Кто такая тёлка?

Хочу рассказать одну историю, как люди воспринимают слово «ТЁЛКА».
Однажды оперативному дежурному  по городу  от наряда поступила информация. Что на берегу реки обнаружен труп телёнка, без явных следов насильственной смерти. «Оперативный»  был человеком «дотошным», тем более  что вся его жизнь прошла в деревни. Корову от быка отличит, мог. А примерный возраст определить, для него, было дело чести.  Уточнив у наряда, если у телёнка вымя и какого она размера. Он, в силу своих обязанностей, решил доложить оперативному по округу (вышестоящую инстанцию). Но, так как для него корова всегда была «тёлка», т.е. крупнорогатый скот, который кроме молока и навоза ни чего больше давать не может, и больше ни на кого-то  не похож, он так и доложил оперативному по округу.
 « - На берегу реки обнаружена «тёлка», без явных следов насильственной смерти. Вероятность смерти из – за возраста исключается, так она молодая»
Оперативный по округу, явно был парень городской. И слово «тёлка», для него никак не ассоциировалась, из области крупнорогатого скота и, что он себе представлял, для нас останется загадкой.
 Но, буквально, через некоторое время. Нашему,  оперативному по городу, позвонил наряд, нашедший труп телёнка (явно не понимая, что происходит) с вопросом.
 «- тут скорая помощь и милиция подъехали. Спрашивают, где труп девушки? ». 
Явно, что второй оперативный думал в это время не о корове, тогда бы вызвал ветеринарную службу. …
P.S.  По ему мнению. Мы просто обленились, и используем часто слова, смысл которых сами не понимаем. 


Рецензии