Воспоминания о Немухине Владимире Николаевиче

             Как быстро летит время,пролетело более тридцати лет, мы уже постарели, а кого-то уже и в живых нет, много воды утекло. В 1986 году летом в воскресенье мы собрались ехать на дачу к Немухину Владимиру Николаевичу,дело было в Москве,дача находилась на берегу реки Оки. Пришел Зверев Анатолий Тимофеевич, сказал, что договорился с Владимиром Николаевичем, он будет нас ждать.
             Всю дорогу что-то говорили, обсуждали предстоящую выставку, Анатолий не умолкал, он был рад представить нам своего друга. Приехали, встретились, поздоровались ,представились, он провел нас к столу, мы угостили хозяина фруктами и другими вкусными продуктами, он стал показывать нам свои работы, композиции с картами(работы выполненные на холсте,)долго рассматривали,обсуждали,даже критиковали.Олег купил у Немухина В.Н. несколько работ (это были три картины маслом на холсте, каждая по сто рублей, нам казалось так дорого, но на самом деле это была самая средняя цена за работу,Олег взял работы не торгуясь,дорого это когда цена превышает двести рублей,но у нас не было таких денег). Владимир Николаевич предложил мне в подарок свою старую работу 1967 года какую-то композицию, но я так растерялась, что отказалась принять дорогой подарок. Владимир Николаевич рассказал как в войну в 1942 году решил стать художником, какие были его первые работы, как он занимался кубизмом,как в 1967 году он стал заниматься "другим искусством", потом долго сидели за столом, ели, пили, угощались, Олег Васильев нас сфотографировал, пробыли мы у него часов восемь, потом чувствуем, что хозяин устал, засобирались домой. Он нам все-таки подарил две своих работы (графику), попрощались и уехали.


Рецензии
Интересно пообщаться с талантливым человеком.
С уважением,

Лавров Виктор   09.05.2020 14:39     Заявить о нарушении
это был прекрасный добрый человек,человечище !!с большой буквы,спасибо большое.

Елена Колобова   09.05.2020 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.