Чёрный всадник. Глава - 6

Глава 6

          Проехав пять вёрст, всё дальше и дальше углубляясь в лес, Константин решил остановиться и справить нужду. Да и коню нужно было дать немного отдохнуть.
          Только он присел в кустах - не на дороге же это делать - и снял штаны, как из-за тучи выглянула полная луна и осветила всё кругом. После темноты свет ночного светила был настолько ярок, что можно было разглядеть каждое дерево в лесу и каждую яму на дороге. Вот в этом-то свете охотник и увидел в несколько саженей от себя небольшой домик.
«Что за чудеса? - по-быстрому сделав своё дело и натянув штаны, подумал он. Как такое может быть? Среди дремучего леса - и стоит дом, хоть и не большой. Такое чудо можно увидеть только в дикой Московии - за границей люди в лесу дома не строят, стараются обживать те места, где много свободного и пустого пространства. Вот, например, в Германии строят возле рек и озёр. Хотя и здесь, в этой дикой стране, рек и озёр предостаточно, селись себе на здоровье! Нет, лезут в те места, где самая глушь и непроходимая тайга… Но всё равно надо подойти поближе и проверить, кто тут поселился».
          О том, что в доме живёт ведьма, он и не подумал, как-то не пришла такая мысль в голову.
          Спрятав под капюшон белые, как снег, волосы, чтобы не отсвечивали от лунного света, мужчина стал тихонько подходить к домику. Сбоку свет в окне не был виден, а выходить на открытое место перед домом, он опасался.
- Мало ли какая шальная мысль придёт в голову хозяину, возьмёт и пальнёт в гостя, не разобравшись, - тихонько подходя к углу дома и вытаскивая из ножен саблю, размышлял Константин.
          Выждав с пару минут и не услышав никакого звука, он вышел из-за угла и увидел свет, что шёл из окна.
«В доме кто-то есть, - подумал охотник, - если там горит свет. Но кто это, добрый человек или…», но додумать ему не дали. В домике отворилась дверь, и на крыльцо вышла молодая женщина. В свете, что исходил из открытой двери, он увидел рыжие волосы, что волнами сбегали с её головы на плечи и спину. Константин в первое время, как увидел женщину, хотел выйти из своего укрытия, но на мгновение задумался и замешкался, а потом уже было поздно.
          Рыжеволосая, подняв голову к небу, взглянула на луну и завыла, словно волк. Мужчина отступил за угол и насторожился, при этом наблюдая, что будет происходить дальше.
          На зов рыжей из леса послышался ответ. Женщина упала на колени и стала извиваться всем телом. Руки и ноги стали удлиняться и превращаться в звериные лапы. Голова сплющилась и стала вытягиваться, превращаясь в морду волка. Платье, что было на ней, лопнуло по швам и свалилось на землю, а из тела полезла густая шерсть. Константин так сильно сжал эфес сабли, что побелели пальцы. Повернув в его сторону морду, волчица бы увидела его бледность, выступившую на лице и руках. Но та смотрела только вперёд, и это спасло охотника от нападения.
          Через мгновение (для Константина это мгновение растянулось на вечность, и перед ним пролетела вся его жизнь) волчица уже крепко стояла на лапах и виляла хвостом, задрав морду к полной луне.
          Вновь из леса раздался вой волка - а волк ли это был - и, ответив ему тем же, она сорвалась с места, уносясь в ночь.

          Некоторое время охотник ещё стоял за углом, не двигаясь с места. В его ушах раздавался звериный вой, а волчица уже скрылась из виду. Есть ещё кто внутри домика, он не знал. Медленно подкравшись к окну, он стал заглядывать в него, в каждую секунду готовый сорваться с места и спрятаться. Но дом был пуст.
«Что делать? - подумал он, - ждать женщину-оборотня на улице или зайти внутрь? И куда спрятать коня? Если она вернётся в этом обличии, то почувствует лошадиный запах. А если она вернётся в человеческом теле, то,  может, и пронесёт. Но всё равно куда-то нужно поставить коня. Если его не привязать, он может испугаться и убежать. А без лошади в тайге запросто можно погибнуть. Но женщина может вернуться не одна, ведь кто-то же ей ответил на её зов. Что тогда предпринять в этом случае, и как поступить?»
          Надо было думать скорей, а то будет слишком поздно. Так он стоял, не зная, что ему предпринять, около часа. В голове роились всякие мысли, а ноги не могли сойти с места, словно приросшие к земле. Волчий вой уже давно затих в темноте ночи, и в ушах охотника на ведьм и оборотней повисла гробовая тишина.


Рецензии