Вся правда от политолога Малахаева

Добрый день, дорогие радиослушатели. Не пропустите! Сегодня в нашей программе - всё открыто и без прикрас о дальнейшей судьбе России и её исторической роли на мировой арене. На наши вопросы ответит известный  крупный политолог, академик, президент научного фонда «Стратегическое планирование», руководитель центра социально-экономических коммуникаций – гость студии Станислав Генрихович Малахаев-Шлёпченко!

Здравствуйте, Станислав Генрихович. Пожалуйста, в качестве вступления дайте нам экспертную оценку прошедшего политического года в России, чтобы слушателям у радиоприёмников стало сразу всё ясно?

- Ну. Вообще полная херня творится.

...Как, это всё?... Просим отсюда немного поподробнее, Станислав Генрихович. Итак, в первую очередь россиян сегодня волнует, следует ли в ближайшее время ожидать эксцессов, связанных с ультрапатриотическими силами, и есть ли возможность для манёвра в сторону либерализации, чтобы не упустить исторический шанс?

- Да везде жопа какая-то. Рвать отсюда надо.

Хммм… Спасибо, Станислав Генрихович. Вот уже что-то проясняется. Но  объясните, пожалуйста: заинтересована ли сегодня власть в инерционном сценарии, в то время как назревает необходимость стимулирования экономического роста, модернизации управления и обновления элиты? Иными словами, уместен ли  эмоциональный бихевиоризм в перспективе динамичной дивергенции?

- Ты мне дичь какую-то загоняешь, бздема микрофонная.

Вижу, наша полемика приобретает накал и остроту… Теперь, Станислав Генрихович, что вы скажете по поводу социальной закрытости общества? Не так давно ваши коллеги по центру социально-экономических коммуникаций  констатировали локальную консолидацию на базе антиукраинских, антиевропейских и антиамериканских идей. Но в то же время отмечали, что это преходяще, поскольку общество и его менталитет подвижны и пластичны в свете перемен политико-интеллектуальной конъюнктуры. Ваше мнение?

- Бонифня всё это. Блевотрон, даже вталово вату катать.

Охо-хо… Боюсь, наш разговор свернул не в то русло. Но ответьте прямо, Станислав Генрихович, как вы умеете: кое-кому из конфронтационного истеблишмента либеральная государственная модель России кажется лабильной. Но ведь не надо забывать, что самоопределение пассионариев,  которые хотят интегрироваться с Западом, недооценивает менталитет  многополярного мира, который противостоит однополюсному мировому порядку?

- Ну дак ёпт-ть… Ваще не хер обсуждать.

Спасибо огромное, конечно, за всестороннее раскрытие темы, Станислав Генрихович. Но у нас ещё остались вопросы. В частности - геополитические интересы России. Вам не кажется, что по отношению к этому проблематика внутреннего развития страны явно вторична? Что милитаристские акценты возможных западных партнёров не способствуют развитию инвестиционного климата, и  концепция, что мы всегда должны шагать в ногу с так называемыми цивилизованными странами, - в корне ошибочна?

- Журналист, что ты всё о каком-то говне?

Станислав Генрихович! Услышьте нас наконец? Продолжите мой тезис?.. Вот, существует волюнтаристское убеждение, что ложной была альтернатива: экономические преобразования младореформаторов вступают в конфронтацию с внешнеполитической риторикой бенефициаров. Общеизвестно, и любой грамотный человек подтвердит, что актуальные политические проблемы, касающиеся баланса сил в международных отношениях и укрепления демократического миропорядка, нелегитимны с точки зрения плебисцита. 

- Это стрёмно в натуре.

То есть, Станислав Генрихович, вы хотите сказать, что если в России останется в целости система коррумпированной бюрократии, то дестабилизирующие явления прагматичного протектората гораздо эффективнее самих левых отсекут тоталитарные возможности, целенаправленно настраивая против себя все новые группы населения и элиты? А сакрализация и реваншизм обострят социальную стратификацию?

- Вот суки. Грёб я вашу грёбаную систему.

Мы очень благодарны, Станислав Генрихович, что вы уделили нам время и  пришли на передачу. Больше мы не будем вас задерживать… И впредь приглашать, наверное, тоже не будем... Спасибо. Однозначно, сегодня мы услышали массу актуального и животрепещущего. Напомним радиослушателям, что гостем нашей студии был известный  крупный политолог, а также академик и президент научного фонда «Стратегическое планирование», - хотя по нему и не скажешь, - руководитель центра социально-экономических коммуникаций Станислав Генрихович Малахаев-Шлёпченко!

Кстати, уж простите великодушно, Станислав Генрихович, но, по-моему, наш дворник Аслабакай гораздо больше похож на политолога, чем вы.

- Пошёл ты, додик доломонский…


Рецензии