Коррупция в России

      Сколько-то назад президент Медведев произнес среди других своих громких, как барабан, лозунгов этот: "Борьба с коррупцией".

     Почему среди десяти заповедей не сказал Бог о коррупции? Даже ему, Богу, в голову не приходило, что надо уточнить: нельзя убивать, красть и врать даже, если дашь судьям взятку.

     Откуда в современной России появилась и вошла в нутро каждого из народа эта контр-заповедь  –
 "ВСЁ, ЧТО НЕЛЬЗЯ, - МОЖНО ЗА ВЗЯТКУ".

    Ответ ясен: большевистский переворот 1917 года в России привел к власти силу вместо права, уничтожил вековую элиту общества, ввел лживую систему экономики "нет частного – всё общее и всё моё", заменил естественные понятия морали "хорошо и плохо" на надуманное "целесообразно", в 37-е годы вычистил из народа остатки сомневающихся, используя поощрение доносчиков врать на ближнего.

     Затем более 70 лет прополотый народ от детского сада через школу, работу и до старости возделывали на грядках без природной почвы.
 
     После развала этой ложной системы почти через три поколения уже не нашлось  у лидеров ума, совести и силы покаяться перед своим народом и миром в порочности навязанных идеалов и преступности содеянного.
 А немногих честных и достойных - просто убили, "чтобы не бло проблем  (И.С.)" по указанию президента из КГБ-шных.

     Общество влипло в гниющую среду, смазкой которой оказалось всеобщее взяточничество – коррупция (от латинского corrumpere – растлевать).

     Теперь требуются поколения, чтобы в людях прошла перестройка мировоззрения из лжи в правду – к естественным ценностям и взаимосберегающим правилам жизни.


Рецензии
А что, до большевистского переворота 1917 года в России не брали взяток?

Мария Гринберг   14.08.2018 12:20     Заявить о нарушении
А он не помнит или его в то время ещё не было...

В США полицейские взяток не берут...

А в России ВСЕГДА БРАЛИ!

Аникеев Александр Борисович   14.08.2018 14:54   Заявить о нарушении
И в Израиле взяток не берут, да и понятия такого нет.
Правда, помнится, где-то за вход в туалет брали шекель.

Роман М Трахтенберг   21.04.2021 17:45   Заявить о нарушении