Кристофер Робин, 2018

Дисней - это, в последнее время про КВМ или "Звёздные Войны", но всё-таки и классический Дисней ешжив. И это не только переосмысления старых хитов (такие, как "Алиса в стране чудес", "Малифисента", "Золушка" или "Книга Джунглей"), но достаточно оригинальные ленты - как "Кристофер Робин".

Кристофер Робин вырос. Все мы стремимся вырасти, добиться успеха, стать чем-то большим, чем мы есть - и то, что в этой погоне за несущественным мы становимся даже меньшим, чем были, и перестаём ценить и себя, и других людей, и видеть мир вокруг таким, какой он есть - этому, по сути, и посвящена лента. Кристофер Робин вырос, но, к счастью, в нём всё-таки осталось кое-что настоящее, и он вернулся.

Сюжет для Диснея довольно классический,но всё-таки достаточно интересный и оригинальный, и диалоги зачастую напоминают "Алсу в Стране Чудес" - отчасти абсурдные, но многозначные. Оформление и спецэффекты радуют глаз не меньше живописных локаций и актёров - Эван МакГрегор и Хейли Этвелл хороши, а юная Бронте Кармайкл хороша не меньше (а дети почти всегда играют лучше - на то они и дети).

Таким образом, "Кристофер Робин" - это классический Дисней, в своих лучших традициях воспеваюший семейные ценности и критикующий меркантильность и суету.

9 из 10


Рецензии