Княгиня Китежская. Часть 2. На квартире у Даши

Предыдущая часть   http://www.proza.ru/2018/08/13/1351    
     Фин потянулся в постели, понял, что проспал, и быстро вскочил. Последние дни были настолько напряжёнными, что, едва влюблённый  получил в руки долгожданный адрес, его организм не выдержал - потребовал отдыха.
С кухни тянуло приятными запахами - Серега жарил гренки. Вкусно получалось. Он макал нарезанный хлеб в сбитое яйцо с молоком, а потом на сковородку.
- Тётка моя - баба не злая, но болтливая. Я боюсь, как бы чего не вышло.
- А что может выйти?
- Твои способности. Представляешь,  если ими воспользоваться, это ж сколько дырочек на погонах можно просверлить?!
Фин ничего не понял из этой речи. Все его мысли были  о Даше. Он уже выяснил вечером, где находится улица Селезнёвская. Сердце колотилось, ни о чём не мог думать кроме как о том, что  сейчас он обнимет свою Дашу.
-В дверь позвонили, Серега нехотя пошел к двери.
- Кто там? - спрашивал он и одновременно поворачивал замок в двери.
А через секунду он был прижат к стенке спеназовцем в балаклаве. Второй тихо пробирался на кухню.
- Фин, беги, - крикнул Серега, и в ответ получил удар под ребра.
- Так нет здесь никого, - ответил второй спецназовец,- только ворон. Большой такой на балконе сидит.
     Ворон повернулся, посмотрел через открытую на кухне балконную дверь на автомат,  на гашетку которого уже нажал спецназовец. Но пуля не успела вылететь из оружия: она расплавилась вместе со стволом и крупной каплей расплавленного металла растеклась по кафельному полу. Спецназовец ошалело смотрел на свой автомат. В голове у него пронеслась бородатая шутка:
- Курсант Петров, что вы будете делать, если рядом с вами разорвется атомная бомба?
- Возьму автомат на вытянутые руки, чтобы расплавленный металл не прожег казенные сапоги.
  Ворон оторвался от перил и полетел на Селезнёвскую.
Он влетел на ступеньки подъезда, по пути принимая человеческий вид. На вопрос консьержки:
- Вы к кому? - Фин только улыбнулся и прошёл сквозь металлическую дверь.
- Опять давление шалит,- подумала консьержка и стала рыться в сумочке, ища таблетки.
     Шестой этаж, лифт он ждать не стал. Но в дверь решил всё-таки позвонить и войти по-человечески. На звонок никто не откликнулся. Пришлось Фину преодолеть ещё одну металлическую дверь. Однако в квартире никого не было, только на полу были разбросаны вещи. Он прошел на кухню - на столе лежала записка:
- Мама прости, тороплюсь. Уезжаю в экспедицию в Китеж. Буду не скоро. Целую. Даша.
- Дашенька, милая, нашлась. Она в Китеже, - и Фин пулей вылетел в открытую форточку.
     Если бы кто-нибудь из подъехавшей к  дому Даши группы захвата, поднял бы голову, он бы увидел, как из окна на шестом этаже вылетел белый сокол и полетел на восток.
Над Москвой летел Фин в теле стремительного белого сокола. Он набирал высоту, поднимаясь  всё выше и выше. Он смотрел вдаль, устремив свой взгляд к вожделенному провалу.
     Погода портилась. Небо потемнело, засверкали молнии. Пошёл дождь, потом стало холодать, и капли превратились в град, который  больно бил по крыльям. Потом пошел снег. Фин взлетел выше облаков. Снег шёл везде, куда достигал взгляд Фина, а он всё летел и летел. Всё холодало и холодало, он уже с трудом поднимал налитые свинцовой тяжестью крылья. Вот уже долгожданный провал. Жестокий холод не давал дышать. Фин понял, что теряет сознание – сейчас  он рухнет, разобьется в лепешку, и от него ничего не останется.  Последнее, что он видел, была огромная волчья пасть.
Продолжение http://www.proza.ru/2018/08/17/1467


Рецензии