Кому лапти - кому чёботы

Начало этой "картофельной истории - здесь: "Игра В прокурора..." http://www.proza.ru/2018/01/12/2180

Начальнику Управления Президента по вопросам противодействия коррупции Чоботову Андрею Сергеевичу

Здравствуйте, Андрей Сергеевич! 8 августа 2018 мною по электронной почте (прилагается) получен документ озаглавленный "О рассмотрении обращения", подписанный зам начальника СК по Свердловской области Пестоввм П.А. N 3/187710000763. Из содержания ответа товарища Пестова видно, что им объединяются ответ по моему обращению в администрацию президента от 9 07 18 и выносится отрицательное решение по материалу КУСП 21181 от 23 11 2017. Полагаю, что решение по указанному материалу должно быть оформлено соответствующим постановлением, а не в форме "ответа на обращение". В своём ответе товарищ Пестов сообщил, что в случае несогласия я могу обратиться к вышестоящему руководителю. Вышестоящий руководитель , в данном случае, это товарищ Бастрыкин - руководитель СК РФ...После решения которого, в случае несогласия с ним, его можно будет обжаловать только Генеральному прокурору. До этого, 13.06.18 письмом по почте, Врио начальника ОЭБ и ПК Екатеринбурга товарищ Нестеренко А.Н., сообщил мне о направлении указанного материала "По факту противоправных действий должностных лиц ГБУЗ СО СОКБ" ( областной Психиатрической больницы), для проверки в отдел полиции N6 по Октябрьскому району Екатеринбурга, данных о результатов деятельности которого я не имею.... Вне зависимости от процессуальной правильности такой формы решения по материалу КУСП 21181, главным всё же является само содержание этого ответа, в котором мне сообщается о том, что "Осуществлялась проверка как правоохранительными так и надзорными органами...в ходе которой нарушений не установлено". Но из известных мне 4- х отказных материалов вынесенных ОБЭП Екатеринбурга, на которые были принесены протесты городской прокуратурой, известно, что кроме опроса должностных лиц больницы и министерства по закупкам Свердловской области - никаких проверочных действий не проводилось и в своих жалобах в прокуратуру, которые были удовлетворены, я настаивал на проверке соответствия цен закупки медучреждениями Свердловской области ( пусть и выборочной, фактически, проверки только закупок одной больницей) - ценам, которые складывались на момент закупки на "общем рынке" картофеля Екатеринбурга и Свердловской области. В процессе рассмотрения этого материала для меня стало очевидно, что главным результатом расследования по факту этих госзакупок является не то, что кто то виновен в превышении цен, или эти контракты были заключены в полном соответствии с законом. Главной является та методика, при помощи которой органы дознания и следствия приходят к выводам о правомерности , или неправомерности действий должностных лиц при госзакупках. И писать заявителю о возможных хищениях госсобственности, "что нарушений не установлено", в то время, когда действий по установлению фактических обстоятельств дела - о соответствии цен закупки ценам обычного рынка - не проводилось, значит поощрять возможных преступников на дальнейшее совершение преступлений, причиной которых является не только действия должностных лиц и связанных с ними представителей бизнеса, но и деятельность правоохранительных органов, которой допускается бесконтрольность в распоряжении огромными государственными денежными средствами. Правильная квалификация, не связанная с необходимостью доказывания только корыстных мотивов, но допускающая и "иные личные" мотивы , в соответствии со ст 285 УК РФ, вместе со своевременными действиями работников дознания по выяснению правильного ценообразования во время уже состоявшихся госзакупок, мгновенно прекратит эту, всем известную, практику хищения госсобственности. Ход расследования материалов этого дела я обсуждаю в социальных сетях с людьми различных убеждений и на "писательских сайтах" со своими читателями. В социальных сетях изложение практики опротестования прокуратурой отказных материалов дознания по фактам госзакупок, информация о контроле этого материала со стороны администрации президента и ГЛАВКА МВД -полностью обезаруживает доводы яростных критиков Российских властей, которых в социальных сетях сегодня большинство. Читатели выражают мне благодарность за то, что я этим занимаюсь и у них появляется , пусть пока слабая, но надежда, что ситуацию с расхищением денежных средств людьми, кто имеет доступ к бесконтрольному распоряжению госсобственностью, можно остановить. Людям сегодня, в то время когда они видят что страна в очередной раз подвергается давлению внешних противников, как никогда нужна уверенность в том, что они могут жить и работать в России по справедливости, пользоваться всеми благами, которые есть в стране и что доступ к этим благам равный для всех, никто не пользуется незаконными привилегиями, а если это происходит, то такой человек неминуемо будет наказан. Прошу принять меры полному и объективному расследованию материала по фактам госзакупок картофеля медучредениями Свердловской области в период с 2015 по 2017 гг.

*См.: Чёботы (чоботы) — вид сапог с коротким голенищем. Мужская и женская обувь с каблуком https://ru.wikipedia.org/wiki/Чёботы


Рецензии