Карачарово 2018

Карачарово август 2018г

О санатории

Санаторно-оздоровительный центр «Карачарово» расположен в 75 км. от областного центра г. Твери и 120 км. от Москвы, на территории 30 га рядом с лесопарковой зоной.
Живописный берег реки Волги, и великолепная природа средней полосы России предопределили создание здесь сказочного места отдыха, а открытые на территории два источника минеральной воды (питьевой лечебно-столовой и минеральной воды высокой концентрации) позволили организовать многопрофильный санаторий «Карачарово» вместимостью 800 мест с огромным комплексом медицинских услуг.
Высокие деревья, крутой берег Волги прячут санаторий «Карачарово» от ветров, уберегают от лишнего шума и создают совершенно особый микроклимат, где легко, приятно и комфортно отдыхать, откуда открывается прекрасный вид на реку Волгу, где ждет Вас один из старейших парков России. Сохранившиеся с тех времен старинные постройки, гроты, флигели придают особый колорит этому месту.
Отдыхаю в санатории "Карачарово", что в Тверской обл. Природа, погода и Волга просто чудесные. Однако организация самого санатория хороша только для здорового человека. Корпуса-красавцы очень далеко от оздоровительного центра и других учреждений для отдыха. В основном отдыхают больные старики с палочками и на колясках. Столовая на втором этаже с двумя пролётами лестниц.
Пляж, приспособленный вроде для купания с детьми так далеко, что в жару наслаждались купанием 4 бабушки с внуками. Я решила искупаться, но не смогла дойти до той глубины, чтобы смогли меня сфотографировать плывущей. До буйков оставалось чуть больше 2-3 метров, а мне всё по колено. Однако я процарапала животом дно и почти скрылась в волнах.
У моего корпуса тот же песочек с выходом в Волгу и даже есть места , закрытые кустами, где можно спокойно купаться голяком. Сегодня ветрено, и я плавала в одиночестве. Странно, но вот уже 3 дня никто не купается, даже мужики на вид вполне здоровые.
Питание - шведский стол, мне понравилось. Разнообразное , с овощами и фруктами...
Великолепие природы не буду описывать. Всё есть на сайте санатория. Сосны, раскрывающие свои зонты где-то на уровне 7этажа, будто охраняют ели и берёзки. Беседки, мостики через овражки и пруд навевают романтическое настроение.
По воскресеньям местные старушки и родители с маленькими детьми посещают небольшую красивую церковь Петра и Павла. С крохотными малышками на руках и в колясках, кто внутри , а кто вокруг храма толпились, ждали своей очереди на причастие. Мамочка с 4-мя мальчишками погодками что-то обсуждали, а папа укачивал 2х месячную дочурку в розовой шапочке. На улице жарко , почти +30. Они ожидали в тени большого наверно столетнего дерева.
- и как вы с ними управляетесь..?
- С божьей помощью. Нас многодетных сегодня много пришло.
А я шагала босыми ногами по скошенному газону и шёлк травы приятно щекотал ступни.
Меня , как и всегда, больше всего интересовали люди. Чтобы не забыть написать о каждом, я составила план:
1. Света -профессиональная певица, лет 45-ти
2.Валя - бывшая заведующая детским садом и руководящий работник, пенсионерка.
3.Сергей Иванович 83года, пенсионер инвалид, потерявший правую руку ещё в детстве в концлагере в 42году.
4. Баба Катя, 88лет, шустрая певунья, маленькая, худенькая, пружинка.
5. Отставной генерал Владимир, лет 80.
6. Элеонора 84 года, бывшая актриса.
7. Ревека Соломоновна, 80+ лет с внуком-дауном Пашей.
8. Александр 77лет, поэт, со слепой женой.
9. Незнакомец, мучающийся вопросом о смысле создания вселенной и жизни на Земле.
10. Мария и Полина местные 70+, в храм приходили...
11. О том, о сём...


Рецензии