Три белых розы от Муслима- начало

Восемнадцать лет, пора юности и рассвета. В Гушсае, на территории пионерского лагеря, "  Горный"  базировался  их  отряд.  Геофизики  и топомакшейдеры   жили в домиках- коттеджах, предназначенных для гостей,( родителей), навещающих своих детей.   В отряде были в основном мужчины, и трое практиканток ,девчонок.
Верка- белобрысая, ноги растут от ушей;  Любка-рыженькая,  кучеряшка, с веснушками  на лице, и Зоська, спортивно сложенная, смуглая., и бойкая.  Пока  основной состав отряда работал в горах, на профилях- вели гравиразведку и магниторазведку на поисках кварцевых золоторудных жил,  в зонах тектонических разломов, девчонки занимались вычислительными работами  и помогали по кухне дежурному,  очередному горе-повару. Мыли посуду, чистили картошку. В  свободное от работы время, девчонки провели рекогносцировку местности ,и нашли массу излюбленных мест, где можно спокойно, вдали от посторонних глаз позагорать...А  также их внимание привлек пионер лагерь. Качели-лодочки, на которых можно покачаться. Местность была красивая, зеленая , в окружении гор с белыми шапками снега. Воздух целебный, насыщенный кислородом.
-Верка!  Смотри, как мы высоко взлетаем, вау!- кричала Зоська, с трудом  стояла на скамейке лодочки- ноги отрывались и казалось вот-вот взлетит выше гор.
Качели скрипели и неслись  выше  ..
-Зоська!  Хватит раскачивать, я уже не могу-вопила Любка, у меня кружится голова.
  Качели замедляли ход и девчонки уже сидели на сиденьях  , вдруг чья-то рука тормознула.
-Вы почему на чужой территории?- сочный голос мужчины, высокого,смуглого  спортивно- сложенного, -встрепенул девчонок.
-А что нельзя?-  Зоська  огрызнулась.-
-И кто вы такой?
-Я  охраняю лагерь.  Инструктор по плаванью, художник-оформитель, достаточно веских причин, для того, чтобы  выпроводить вас..
-Подумаешь важная птица, ворота запирать надо.
А то"-ХУШ КЕЛИБСИЗ"-заходи, кому не лень.
-Пошли девчонки, накатались, чао!
И девочки ,уязвленные и обиженные покинули лагерь. Он долго еще смотрел им вслед.

продолжение следует.

17ю07.2018.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Начало очень хорошее, понравилось.

Анна Климович   16.12.2021 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо.

Зоя Дорошенко   16.12.2021 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.