на нашу героиню, будто не хотел ее спугнуть.
- Да, в честь той самой Кассандры. Мне очень приятно с тобой познакомиться, Саша. – Она все еще что-то искала в его глазах. Очень пристально вглядывалась в каждый уголок его лица, но при этом не подавала виду, что её что-то заинтересовало.
   Немного посмотрев на девушку, парень улыбнулся чему-то и стал смотреть на куст, очень пристально его разглядывая, затем на свою обувь и прошелся взглядом по всему парку. А наша героиня мучилась в догадках, что же он там высматривает. Ей очень хотелось еще с ним поговорить, но он не обращал на нее никакого внимания. Просидев некоторое время в трансе, она решила продолжить рисовать. «Может это из-за моего имени? Я ему не понравилась?» - думала Сандра в то время как была занята делом. Но эти мысли мучили её, она терялась в догадках и уж решила идти домой. Повернувшись в сторону молодого человека, девушка поймала его взгляд. Ей очень хотелось поговорить с ним еще или, хотя бы, попрощаться. Но он сидел напротив нее и смотрел ей в глаза, наблюдая за ее движениями, и, не давая ни единого намека, что сейчас сам начнет разговор. Наша героиня, как под гипнозом, встала и направилась в сторону выхода, не видя никого и ничего перед собой. Как в бреду, она добралась до дома и села ужинать. Делать домашнюю она была не в состоянии, поэтому сразу завалилась спать. Именно завалилась, Кассандра была в таком коматозно-счастливом состоянии, что не могла ничего делать, даже расправить постель сегодня не решилась. Сандра лежала, глядя в потолок, и прокручивала тот разговор снова и снова, она мечтала о его продолжении, но даже не знала, когда они снова могут встретиться и поговорить. Да и поговорят ли в принципе? В муках и думах пробыла недолго, так как организм получил свое, как только она забыла, что надо думать, как он сразу уснул и наградил прекрасным сновидением о Нём, где они вместе гуляли по парку, держась за руки. После ей снова снились его руки и голубые глаза, прекрасные, глубокие голубые глаза! Она даже наяву грезила его прелестными чертами...


Рецензии