Белые, красные, зелёные и другие братства

Безотцовщина бывает простой, семейной, когда человек либо с детства растёт без отца, либо с очень плохим отцом. В будущем эта травма детства даст себя знать, сказываясь на мировоззрении, но речь сейчас не об этом. Хочу поговорить о духовной безотцовщине, или об учениях, где есть братство, но нет отцовства, то есть духовных сообществах, которые не указывают на Бога-Отца.

Их и в древности было много, и сейчас развелись ещё больше. Кто только не пытается взять шефство над заблудшим в поисках истины человечеством: и некие Иерархи, которые вознеслись над простыми смертными в далёком прошлом, и сейчас посылают диктовки представителям разных стран, направленные на преобразование мира. Одним из таких братств является и Белое братство, адептом которого были Рерихи и Елена Блаватская. Это и космические пришельцы-гуманоды, которые на миллионы лет опередили нас в развитии: их диктовки выложены на Ютюбе на канале Lerik. Там гуманоиды всех мастей: арктурианцы, плеядинцы, цивилизация Сириуса, анунаки и другие старшие братья пытаются наставить нас на путь истинный, посылая на Землю свои диктовки. Есть также и нечеловеческие существа типа Телоса, который перестраивает сейчас магнитную сетку земли, если я не путаю его имя.

Самые продвинутые земляне получают послания от Бога напрямую: это и группа Маслова, который уже много лет говорит о том, что однажды все подводные вулканы проснутся, и наступит планетарная катастрофа. Также стоит отметить канал "Родина" на Ютюбе, где один человек выкладывает свои диктовки от Бога-Отца, не раскрывая своего имении и отключив комментарии. Наблюдателю за их активностью (космитов, иерархов, ченелингистов, принимателей диктовки свыше) становится понятно, что на Земле назревает нечто грандиозное, то, что решит судьбы всех и каждого. Каждый обещает наставить вас на истинный путь. Но если вы привыкли думать, то вы поймёте, что Братства без Отцовства не бывает.

Бог-Отец в курсе всего, что происходит сейчас на земле, и он может выйти на контакт с людьми напрямую и даже высказать своё мнение. Более того, он делает это безо всяких братств и религий уже более 80 лет, но делает без лишней огласки, как бы среди своих. Время для широкой огласки воли Бога и его присутствия ещё не пришло, поэтому массовый человек, чувствуя предстоящие глобальные изменения, обращает свои взоры к нашим старшим братьям: космитам, иерархам и прочим, думая, что Бог в эти дела не вмешивается. Думать так - большая ошибка! Сейчас, в критический момент истории Земли, за истиной и силой нужно обращаться отнюдь не к братьям нашим старшим, а к самому Богу-Отцу.

Без знания, даваемого напрямую Богом-Отцом, вся деятельность братств обречена на провал, потому что она не указывает на Бога. Только у Бога в конце можно получить истину и спасение, все братства не в курсе главного секрета мироздания. Все эти братья, не показывающие на Отца - лишь духовная безотцовщина, то есть слабость и ущербность. Конечно, иметь старшего брата хорошо, но ведь наследство в нашей семье мы получаем только от отца. Только у отца есть полномочия дать или не дать нам наследство, старший брат таковых не имеет. Он тоже лишь берущий, просто ему посчастливилось родиться раньше и взять отца больше. Но брат не может заменить нам отца, да и братья часто ссорятся из-за наследства, порою дело доходит даже до драк и убийств.

Итак, создатели различных братств не обладают всей полнотой информации о том, что сейчас происходит на Земле, а также полномочиями вмешаться. Они в плену своих собственных парадигм, сформированных много столетий назад, и они так же подвержены ошибкам в их мировоззрении, как и простые смертные. Просто их ошибки более высокого уровня сложности, и чем сложнее ошибка, тем тотальнее и горше её последствия. Самая главная ошибка всех братств - это их безотцовщина. Они пытаются решить проблемы Земли своими силами, создать счастье или освобождение, не опираясь на помощь Отца и на знание о Нём. Получается, они попросту забыли об Отце, заигравшись в братство. Но исторический опыт нам показывает, что никакое братство не сможет установить рай на земле, или хотя бы честное, справедливое и процветающее общество, если на то нет воли Отца, и если нет истинного знания о Нём.

У нас в России долгое время было Красное Братство: 74 года мы строили социализм, опираясь на руководство Коммунистической партии, или на некое братство, которое вело нас вперёд. И что мы получили? Сначала безудержный кровавый террор, потом застой и отставание от передовых стран, скатывание к состоянию сырьевого придатка для Запада. И таких примеров сотни: взять хотя бы тот же фашизм: Коричневое братство бесноватых ариев. Теперь свою пропаганду ведёт Белое Братство, и хотя вреда от него нет, но и пользы тоже, ибо любое братство, будь то белое, красное или коричневое, ведёт в никуда, если не опирается на Отцовство. Идеи у братств могут быть самые светлые, но при их осуществлении либо проливается кровь, либо они вообще неосуществимы, но сами руководители братств об этом не знают. (Сейчас под зеленым знаменем ислама поднимает голову также "Зеленое братство" терроризма)

С братствами мы немного разобрались, поняв, что даже самые монотеистических религии по сути являются лишь братствами, поскольку не раскрывают тему Отца Небесного полностью. И в этом не их вина: до поры до времени людям знать этого было не суждено. Бог не открывал себя от первого лица намеренно.

В религиях зачастую происходит то же самое, что и в братствах, только на более высоком уровне. Так как Отец сам не является основателем той или иной религии, то всё внимание падает на старшего брата: его начинают почитать как Бога и верить в его неосуществимые идеи. Но чтобы не разжигать межрелигиозных трений, не буду вдаваться в подробности. К тому же, для людей, не привыкших думать самостоятельно, любой выпад против их религиозной догмы воспринимается как красная тряпка для быка. Увы, догмы заменяют свободное мышление примерно у 99% людей...

Некоторые думают, что имеют в своей религии всё же отцовство, а не братство, но на деле даже в крайне монотеистических религиях представления о Боге и его идеях крайне поверхностные и далекие от истины. А на Востоке, где нет монотеизма, вообще нет идеи Отцовства, поэтому существуют только братства (буддизм, дзэн и т.д.) Признак братства без отцовства - неосуществимость идеалов этих религий. Они обещали либо освобождение, либо рай, но неправильно указали путь к нему, доверившись вместо разума лишь слепой вере. Или своему личному духовному опыту, котооый не смогли правилтно истолковать. Вместо слова "душа" они стали употреблять слово "сознание", либо " пустота", либо Брахманд, появились ложные идеи типа "То есть Ты", или я есть Бог, и он повсюду, а значит, и я повсюду. Он это я... Если нет Бога от первого лица, то нет и души от первого лица: всегда речь идёт не обо мне, не о Я, а о Том, о нём, о ком-то другом, кто более крут, чем я, поэтому давайте я буду им, а не собой. Я не Бог? Это печально. Нет, давайте уж я буду Богом... Но если ты Бог, то попробуй Измени этот мир, сделай его раем! Однако у тебя это не получится, потому что ты не Бог. В этом и есть глубокая разница между братством, сообществом человеческих душ, и отцовством, бытием Высшей Души, Высшего разума...

Идеи религий-братств в конечном итоге неосуществимы, плтому что им не хватает истинности. Не хватает откровения самого Бога-Отца, который явился бы лично и указал бы путь. Ведь только идеи Бога-Отца осуществимы, потому что они истинны.

Теперь поговорим о диктовках. Возможно даже, что они идут от самого Отца, но в простых диктовках невозможно сказать главное. Тут нужен Посланник который бы общался с Отцом, был бы с ним связан, а не просто транслятор, передающее устройство. Он должен создать организацию и повести за собой, причём Бог должен лично взаимодействовать с членами этой организации, оставаясь в открытом доступе. Такой посланник был у Бога, и он создал организацию, через которую и осуществляется ныне Отцовство Отца (нет, это не Свидетели Иеговы, очередное братство). И хотя уже 50 лет назад этот посланник покинул нашу землю, его организация ныне жива. Скажу более: от братства она отличается не только прямым руководством Отца, но и тем, что это скорее сестринство, чем братство. Ведь братство подразумевает братьев, то есть мужчин, а не сестёр, то есть женщин. Мужчины и так доминировали на земле несколько тысяч лет, они не давали возможности женщинам духовно реалиховаться. Практически всеми пророками были мужчины, многие даже возомнили себя Богом. Но теперь пришла очередь женского начала, и это ещё один гвоздик в духовеый  гроб братств.

В грядущем периоде человеческой истории будут доминировать женщины, пока их время не истечёт. Точно так же сейчас истекает время правления мужчин, время братств и время духовной безотцовщины. Смысл этой статьи - показать всю несерьезность современных братств, претендующих на роль спасителей челлвечества. Друзья, если кто-то зовёт вас в духовное братство, обещая сделать вас грядущим сверхчеловеком, но при этом не указывает на Отца, или указывает, но не может дать полное представление о Нём, то не верьте ему и не идите. Это просто никуда вас не приведёт, однако создаст иллюзию прогресса, или поступательного движения вперёд.

На этой приятной новости я и хотела бы закончить. Благодарю за внимание.


Уважаемые читатели, если вас интересуют мои новые работы, загляните на "Духовный канал Гаруда" на Ютюбе. Там мои произведения даны в звуковом формате с красивым видеорядом.


Рецензии