Фрагменты из текста моего черновика

Фрагменты из текста  моего черновика : ...На презентации моей книги ЖИЗНЬ БЕЗ МИФОВ, в  АРТСалоне Белы Сабировой, (май 2018 г.), мне был задан вопрос - о достоверности тезиса, о некотором сходстве контура крышы Ташкентского дворца Великого Князя, с контуром раскинувшего крылья двух главного орла...

...Уточню,  этот тезис-легенда , для ташкентских краеведов и экскурсоводов не новый,  но документально не подтверждённый. Более того не соответствующий рабочему чертежу крыши Дворца.

..Великий Князь не отказывал себе в напоминании  своего происхождения, в т.ч., посредством графики, в нашем случае, отдалённо напоминающей известные геральдические знаки членов   Семьи Российского Императорского Дома.   Можно ли назвать это ЭКСЛИБРИСОМ? Очень условно. Великий князь использовал его только  один раз, но не для своих книг, а их Каталога, изданного в Ташкенте в 1906 году..., малым тиражом...  Любитель пошутить, и загадывать загадки, он не изменил себе и в случае с этим рисунком. Его автору, дворцовому  художнику Ахматову, было предложено перевернуть  рисунок, дабы не было откровенного сходства с известной  символикой Императорского Дома... Каталог как то нечаянно затерялся... Оставив для общества только легенду об орлином контуре крыши Ташкентского Дворца Великого князя...


Рецензии