Не снятое кино

Давно это было, робяты...
Давненько так, написал я ностальгическую сагу о трех молодых людях. Всё как у всех: мальчик любит девочку, друг мальчика этой любви не чтобы завидует, а так, потакает и поощряет, потому что у друга своя любовь...
И вот, как встарь – проходит время, жизнь – этот великий вселенский аттракцион, – разметывает по городам и весям молодых людей, будто трактор по полям навоз... Тот влюбленный мальчик проходит жуткое горнило жизненных перипетий, и забывает свою возлюбленную. Возлюбленная, особо не зацикливаясь на любовных фрикциях мальчика, устраивается в жизни, как нельзя лучше... А друг – прорастает дикой порослью где–то на обочине жизни, повинуясь центростремительным силам жизненного разбрасывателя...
И вздумалось мне, как это полагается Писателю, заглянуть в необычайно трепетную материю фантазий, представить себе, как бы сложилась жизнь этих персонажей, не затронь их практицизм, потребительство и жажда самоутверждения любой ценой! Вздумалось пофантазировать на тему судеб таких, которые, обходя углы и невзгоды, сохранили бы в себе веру в истинную любовь, наивное желание быть счастливыми только вблизи любящего человека, и сохранившие это трепетное желание на всю оставшуюся жизнь...
Не утомил?..
Но вот, написал! Встречаются эти постаревшие друзья, – стыдно описывать этот наивный бред, – но решают они навестить давнюю подругу, а суть – изменить свою подлую жизнь, и значит вернуться в лоно правды, задушить змею лицемерия, делать дальше лишь то, что хочется, что диктует сердце, – и будь, что будет...

Сам я стесняюсь своих фантазий. И работу эту (пусть не работу, а так – хрень полную) не публиковал. Если и публиковал, то – убрал, но люди прочли. Не помню точно...

Но что характерно! – ведь помнят некоторые этот сценарий! А я?.. Если бы я умел снимать фильмы, то снял бы такой сериал... Честно...
Ведь никто еще не смог опровергнуть веру человечества в настоящую любовь! Как бы по–дурацки это не выглядело, и не звучало...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.