Бог и два Сталина, или Бог, отец и сын

  Бог всепространственен и всевременен... И поэтому Бог знал заранее и о том, что родится Иосиф Сталин и что у него будут дети, в том числе и сын Василий Сталин...
  Богу оставалось проставить в своей Божественной тетради годы жизни Иосифа Виссарионовича Сталина и его сына Василия...
  И Бог написал в своей Тетради годы жизни Иосиыа Виссарионовича Сталина - 1879 - 1962. "Пусть Сталин порадуется и первому искусственному спутнику Земли и полёту первого космонавта Гагарина... А Василий должен был погибнуть во время пресловутой рыбалки в 1943 году... Бог так и написал в Своей Тетради: "Василий Сталин. 1921 - 1943"...
  И Бог на определённое время забыл про такие мелочи, как жизнь на планетке Земля, в том числе и про так называемых великих людей, хоть Сталина, хоть Черчилля, хоть Рузвельта, - Бог отправивился творить новые миры... И этим воспользовался Диавол. И Он с помощью сочувствующего ему и подкупленного лестью молодого ангела добрался до Божественной Тетради Господа, в которой расписано всё и вся даже о судьбе червей, водорослей и планктона, и Диавол, чтобы напакостить Богу, взял и заменил запись Бога о двух Сталиных - отце и сыне... Вспомним, что Богом было записано: "Иосиф Сталин. 1879 - 1962". И далее: "Василий Сталин. 1921- 1943)" А Диавол всё исправил по-своему, он, хихикая, стерев старую надпись смерти Иосифа Сталина, написал новую дату его смерти Виссарионовича: "Иосиф Сталин. 1879 - 1953)... А в графе "Василий Сталин" Диавол написал, изменив дату смерти Василия: "Василий Сталин. 1921 - 1962)...
  Позже Бог узнал и о подкупленном ангеле (и, конечно, наказал), и о козни Диавола, но махнул божественной рукой (условно говоря) и не стал восстанавливать в Тетрадь прежние даты смерти Иосифа Виссарионовича и Василия Сталина... Ибо решил Бог: "В 1943 году в немецком концлагере погибнет старший сын Иосифа Сталина Яков, так пусть хотя бы Василий поживёт побольше".
  Так и осталось навсегда в Божественной Тетради: "Иосиф Сталин. 1879 - 1953" и... "Василий Сталин. 1921 - 1962"... И из-за пакости Диавола так и случилось в реальной земной жизни двух Сталиных - отца и сына, так как Иосиф Виссарионович и в самом деле умер в 1953 году, а его заурядный сын Вася - в 1962 году...
  Сталин - бог, но довольно переливать из пустого в порожнее!
  Не получится из Васи Сталина сына божьего!
   
      
 


Рецензии