Космопоиск и реалии нашего замызганного бытия

В моей жизни было несколько встреч с неопознанными летающими объектами, с необъяснимыми явлениями.
В начале 80-х моей матери пришлось, как-то, на пару недель поехать в Харьков, на курсы повышения квалификации. Взяла и меня.
Ехали на поезде из Кременчуга, а когда, по прибытии в Харьков, вышли из вагона, увидели, что люди стоят как вкопанные и глядят в небо.
Над вокзалом бесшумно завис огромный светящийся дискообразный объект. Горел огнями, мигал. Это было утром, или днем (не помню сейчас), объект довольно долго стоял в небе, а потом, вдруг, исчез, как-то стремительно. Явление это и по сей день в моей памяти.
Во второй раз НЛО я наблюдал в Израиле, в г. Маалот, в середине 90-х, когда внушительных размеров блестящий объект, похожий на рыбу-скат, появился со стороны Ливана. Движение его в точь напоминало движение морского ската, он проплыл над нами бесшумно, и скрылся из виду. Мы долго еще стояли в
недоумении.
Следующее явление, когда время остановилось в стоп-кадре, произошло в селе Юрки, на Полтавщине, когда мне одному, под вечер, пришлось идти через лес. Была ветреная погода, начало осени, пасмурно. Вдруг яркий свет осветил всё, и появилось ощущение безвременья. Ты этот стоп-кадр ощущаешь реально, внутренне понимаешь, что картинка замерла! «Залипание». Тишина, ни звука. Все освещено каким-то неземным, очень концентрированным светом. Потом всё моментально исчезло. Я не знаю, сколько это продолжалось секунд, минут, часов… Только в деревню я уже бежал. Появилось чувство легкости, и, только внутренний страх и трепет присутствовал. Я только некоторым близким мне людям рассказал тогда о том, что произошло.
Уверен, с каждым в жизни происходило нечто необъяснимое и загадочное.
В последнее время человечество сделало стремительный рывок в освоении космоса, но имеются тщательно утаиваемые и скрываемые от нас, людей, факты.
Еще в конце 70-х — нач 80-х украинский ученый, иследователь НЛО и паранормальных явлений — В.Г Ажажа обращался к правительству с инициативой создания Комитета Уфологической Безопасности в Украине, подчеркивая факт активизации появления НЛО в районе чернобыльского реактора, после аварии 1986 года, и приводя документальные подтверждения тому, что пришельцы оставляют на земле артефакты и предметы, неизвестные науке. С середины 80-х наблюдался большой процент пропавших без вести людей, и по сей день многие из них не найдены, а те, которые обнаружились, впоследствии, потеряли адекватность, чувство ориентации, оказались в психиатрических клиниках.
Была создана организация «Космопоиск», филиалы которой существуют в более чем в 35 странах мира, и объединяют тысячи исследователей малоизученных физических процессов: НЛО, полтергейста, пирокинеза, аномальных явлений. Руководителем и идейным вдохновителем «Космопоиска» Являлся Вадим Чернобров, умерший 18 мая 2017 года, при невыясненных обстоятельствах, после одной из экспедиций на Синай, в паранормальную зону, вместе с космонавтом Георгием Гречко, который, также, являлся исследователем феномена НЛО и помощником Черноброва. Гречко скончался на месяц раньше, 8 апреля.
Что это — случайность, стечение обстоятельств?
Сын В.Черноброва неохотно рассказал журналистам о том, что, незадолго до смерти успел поведать его отец: на Синайском полуострове — огромное количество аномальных зон, где приборы фиксировали высокий уровень радиации и излучения. В одной из обнаруженных на Синае пещер Чернобров и Гречко, якобы, обнаружили что-то таинственное и загадочное, что, буквально повергло их, в шок, а потом не давало обоим покоя.
Врачи обнаружили в крови экс-космонавта и исследователя-уфолога большое количество радиации, а у Гречко, кроме прочего, констатировали еще и подозрение на инсульт и проблемы с сердцем.

При жизни Вадим Чернобров пытался достучаться до Ватикана, хотел представить результаты своих исследований и поисков. Известно, что службы Ватикана сами являются хранителями тщательно утаиваемой и скрываемой информации, на протяжении почти всей истории человечества надежно охраняемой Святым Престолом.

Помимо известной нам истории пишется история неизвестная!

Наблюдаемый в последнее время сильнейший дисбаланс между природой и человечеством приводит к катаклизмам и катастрофам. Космос предупреждает человечество о нарушенных им Вселенских Законах. Мы еще не стали цивилизацией, в буквальном смысле этого слова, потому более развитые пришельцы наблюдают за копошением нашего земного термитника, и не вступают в прямой контакт. Человечество должно осознать свое Космическое происхождение, всю глубину и ответственность этого понятия. Мы должны научиться верить, любить, прощать, созерцать, настроиться на позитив и созидание.

Донбасс — геопатогенная зона (т.н. средний треугольник). Члены украинского «Космопоиска» рассказывают, что в районе Макеевки находился разрушенный людьми земляной курган (50 метров в поперечнике). Через него проходила грунтовая дорога и росла кукуруза. Синхронизированные механические часы, в том месте, показывали разное время. Ночью происходила потеря ориентации и блуждание не только людей, но и домашних животных (лошадей, собак и кошек).

Появление НЛО над Кременчугом фиксировали несколько раз. На территории кременчугских «артскладов» пропадали люди, стрелка компаса, в некоторых местах, начинала судорожно вращаться. На горе Пивиха и на Деевке черные археологи обнаруживали предметы, происхождение и назначение которых не может объяснить никто.

Вот свидетельства некоторых очевидцев, наблюдавших неопознанные летающие объекты:

Жительница Самусиевки (около Кривушей):
– Вдруг увидела в звёздном небе большой шар, который медленно плыл и мерцал. А затем НЛО исчез.

Район колёсного завода, Светлана:

– Вечер был тих, никого нет, спокойно так. Вспомнила, что сейчас можно наблюдать звездопад. Смотрю, что за звезда такая, очень яркая какая-то. Она ещё и двигается. Очень большая, точно не самолёт, и не спутник. Потом заметила, что от этого объекта идёт свет, будто прожектором кто-то светит. Потом он исчез, а через несколько минут опять появился – он летел и светил лучом уже перед собой. А ещё этот объект будто управлял этим лучом – прожектор вращался то в одну сторону, то в другую. Я то видела этот объект, то он исчезал, а через какое-то время пропал совсем. Знаете, у меня было ощущение, что это не мёртвый предмет, то есть не космическое тело или самолёт, а что-то живое. Вёл себя объект так, будто он живой, то есть управляемый.

Нефтеперерабатывающий завод. Дмитрий:

– Поднял голову, чтобы посмотреть на небо, и увидел яркий объект, который светился, от него отходил луч. НЛО двигался по прямой траектории. Через несколько секунд он остановился, “завис” в небе (2-3 сек.), а затем опять начал двигаться, но светился уже не так ярко. Потом объект исчез. Это продолжалось около 15-20 секунд. Приблизительно через 15-20 минут я опять посмотрел в небо. И будто на заказ, опять летит это чудо, но уже в другом направлении и по странной траектории. Потом объект остановился (светился он не очень ярко) и я увидел два раза яркую вспышку (будто от фотоаппарата). И всё. К сожалению подтвердить мои слова никто не может. Выдумывать мне нет смысла.

Людмила (Крюков-на-Днепре):

– Вечером смотрела из окна на Днепр. Увидела объект с лучом. Всё, как вы описали. Он летел над Днепром из Каменных Потоков на Комсомольск. Когда подлетел ближе, то луч начал вращаться, но не циклично, а будто кто-то светит фонариком, туда-сюда. Я испугалась и спряталась за цветы на балконе. Рассказала мужу, но он только посмеялся с меня. Когда я получила газету, то показала ему и говорю: “Видишь, я не выдумала!”

Не раз видели светлые шары в районе Киндровки, где необычные природные явления довольно часты.

Жанна Викторовна и Андрей Миронович (Киндровка):

– Мы решили, что это не НЛО, а комета, с астероидным выгнутым хвостом. Кто знает? Но, явление поразило!

Раковка, Виктор Станиславович:

– Видел, будто звезда летела из Белецковки, низко летела – не выше самолета. Где-то 5 минут наблюдали. Пролетела почти над нашим домом. Небо чистое было, а луч так и бил.

Молодёжный, Екатерина (13 лет):

– Вдруг вижу – в окне яркая звезда с лучом в боку быстро летит в сторону НПЗ (быстрее самолета). Говорю маме – она не верит:

Стас (Кривуши):

– Нас было трое, людей в здравом уме. Видим, что-то летит. Подумали, что бумажный змей, а он всё выше и выше летит. Тогда решили, что воздушные шары. Сосед, бывший десантник, сказал, что это парашют, оранжево-красноватый. Потом он поравнялся с нами и взмыл вверх, пока не превратился в чёрную точку и не исчез.

Офицеры Кременчугского 107 реактивно-артиллерийского полка говорят:

– То, что это ракеты – маловероятно. Тем более над плотиной водохранилищ – любой неизвестный объект тут же сбивает ПВО. В наше время многое можно увидеть, но пока сами не увидели – сказать трудно.

Еще недавно мы обходились без калькуляторов, компьютеров, сотовых телефонов, нам трудно было представить айфон, плазменный телевизор. Полет человека в космос — считался высшим достижением.
Фантазии реализовались, мечты воплотились, и сегодня мы живем в мире технократии.
Время, когда на Марсе будут яблони цвести, а женщины-землянки заключать браки с далёкими гуманоидами-кандибоберианцами — уже не загорами. Только, вначале нам нужно стать ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ, во всех смыслах! Дерзай, человечество!

На фото: Необычные явления природы под Кременчугом, в районе с.Киндровка.


Рецензии