Идиотизм

               
Вчерашний (11.08.2018г.) футбольный репортаж из Ростова напомнил мне «Каникулы в Простоквашино», где почтальон Печкин принёс посылку, но не отдаёт по закону, в связи отсутствием докУмента у получателя. Как-то аналогия со стадионом  пришла сама собой.

 Построили стадион, а на полную мощность загружать его нельзя. Спрашивается,на х… Зачем его такой построили? Дальше ещё веселее! На чемпионат мира построили конструкции, чтобы зрителям было удобнее добираться до своих мест. Сейчас их убрали. Спрашивается, на х… Зачем убрали, если они создают удобства? Для кого вообще строят стадионы? Можете себе представить, половина Болльшого театра пустая в целях безопасности? А, что, мысль!

Интересная логическая цепочка получается. Значит, на чемпионате мира можно было загружать стадион «под завязку» и без полиции. Безопасность была в норме. А тут понагнали полицаев, и безопасность пропала! Так дело, оказывается, не в зрителях, а, не трудно догадаться, в полицаях! Так, что они охраняют?
А после «события» возвели кордоны из лошадей, собак и полицаев! (Медведев в память о деде переименовал, не иначе.) Спрашивается, на х… Зачем это нужно? Загон для своих людей. Полицаям заняться больше нечем? А система распознавания лиц на случай «неадекватных» действий? Спрашивается, на х… Зачем она существует? А эти кордоны для честных людей, что ли? Безработица в полиции? Во-первых, вся нужная пиротехника всё равно доставляется на трибуны в полном объёме. Во-вторых, вся она начинает «работать» постоянно в одном и том же месте, на «фанатской» трибуне. К тому же, они в большинстве своём всё равно футбол не смотрят (скажите, как можно голой спиной смотреть?), так берите деньги и отправляйте в фан-сектор к большому экрану, пусть там жгут всё своё «богатство» и сами задыхаются …

А ещё насчёт пива. Как было хорошо во время чемпионата мира! Накинул на плечи флаг какой-нибудь страны, примерно запомнил пару фраз (или просто заучил белиберду) и пей пиво, где хочешь! И полицаи тебя не тронут. Флажок потом свернул и положил в карман до следующего «хотения».

А с этим безалкогольным? Кто его берёт? Я в жизни не встречал его поклонников! Так, если хочется выпить за компанию,а «за рулём», но только, и то иногда, в этих исключительных случаях. А рекламой просто замордовали! Я так думаю, если не разорятся производители пива на рекламе, то уж убытки понесут колоссальные. Рекламируют одно, продают другое.

И вообще у нас страна дураков. В правительстве и близких к нему инстанциях. Придумают изначально грандиозные планы, как бороться с проблемой, (главное, «попилить» деньги, выделенные на это), а потом проблему придумывают. Ну, как у нас всегда: чем думают, через то и делают …


Рецензии
Увы, увы, увы! С этим раздолбайством нам ещё долго придётся жить...

Анатолий Бешенцев   25.08.2018 13:58     Заявить о нарушении
Ближайшие шесть лет, это точно. Всё "крышовано". Это не раздолбайство, а красиво вытроенное воровство. Или бандитизм, возведённый в ранг закона.

Валера Матвеев   02.09.2018 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.