Тортилла...

Она тихо сидела на пляже, зная, что как только увидит его, спрячется в свои очки и шляпу, попытается выглядеть нелепее, чем обычно, затеряется, среди множества туристов, чтобы он даже не остановил на ней взгляд... Такого и представить нельзя! Они знакомы десять лет, знакомы только письмами и стихами. Как она решилась? Куда? Зачем? Разрушить весь мир, понимая , что явь не такая яркая и блистательная? Какого чёрта приехала? А вдруг он не двухметровый красавец, а маленький незаметный серый карлик, решившийся быть в письмах тем, кем мечтал? Нет! Такого быть не может! Она знала его, знала наизусть, каждой клеткой впитала...Вопросы её не мучили. Она прекрасно понимала, что увидев его, сможет спокойно отойти в мир иной, поэтому взятый на билет до его города кредит, её нисколько не пугал. Проценты по страховке полностью покрывали собой неожиданную смерть, если что... На душе было легко и спокойно. Она сказала всем, что едет в санаторий с подругой. На озеро Эльтон!Ляпнула первое, о чём вспомнила.. Там соль!  Подруге сказала, что возможны варианты, и если месяцем позже она не объявится , акулы съели её именно в том месте, где она указала в письме, которая та получит своевременно. Удобно! Съели и доели, и всё! Без лишних хлопот. Она по - прежнему писала ему ежедневно .  Они жили вместе, каждый год отмечая  дату своего знакомства . Святое двадцать второе декабря . Они почти наломали дров, вернее она пыталась, но не вышло. Их мученическая несбыточность раньше  убивала её. Сейчас  ей уже не хотелось настоящего. Всё у них было хорошо и счастливо . Он - Герой, и не только её, а и наяву - Герой. Она - нашедшая свою Любовь девочка,  с мешком возраста за спиной. " Мы живём только в этом формате и по - другому не будет!". Он повторял это каждый день, десять лет подряд. Она не ломалась. Жизнь текла. Дети у них обоих выросли. Её муж жил рядом,  бесполезностью своего существования рядом с ней, лишь усугубляя её одиночество. Молодая любовница её Героя была по - прежнему молода, и по прошествии лет, уже давно жила у него. Это не мешало им, существующим только в письмах, жить вместе. Они не могли иначе.
Она ходила на пляж каждый день. Море пленяло её своим простором. Небо над ним  было таким низким, что казалось возможным дотронуться до него. Волшебство! Она мечтала об этом всю
жизнь. "Я не умру, пока не увижу океан! ". Это давно стало шуткой. Если она болела, то окружающие говорили: " Не умрёшь! Ты ещё океана не видела!"...
Они пришли... Статный взрослый мужчина и красивая молодая женщина прекрасно смотрелись рядом . ОН! Она не могла ошибиться, потому, что ОН немедленно  нырнул и поплыл, любуясь собой и даря окружающим созерцание идеального заплыва профессионала. Пришлось снять огромные солнцезащитные очки, составляющие часть её маскарада. Ей хотелось запомнить его. Запомнить навсегда его движения, красоту, фигуру. Вдруг показалось, что кто-то пристально смотрит на неё. Она встретилась взглядом с его спутницей. Красавица была горда своим мужчиной и понимала, что все смотрят только на него.. Натянув очки и надвинув шляпу , она последний раз оглянувшись на море и вышедшего из воды пловца, тихо пошла в гостиницу. Свой океан она увидела. Больше ничего не хотелось... Финал!
" Годами ничего не меняется! Ты по - прежнему очаровываешь туристок! Такая женщина интересная почти съела  глазами море и тебя! Влюбилась сразу наверное! Горжусь! Не ревную! Интересная очень, только шляпа и очки дурацкие. Тортилла! Точно приезжая..."
ОН посмотрел вслед удаляющейся шляпе. ОН узнал ЕЁ по плечам , по осанке и манере держаться...В его сценарии был именно такой финал...ОНА его правильно прочла ...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.