Берлога

                Берлога

          Словарь Даля коротко разъясняет значение этого слова: Медвежье лежбище.
    Так же коротко рассказывает об архитектуре этого лежбища. Но и
    поясняет, два медведя в одной берлоге не уживаются.

 Если посмотреть вокруг, по разным городам и странам, всюду есть примечательные места.
 Швейцария, ледники и озёра. Колыма, промерзшие просторы, которые не каждому по характеру. Париж, один человек прямо в экстазе пищал мне, для него это
город-сказка. Ну, может быть, всякие там мушкетёры своими шпагами что – то доказывают друг другу. Герцоги с кардиналами крутят свои дела.
 Лондон, в тумане Шерлок Холмс ищет следы преступника, и ведь найдет, так написано в книге.
 Есть и у нас в городке уникальные места, сюда даже мушкетёры не рискуют заглядывать.
 Одно из таких мест «Берлога».
 Уникальное заведение, есть всё, что пожелаешь!
 Почти всякий, вновь приехавший, начинает знакомство с достопримечательностями в «Берлоге». Пиво второй свежести, рыба конечно приличная, Север славится таким деликатесом. Незамысловатая музыка, возможность поговорить по душам. Что ещё надо для начала привыкания к северной жизни.
 Народ сюда ходит серьёзный, повидавший многое. И самое главное, ни кто не уходит домой без подарка.
 Заехал как – то в северные края, деловой человек, в Сибири промышлял лесозаготовками, но возня с конкурентами изрядно поднадоела. А тут приглашение и билет оплачивают. 
Худо -  бедно, случился казус, пригласившие свернули свои дела и смылись в неизвестном направлении. Кое -  как получилось устроиться на временную работу, заработать на билет в родные края.
 Работа конечно работой, а развлечение отдельно.
 Является утром на работу, половина физиономии синеватого цвета, глаз синее остального.
 На вопрос: Кто и где, короткий ответ, был в «Берлоге».
 Не ужились медведи в одной берлоге, факт. Не думайте, что это единственный случай, такие подарки дарят только в этом заведении. Увидев у свежеприехавшего подозрительную синеву, не стоит спрашивать, где был, понятно сразу. Может аура такая в этом заведении, может древняя традиция этого места. Могли ведь согнать медведя с привычного места, он и оставил на память эту самую ауру.
 Некоторое время назад, в тёплые края перебрался один такой медведь.
 Малого роста, коренастый и большой любитель пива и рыбы. Почти каждый выходной заглядывал в любимую «Берлогу» брал прилично пива и рыбы и долго всё это употреблял. Тут – то и начинала действовать на него медвежья аура.
Мутными глазами он обводил зал, искал мешающего ему жить медведя. К его чести, всегда выбирал соперника крупнее себя. Потом ему начинала сильно не нравиться его рубашка, или не правильно чистил рыбу…. Короткий разговор и зачастую оба выходили на улицу. Далее возвращался кто – то один, довольно часто это был коротышка. Он платил за свой заказ и заказ неугодного ему медведя и довольный уходил восвояси.
Жалобы в милицию не приветствовались, что и говорить, медвежий угол и прокурор там медведь.
 Совсем недавно встречаю щупленького мужичка из новоприбывших, синева на губе и под глазом, наверное, не правильно чистил рыбу в «Берлоге».
 Чего там говорить, аура, традиции, жизнь продолжается!

 


 


Рецензии