Тайна Моны Лизы

Википедия: ««Мона Лиза», она же «Джоконда» - картина Леонардо да Винчи, находящаяся в Лувре (Париж, Франция), одно из самых известных произведений живописи в мире, которое, как считается, является портретом Лизы Герардини, супруги торговца шёлком из Флоренции Франческо дель Джокондо, написанным около 1503-1505 года.

Леонардо ди сер Пьеро да Винчи (1452-1519) - итальянский художник (живописец, скульптор, архитектор) и учёный (анатом, естествоиспытатель), изобретатель, писатель, музыкант, один из крупнейших представителей искусства Высокого Возрождения, яркий пример «универсального человека»».

В Интернете много информации о том, кто послужила моделью для портрета, например: «Уже на протяжении довольно долгого времени исследователи пытаются найти останки той женщины, которая некогда была моделью для самого Леонардо да Винчи. Поиски происходят на территории Флоренции под монастырем, посвященной святой Урсуле. Споры и диспуты о таинственной незнакомке не утихают до сих пор, о возможно, что разгадка будет раскрыта в ближайшее время. Исследователи считают, что наконец-то ими было обнаружено место, где может находиться эта легендарная женщина. Самой правдивой версией создания картины можно считать, что да Винчи в качестве модели для написания картины привлек жену местного купца Лизу Джерардини дель Джокондо. Ее супруг Франческо якобы заказал портрет сам. Существует версия, что образ загадочной женщины, представленный Леонардо, является выдуманным самим автором, он является по сути своей собирательным. Очень популярной является идея о том, что на картине запечатлен лик самого гения».

Только в традиционной истории с этой картиной возникают загадки, в рамках моей версии никаких загадок здесь нет.

У византийского императора (1690-1766), образы которого Карл V Габсбург (1500-1558) -король Испании (Кастилии и Арагона) под именем Карлос I с 23 января 1516 года, король Германии (римский король) с 28 июня 1519 (коронован в Аахене 23 октября 1520 года) по 1556 годы, император Священной Римской империи с 1519 года; Матиас Бален (1684-1766) - нидерландский живописец, рисовальщик, офортист и гравёр Золотого Века Голландии, его дочь первенец (1719-1793) родила ему трех внуков мальчиков: (1742-1813), (1743-1824), (1749-1834).
 
Если человек - прекрасный художник, почему бы ему не запечатлеть на картине дочь, которая родила ему трех внуков. Картина считается написанной в 1506 году (1506 + 213 + 30 = 1749), реально в 1749 году.

Другой книжный образ дочери: великая княгиня Анна Леопольдовна (при рождении Елизавета Катарина Кристина, принцесса Мекленбург-Шверинская 1718-1746) - правительница (регентша) Российской империи с 9 ноября 1740 по 25 ноября 1741 (при малолетнем императоре Иване VI) из Мекленбургского дома.

А разрекламирован этот портрет по причине того, что его нарисовал император, правящий миром, нарисовал он свою дочь, их потомки правят миром до сих пор.

На фото: Мона Лиза, Анна Леопольдовна, Леонардо да Винчи, Карл V Габсбург.   


Рецензии
" Искоса, незаметно и быстро (чтобы не заметила), взглянув на лицо Тёщи, Он ПОНЯЛ, что Разгадал Загадку, над которой веками билось всё человечество .. - ТАЙНУ УЛЫБКИ МОНЫ ЛИЗЫ ! ..." - "ОНА" означает ТО , что подают холодным ..

Иванов Андрон   14.08.2018 21:35     Заявить о нарушении