Реколтаре
Жил Георге в общежитии, вместе с другими иногородними и иностранными студентами. Сам процесс обучения он не любил и весьма редко появлялся на парах, предпочитая вместо тупого просиживания лекций слоняться по заброшенным местам, к примеру таким, как ХЗБ. Когда же он появлялся на занятиях, то почти никогда не слушал, что объясняли преподаватели. Обычно он, то сидя на задних рядах рылся в своём смартфоне, просматривая всякие паблики Вконтакте по типу "MDK", то безучастно смотрел в окно, провожая неспешным взглядом мелькавших из стороны в сторону прохожих.
Так же, ранней весной Георге стал приверженцем теории плоской Земли и не прочь был "потроллить" на форумах "шароверов", пытаясь им доказать, что на самом деле Космоса не существует.
С трудом сдав весеннюю сессию, ознаменовавшую конец второго курса, он сел на поезд и отправился к себе на родину, в город с 700 000 -ым населением.
***
«Опять тройбанов нахватал, балда!», - досадовал его отец, просмотрев зачётку парня при его приезде. «Ничего путного из тебя не выйдет…», - выдохнул он, покачивая головою.
«Да ладно тебе, пусть вон на огороде нам урожай выращивать помогает!», - вступилась за своего сына мама.
К слову, на даче, у родителей Георге образовалась целая ферма, предназначенная для выращивания виноградников, овощей, зелени и фруктов на продажу. Благо, довольно тёплый климат с мягкими зимами это позволял.
«Я в твои годы в армии круги наматывал, на полигоне, летом… А ты…», - проговорил, махнув рукою в сторону сына его отец.
«Да уж, заливай больше, наматывал он!», - посмеялась над высказыванием мужчины мама Георге. «Ты же в штабе отсиделся! И учился ты тоже не ахти, пока жареный петух в жопу не клюнет ничего не делал!».
Отец парня тут же потух взором и больше не посмел вымолвить ни слова…
На следующий день, рано утром, полусонного Георге родители отвезли в деревню, что располагалась относительно недалеко от города, для работы на всё ещё развивающейся ферме.
«Твоя задача – полив, прежде всего огурцов, моркови, капусты, баклажанов, фасоли и виноградников», - объясняли ему обязанности родители. «А так же, прополка грядок от сорняков и окучивание картошки!».
«Понятно, ладно, будет сделано», - нехотя отвечал им Георге, принявшись полоть огурцы. «А вы знаете, кстати, что Космоса не существует и Гагарин на самом деле никуда не летал?», - вдруг озадачил он через минуту родителей своим высказыванием, отвлекаясь от прополки. «Я уверен в этом и то, что за куполом…».
«Что?», - вдруг удивился его отец. «Этому теперь у вас в Москве учат? Ну совсем, конечно, скатились… Скоро как в Средние Века будет…».
«Да не только в Москве! Это новое молодёжное течение, знать как на самом деле всё устроено! Почитайте хотя бы форум «Всё кругом враньё», - продолжал диалог со своим отцом парень.
«Не забивай голову всяким бредом, поли лучше вон!», - указала тому его мама.
«Да уж, Космоса нет, Гагарин не летал, купол…». – произносил себе под нос отец Георге, прогуливаясь по летнему саду. «Зря я отдал сына в Москву…».
***
Так продолжалось практически до самой осени. Георге исправно трудился на родительской ферме и каждый день что- то поливал, сажал, пропалывал, ухаживал за виноградниками. В свободное время он иногда ездил в город, погулять со своими старыми друзьями, в основном бывшими одноклассниками. Часть из них уже превратилась только лишь в некое подобие человека, волочащего на этой земле своё жалкое существование. Один из друзей Георге подсел на амфетамин, другой периодически покуривал спайсуху, отчего у него случались постоянные приступы «неадекватного поведения», третий вообще обворовал ночью палаточный киоск и тут же попал под жернова беспощадной «судебной машины». Только один давний школьный знакомый Георге, Андрей Цуркан, смог добиться успеха в этой жизни, став работником SIS. Он был старше Георге на целых 7 лет.
«Ну что там, как оно? Как твоя девица там, женишься скоро?», - спрашивал Георге Андрея, прогуливаясь с ним вечером и втягивая в себя дым очередной закуренной сигареты.
«Да непонятно пока ничего, строптивая она очень, капризная… Скандалистка в общем…», - тяжело вздыхал в ответ Андрей. «Тут меня другое сейчас беспокоит…».
«А что такое? На работе что ли жёстко дрючат или как?», - поинтересовался у него Георге.
«Да не, не дрючат», - отвечал ему сотрудник службы безопасности. «К нам инфа пришла… Ну как бы это сказать… секретная… Я надеюсь ты никому не растрезвонишь?», - продолжал откровенничать с парнем сотрудник SIS.
«Да не, я могила!», - зарёкся никому не рассказывать «тайну» Георге.
«Короче… Война наверное скоро начнётся… С Пиндостаном видимо…», - ошарашил своим высказыванием сознание парня Андрей. «У нас готовность у всех на максималках, красный уровень опасности. В России ФСБ и внешняя разведка вообще на ушах стоят… Уже как два месяца… Даже дата примерно известна – в ночь с 31 августа на 1 сентября…».
«Значит осталось всего каких – то три дня?», - удивился такому раскладу Георге, аж выронив из своего рта недокуренную сигарету.
«Да, именно. Говорят, массированно начнут, сразу по западным городам СНГ… То есть по нам в том числе… И скорее всего ночью…», - делился с ним секретной информацией Андрей.
«Охренеть можно и что, ядеркой прям долбанут? А где прятаться? Как спастись?», - интересовался у него парень.
«Да никто ещё не знает как!», - досадовал Андрей. «Если ядеркой шмальнут, то никак не спастись! У нас даже убежищ-то нет… Но начнут внезапно, скорее всего в 4 часа утра, когда все ещё спят...».
«Это ж прямо как фашисты!», - оторопел Георге. «А что это они, пиндосы, офонарели что ли? Их же Россия за нас разбомбит!».
«Не знаю, не знаю...», - грустно бубнил себе под нос Андрей... «Но информация вот такая есть... Хотя, надеюсь, что они всего лишь пугают...»,- подбодрил он спустя некоторое время своего испуганного знакомого .
Придя домой, после этого разговора, Георге не смог уснуть всю ночь, опасаясь возможного ужасающего сценария будущего.
***
На следующее утро, абсолютно невыспавшегося парня заставили приступить к сбору созревшего урожая.
«Так, вон там, под плетьми, видишь, огурцы созрели, собери!», - давала указания Георге его мама. «Затем приступай к виноградникам, ещё не созревший не срывай! Про фасоль ещё не забудь и лук!», - в довершении наказала она.
«Да, всё понятно, мам!», - отвечал ей сын, вяло поднимая огромнейшие плети огурцов.
«Ну и урожай в этом году!», - восхищался в своих мыслях Георге, немного зевая. «Огурцы просто огромнейшие, виноград сочный, лук и бахчевые нереально крупные! Наверное, этому поспособствовало жаркое и влажное лето.».
На этом моменте ему вспомнился вчерашний разговор со знакомым сотрудником SIS.
«Неужели и правда начнётся?.. Эта война…», - снова забеспокоились тревожные мысли парня. «А может быть друг просто пошутил? Так, попугать решил… Никаких предпосылок нет же… Отношения со Штатами у нас хорошие, да и у РФ вроде наоборот, только налаживаться всё с ними началось… Странно…».
Положив большую часть урожая на огромную тележку, Георге повёз сорванные «дары» в сторону дома, чтобы родители там уже мыли и сортировали их, готовя к продаже.
«Урожай… Как много в этом слове… простого и загадочного… одновременно…», - вдруг почему – то потянуло парня в сторону философии. «Выращиваем фрукты и овощи, чтобы любоваться ими всё лето, ухаживаем, поливаем, а затем, беспощадно срываем, чтобы продавать их, либо употреблять в пищу», - продолжал мыслить он, привезя тележку своим родителям. «А не выращивают ли нас так же, как эти овощи на ферме... под куполом плоской Земли?».
«Эй, ты чего застыл, сынок?», - вывел Георге из глубоких размышлений голос матери. «Помогай огурцы промывать. А лук на солнце разложи, сушить!».
Парень нехотя повиновался…
***
В таком же темпе пролетели и оставшиеся три дня стремившегося уйти в архивы истории лета. Поздним вечером, 31 августа, Георге сидел на скамейке, расположенной на родительской ферме, и курил. Раньше, когда он был ещё несовершеннолетним, отец зачастую отбирал у него сигареты, а до 15 лет, бывало, что и серьёзно поколачивал, застукав за подобным занятием. Но теперь, родители уже смирились с этой пагубной привычкой сына и разрешали ему курить даже в их присутствии.
«Ну что, завтра в Москву за новыми знаниями?», - спрашивала мама, подойдя к скамейке, на которой развалился Георге.
«Знаниями о плоской Земле!», - ухмыльнулся на её слова находившийся неподалёку отец.
«Да, я уже купил билет на поезд, вещи собрал!», - отчитался родителям их сын.
«Подумать только, третий курс!», - покачала головой его мама. «Ещё два года, и ты будешь выпускник, настоящий юрист!», - восхищалась она.
Георге же, бросив окурок на землю и затушив его подошвой старого, изношенного ботинка, направился в сторону дома, где вскоре, войдя в свою комнату, улёгся на диван. После тяжёлой работы на ферме очень хотелось спать, но проклятые мысли страха снова никак не хотели уходить из его головы и противодействовали взывающему о сне организму.
«Ну вот и настала ночь… С 31 на 1», - не успокаивался его мозг. «Случится что? Да вряд ли… Не должно же… По телевизору тоже молчок, в инете ноль инфы об этом… Реально что ли разыграл меня Андрей… или же нет?».
Спустя пару часов тяжёлой борьбы со своим сознанием, организм Георге взял верх и погрузил парня в ровный и спокойный сон младенца. Снились Георге поначалу полевые цветы, а затем урожай, собранный им собственноручно на родительской ферме.
***
Разбудил же его голос встревоженных родителей, которые зайдя в его комнату, почему – то смотрели в окно, широко отодвинув занавеску.
«Да уж, это что там так может гореть? Похоже несколько домов… Ну и пожарище», - долетали до полусонного парня слова его папы и мамы вперемешку.
«Что там, сколько время?», - спросил Георге у наблюдавших какое – то яркое свечение в окне родителей.
«Четыре часа утра пока! Спи ещё! Тебе только в семь вставать!», - указал ему отец, закрывая окно занавеской. «Пожар какой – то в городе крупный, два или три дома горят, многоквартирных, как факел… Эх, я надеюсь, что никто не погибнет…».
«Спи, спи!», - вторила за отцом мама студента.
Тут, сознание Георге пронзило словно мощным ударом электрического тока.
«Как, что горит?», - выкрикнул он, вскочив с постели и подбежав к окну, раздвигая при этом занавески.
Его взор разглядел две пятиэтажки и одну девятиэтажку, на окраине города, пылавшие так сильно, будто бы на них вылили нефть.
«Неужели началось?», - перепугался вдруг «будущий юрист» не на шутку.
И впрямь, вскоре, посреди кромешной темноты, раздались звуки вертолётных лопастей, пролетающих чуть ли не над самым домом, где находился Георге со своими родителями.
«Блин, ну точно!», - подумал Георге, и тут же прокричал : «Ложись!», при этом успев ухватить своих папу и маму, пригнув их головы ближе к полу.
В тот же момент раздались звуки пулемётных выстрелов. Несколько пуль даже пробили окно, в комнате, где улеглись на пол наши герои. Кошка Аурика, что до этого спокойно спала на кресле, дико завизжала и забилась под диван. Вслед за этим, на улице раздались каких – то два мощных взрыва, заставившие стены дома буквально ходить ходуном.
«Что, что это?!», - прокричали родители парня в недоумении.
«Это война! Война!», - отвечал им Георге. «Нас хреначат пиндосы!», - объяснил им он. «Надо быстро укрыться в погребе!», - дал быстрое распоряжение папе и маме их сын, пытаясь поднять родителей за рукава и отводя в сторону задней двери дома, ведущей к погребу.
На улице был слышан не утихавший свист пуль, буквально изрешетивших железную крышу и второй этаж дома, и гул бесчисленного количества вертолётной техники.
Георге, вместе со своими родителями, добрался до двери, ведущей в сторону яблоневого сада, позади которого находился погреб. Кроны деревьев были изрядно порезаны пулями, мощный поток которых наконец-то прекратился, переключившись на соседние дома.
«Бежим!», - скомандовал Георге родителям, указывая рукою в сторону спасительного убежища.
Бегом, в темноте, посреди тёмных стволов молодых деревьев, семья начала продвигаться вперёд, к погребу, до которого от дома было метров двадцать.
Вдруг, мама парня, вскрикнув, неожиданно споткнулась и упала в темноте.
«Блин, туфлей зацепилась, за вьюн!», - досадовала она, пытаясь подняться с земли...но сразу же... снова упала, уже без сознания и признаков жизни.
«Мама! Мама!», - прокричал её сын, подбежав к ней.
В районе её лба, сквозь темноту, он смог разглядеть кровь, просачивающуюся через небольшую дырочку, вероятно проделанную маленькой пулькой, пробившей навылет черепную коробку.
«Берегись!», - вдруг раздался крик отца Георге, буквально за доли секунды заслонившего собою своего сына.
«Отец!», - выкрикнул от неожиданности парень, видя, как уже безжизненное тело папы, с точно такой же раной на лбу, опускается к нему на колени.
Тут, буквально перед самым своим лицом, Георге разглядел небольшого дрона, похожего на квадрокоптер, светившего красной лазерной точкой в его глаза, словно оптическим прицелом. Из-за чёрного цвета, он был совсем не различим в темноте, и выделялся только лишь из-за испускаемой им лазерной подсветки. В один миг парень отпрянул на несколько метров в сторону, где укрылся за кустом сирени, выросшей среди яблонь.
Раздался выстрел… Пуля просвистела совсем близко, буквально над ухом, но так и не задев нашего «героя». Внезапно, колено Георге упёрлось во что- то твёрдое и одновременно шероховатое.
«Кирпич!», - в момент догадался тот.
Схватив выделявшийся в темноте белый камень, парень со всей силы швырнул его в сторону ненавистного и снова подсвечивающего его глаза лазером дрона. Выстрел… Но уже направленный куда – то вверх… Дрон зажужжав, свалился в нескольких метрах от Георге и стал стрелять беспорядочной очередью по листьям деревьев, в темноту.
Парень снова поднял кирпич и направил его в сторону издыхающей технической напасти.
«На, получай тварь! Получай, сука! За родителей!», - твердил он, раздалбливая дрон сначала кирпичом, а когда тот прекратил свою хаотичную стрельбу, уже своими ногами, втаптывая его в огородную грязь.
В это же время, послышался шум более десятка огромных винтовых лопастей, направлявшихся с соседних участков, видимо в сторону фермы, на которой уже лежали мёртвыми родители Георге.
Ставший очень смышлёным в такой критической ситуации парень, сразу же стал отходить в сторону погреба, пнув покарёженный дрон ногою подальше, к дому. Быстро прибежав к входу подземного укрытия и закрыв за собою две железные двери, отделявшие единственное оставшееся спокойное место от того страха и ужаса что творился на улице, он спрятался за старый ржавый сундук, много лет простоявший в этом подвале.
Тут же, снаружи раздался такой мощный взрыв, что с дрожащего потолка погреба осыпался внушительный слой застарелой штукатурки. Георге схватился за голову…
Обсыпанному белой крошкой парню стало настолько страшно, что он так и не смог даже на секунду выглянуть из-за этого старого ящика, служившего ему в тот момент укрытием от всех страшных невзгод.
«Мама, папа, как же так!», - думал он, кусая свои губы и чуть ли не плача. «Проклятые пиндосы! Хуже фашистов!», - выругался он полушёпотом.
В то же время, короткая автоматная очередь резко прошлась по входной двери погреба, заставляя её дребезжать и звенеть, словно хрупкую фарфоровую посуду. Но по истечению нескольких секунд, выстрелы так же внезапно прекратились.
Дрожащий Георге уже приготовился к тому, что сила неведомого взрыва снесёт обе двери погреба с петель, либо вообще похоронит его здесь, под землёй, разрушив убежище до основания. Но, вопреки всем пессимистическим прогнозам измученного сознания, через несколько минут гулкие разрывы снарядов и дробные звуки автоматных очередей на улицах резко сошли на нет. Снаружи долгое время не доносилось ни звука… Но, затем, эта странная, пугающая тишина была разбавлена каким – то нудным жужжанием, напоминавшим огромный рой обычных пчёл, скопившихся по каким – то одним известным им причинам на поверхности.
«Дроны… Их … Буквально тысячи!», - догадался спустя несколько секунд парень. «Похоже на квадрокоптеры».
Жужжание, резко действовавшее на нервы «подвального пленника», иногда лишь разбавлялось короткими и малочисленными звуками автоматных очередей.
«Интересно, а в кого они стреляют? Тоже в мирных?», - подумал Георге, пытаясь разгадать тайну такого странного поведения беспилотников.
«Америкосы что, решили не собственноручно воевать, а вот такими устройствами? Умно, ничего не скажешь…».
***
В таком полушоковом состоянии Георге просидел в сыром подземном помещении около трёх часов. В последствии, рассудок и смелость всё же преобладали в мышлении парня и заставили его наконец выползти из-под спасительной тени сундука и посмотреть сквозь замочные скважины защищавших его от внешних угроз дверей, по удачному стечению обстоятельств находившихся друг против друга.
Снаружи Георге смог рассмотреть только лёгкую, едва заметную дымку, окутавшую ферму, словно туман и почувствовать запах повсеместной гари. Солнце, вероятно, уже давно взошло над горизонтом, так как было очень светло.
Парень нащупал в кармане своих уже немного порвавшихся брюк мобильный телефон, периодически испускавший пищащие сигналы. Это означало, что его батарея требовала срочной подзарядки. Вытащив смартфон и набрав на сенсорном экране цифры «112», юноша попытался дозвониться до службы спасения, но связь отсутствовала абсолютно.
«Двери, блин, мешают! Сигнал глушат…», - тревожно подумал парень и набравшись дальнейшей смелости стал открывать первую чугунную защёлку, расположенную на проржавелой дверной поверхности.
Тяжёлая дверь со скрипом поддалась, открыв перед лицом Георге вторую, более новую дверь, недавно установленную поверх прежней.
«Ну, с Богом!», - проговорил себе под нос наш герой и принялся отодвигать подвижный серый засов, сделанный, по всей видимости, из нержавеющей стали.
Резкий запах горелого удалил смельчаку в ноздри. Осторожно выбравшись из погреба и спрятавшись за компостной кучей, он оглядел уже фактически разрушенную ферму своих родителей. От дома, к сожалению, ничего не осталось, только лишь небольшие угольки, дым от которых расстилался по поверхности всего участка. Соседние дома тоже были разрушены, либо сожжены до тла, а городских строений не наблюдалось даже вдалеке.
«Фух, ну хоть вроде ядеркой не долбанули…», - облегчённо обрадовался в своих мыслях парень, заметив, что деревья не обожжены. «Специально по домам точечно бомбили, а в людей стреляли, прямо в головы, вот уроды- то пиндостанские!», - разозлился он про себя. «Вы ещё ответите за смерть моих родителей!».
С этими мыслями, Георге, пригнувшись и добежав в таком состоянии до конца яблоневого сада, смог пробраться к калитке и посмотреть сквозь её почтовую щель на дорогу. В конце улицы он разглядел странный чёрный автомобиль, размером со средний грузовик, вокруг которого ходили вооружённые люди в чёрно – зелёной форме, напоминавшую чем – то лёгкий экзоскелет. Их лица были скрыты под такими же чёрными шлемами.
«Блин, прям какие-то штурмовики из Звёздных Войн…», -закрались в голову парня пугающие ассоциации. «Только те белые, а эти все чёрные. Ну и понаделают же эти америкосы прибамбасов…».
Вдруг, ноги Георге ощутили какое – то мягкое прикосновение тёплого существа, которое стало тереться о его ступни и ботинки. От неожиданности парень вздрогнул, тем самым приоткрыв калитку, которая оказывается была совсем не заперта, что породило достаточно сильный скрип.
«Аурика, ты?», - прошептал он, увидя кошку, трущуюся о его голени. «Как ты выжила?».
В тот же момент, Георге вспомнил, что от испуга случайно и довольно шумно отворил калику на несколько сантиметров.
Краем левого глаза он взглянул в сторону странного автомобиля. Как и опасался парень, «штурмовики» заметили, что калитка чуть приоткрылась и уже на всех парах неслись в её сторону, держа на изготове огромные автоматы.
«Бежим!», - резко проговорил шёпотом Георге и, схватив Аурику на руки, направился бегом в сторону яблонь.
Не прошло и десяти секунд, как в проёме уже настежь распахнутой калитки показались три человеческих фигуры в сплошных чёрных шлемах. Парень, спрятавшись за толстым стволом старой груши, теперь смог отчётливо увидеть их форму. Да, это был экзоскелет, который явно придавал этим солдатам физическую силу и выносливость. Ворвавшись на ферму, двое, прежде всего, пошли к уцелевшему гаражу, а третий направился в противоположную от него сторону – к яблоневому саду, в котором и затерялся Георге.
Отпрянув от груши и снова согнувшись в три погибели, с кошкой на руках, парень стал пробираться в сторону своего прежнего убежища. Пробежав место гибели его родителей, он был весьма озадачен, не обнаружив их трупов.
«Забрал что ли кто их?», - с испугом подумал Георге.
Подкравшись тихо к погребу и отворив две тяжёлые двери, он услышал громкое шуршание кустов тёрна и малины, росших под яблонями. Солдаты явно уже неслись через сад напролом, вслед за ним…
Быстро заперевшись, наш герой снова укрылся за старым сундуком, заметно выделявшимся даже посреди кромешной темноты подвала. Сердце, бешено стуча, так и норовило выпрыгнуть из груди молодого человека. Совсем близко, на поверхности, послышались три короткие автоматные очереди, направленные вероятно в картофельное поле, что находилось прямо за погребом.
«Эээ, выходи, урод! Мы тебя всё равно найдём!», - раздался человеческий выкрик наверху. Речь его звучала совершенно по-русски (!), без всякого акцента. При этом, голос был каким – то странным, будто человек произносил свои слова сквозь лёгкий противогаз или респиратор.
В этот момент, кошка Аурика тревожно мяукнула, резко отпрыгнув от парня и забилась в самый дальний угол погреба.
«Ты слышал, что – то там? Внизу!», - проговорил вдруг громко и отчётливо один из военных другому, вероятно услышав кошачий голос.
«Огонь!», - вдруг послышалась команда второго.
Внешняя дверь погреба начала жутко сотрясаться и звенеть, от попадавших в неё одной за другой пуль. Кошка взъерошилась и зашипела, Георге же, крепко ухватился своими пальцами за спасительный сундук.
«Бронированная что ли? Надо взрывать!», - послышалась монотонная речь одного из солдат. Говорил он действительно, будто робот, но совершенно по – русски.
«Ты там, сука?», - прокричал его напарник, обращаясь к нашему парню, вплотную подойдя к двери погреба. «Лучше выходи по – хорошему, иначе мы тебя тут живьём закопаем!».
Георге не отвечал. В его сознании вдруг произошёл резкий переворот и мысли долго не могли прийти в порядок.
«Как это? Они что, получается, русские?», - недоумевал в своей голове Георге, дрожа от страха за своим сундуком. «Говор совершенно как в Москве. Это не пиндосы. Русские ходят и убивают мирных у нас, прямо на нашей земле!», - вдруг догадался парень. «Это что же, значит и на Донбассе так было? А я не верил…».
«Я тут, я тут, пожалуйста, не взрывайте и не стреляйте, я свой!», - вдруг выйдя из своих размышлений, закричал парень и принялся собственноручно открывать тяжёлые двери, отделявшие его от непонятных солдат. «Будь что будет!..», - подумал он в конце концов.
«Вы русские?», - тут же спросил Георге трёх военных в чёрных шлемах, поджидавших его у выхода.
«Да русские, русские!», - монотонно проговорили в ответ двое «штурмовиков», одновременно хватая парня и заламывая ему назад руки.
Аурика же осталась для этих «оккупантов» не интересной и забившись в угол погреба, боязливо сидела на одном месте, лишь провожая грустным взглядом своего хозяина.
«Как же вы так, за что же вы? Я вам ничего плохого не сделал!», - взмолился парень, в то время, когда двое высокорослых военных в экзоскелетах быстрым шагом понесли его в сторону калитки. Третий просто шёл с ними рядом, налегке. «Почему вы на нас напали?», - продолжал он спрашивать их в недоумении.
«Много будешь знать – скоро состаришься!», - проговорил монотонно один из них, сквозь свой чёрный шлем. Лиц этих солдат Георге по-прежнему не видел.
«Что – то он у нас слишком разговорчивый!», - недовольно пробубнил его напарник. «Давай я его заткну?».
«Да погоди ты! Это всегда успеем!», - категорически возразил третий.
Парня под руки вынесли из бывшей родительской фермы и продолжали волочить по улице, в сторону машины, всё так же стоявшей на своём месте, возле дома «бабы Юли», находившегося в самом конце улицы.
«В нём литров 5-6 точно есть!», - вдруг проговорил сквозь чёрную маску шлема один из тащивших Георге оккупантов, обращаясь к сопровождающему, который по всей видимости был среди них командиром.
«Нет, он фермер, будет работать у нас на плантациях, а вот девчонка будет самое то!», - не согласился с ними их «начальник».
«Что? На каких плантациях?», - возмутился тут же парень. «И какие ещё такие 5-6 литров?».
«Увидишь, не торопи события!», - сообщили ему все трое практически синхронно.
Выглядели они и впрямь очень уж роботоподобно.
Через несколько секунд Георге был брошен в кузов того самого грузовика, что он увидел ещё со стороны калитки, когда только выбрался из своего погреба. В нём, в темноте, закрыв лицо руками, сидела какая – то девушка.
«Друга тебе привёл! Развлекайтесь!», - брякнул «главный», при этом захлопнув дверь кузова.
«Газенваген! Это точно, газовая камера!», - напрашивались невольные ассоциации с нацистскими зверствами в испуганных мыслях парня.
«Нас будут здесь… душить? Газ пустят?», - вдруг решился спросить Георге у, казалось бы, полусонной девочки.
«Я, я… не знаю…», - немного погодя, ответила она несколько хрипло, сквозь темноту. «Мне уже всё равно…».
«Кто это? Кто эти люди? Русские?», - продолжал выпытывать у неё парень, подсев к девушке поближе, так, что смог разглядеть её вьющиеся растрёпанные волосы, ниспадавшие до плеч.
«Я не знаю, правда не знаю!», - всхлипнула девушка, при этом задрожав.
«Если хочешь, убей, убей меня, я не могу больше так мучиться!», - буквально взмолилась она.
«Что? Что ты такое говоришь?», - обеспокоено спросил её Георге, пытаясь коснуться её рук.
«Они… убили на моих глазах всю семью! Понимаешь всю семью! Маму, папу, бабушку, брата!», - зарыдала вдруг громко девушка. «Я не хочу жить!».
«Моих родителей они тоже убили, фашисты!», - грустно соглашался с ней её собеседник. «Никогда бы не подумал, что русские могут скатиться до такого… Лучшего мнения о них был».
«Я…я тоже…», - чуть слышно проговорила в ответ девушка, глотая свои слёзы.
Внезапно, в тот же момент, за толстым железным кузовом автомобиля раздались громкие звуки разрывов снарядов, а затем послышался шум реактивных моторов истребителей. Машину сильно покачнуло взрывной волной, но она устояла на колёсах.
«Ложись давай!», - приказал девушке Георге, стараясь пригнуть её как можно ближе к полу и защитить её хрупкое тельце собою.
«О, Боже!», - вскрикнула девушка.
Второй, более сильный взрыв, всё-таки перевернул автомобиль вверх тормашками, при этом дверь кузова «грузовика» распахнулась настежь.
Парень, схватив ещё не опомнившуюся девушку за руку, быстро потащил её в образовавшийся проход, на свободу. Солнечный свет снова резко ослепил его глаза. В этот момент, наш смельчак смог полностью разглядеть лицо девушки : оно было тонким и изящным по своим очертаниям, но на её щеках и скулах пестрели синяки и кровоподтёки, а лоб «украшала» огромная ссадина. На вид она была где-то ровесницей Георге.
Тут же, над головами молодых людей пронёсся истребитель, похожий на Т-50 и летевший очень низко. Выпустив пару ракет, которые устремились куда – то вдаль, он резко стал набирать высоту и вскоре скрылся из поля зрения за плотной пеленой кучевых облаков.
Солдаты, притащившие парня к этой машине, лежали без движения, по-видимому, уже мёртвыми, у одного даже была оторвана рука, из которой всё ещё сочилась кровь.
«Ай!», - вскрикнула девушка, увидев разорванную конечность своего бывшего обидчика. «Ужас!».
«Бежим!», - скомандовал ей Георге и схватил за руку.
Девушка бегом последовала за парнем по улице, в сторону калитки, ведущей на его ферму. Истребитель снова показался на небе, выскочив из облаков и начал стрелять ракетами в сторону города, где уже не наблюдалось ни одного строения, только лишь дымка расстилалась, по всей видимости, от их руин.
Оказавшись вновь на ферме, Георге повёл свою новую знакомую в сторону погреба, где до этого он и отсиживался первую половину дня. Подойдя к его дверям, они смогли увидеть, как стрелявший в сторону города истребитель вдруг резко стал терять высоту и вошёл в штопор, запрокинув свой нос к земле. Ещё секунда и он врезался прямо в землю соседнего участка, прилегавшего к бывшей ферме родителей Георге. Раздался мощный взрыв… Парень схватил испуганную девушку и буквально впихнул её в сторону тёмного пространства погреба, захлопывая при этом железные двери. Обессиленная девушка плавно опустилась на пол… Кажется даже, она упала без чувств.
«Вот суки, русские!», - выругался Георге, пытаясь привести упавшую девушку в чувства.
«Хотя… Истребитель был явно русский, вероятно Т-50», - вдруг поразмыслил он, отпуская девушку. «Пилот должен был нас заметить. Тогда почему он не открыл по нам огонь, когда мы бежали? Вместо этого стрелял по городу… Тогда кто же убил этих странных чёрных солдат? Да… всё здесь очень запутанно…», - никак не мог распутать клубок произошедших событий парень.
В это время девушка очнулась.
«Где мы? Снова в машине?», - спросила она Георге, едва открывая глаза.
«Нет, ты в надёжном укрытии, в погребе, на моей ферме!», - успокоил приятной правдой её «спаситель».
Неожиданно, девушка поднялась и бросилась на шею Георге, заключив его в свои тёплые объятия. Из её глаз потоком брызнули слёзы, иногда так тепло и приятно приземлявшись на руки парня и поверхность его шеи. Кошка Аурика, так и просидевшая всё это время в погребе с любопытством наблюдала за этой странной для неё сценой.
Таким образом, наш герой обрёл себе новую знакомую, которую, как оказалось, звали Вероникой. В последствии, так же выяснилось, что она являлась внучкой «бабы Юли», дальней соседки Георге, и что приехала она погостить в конце лета к своей бабушке, вместе со своим братом. Как уже знал парень, эти изверги убили всех её родных, включая и соседку. Только Веронику, почему-то живой посадили в машину. Схватили её прямо в своём доме, на кухне. Девушка поначалу жёстко сопротивлялась захватчикам, принявшись кидать в них посуду и кухонную утварь. На одного даже пошла с ножом. Но нож не причинил никакого вреда «броне» солдата. За такое поведение она была жестоко избита оккупантами, в основном по лицу, отсюда и образовались такие крупные синяки и ссадины, «украшавшие» её физиономию.
Молодые люди просидели вместе во чреве тёмного погреба до самого вечера. Ни выстрелы, ни разрывы снарядов больше не сотрясали воздух на поверхности. Несколько часов длилась полная тишина. Только лишь когда на улице полностью стемнело, снаружи, из-за дверей стали доноситься довольно странные звуки : внезапно кто – то начал шипеть, постукивать и верещать, а затем, где – то вдалеке, послышался внезапный жуткий вой, леденящий душу. Но он не был похожим на волчий.
Спустя некоторое время, кто – то, с неистовой силой, начал ломиться в наружную дверь погреба.
***
«К… Кто это?», - практически вскрикнула девушка, видимо сильно перепугавшись.
«Не могу знать…», - встревоженно отвечал ей Георге. «Может снова какие солдаты?», - предположил он вслух достаточно громко.
«Да тише ты, тише!», - одёрнула его девушка.
«Что тише-то? Они наверняка уже услышали, как ты завизжала : «кто это, кто это?», - махнул рукой парень, тут же смело прокричав :
«Вы кто такие? Что вам от нас нужно?».
Ответа не последовало. При этом с наружной стороны кто – то продолжал попытки пробраться в погреб, пытаясь сокрушить дверь.
«Вы русский понимаете?», - задал снова рисковый вопрос непрошенным гостям парень. «Кто вы и что вам от нас нужно?».
Но даже после такового с противоположной стороны дверей доносилось молчание.
«Дерьмовщина какая-то…», - пробубнил себе под нос Георге и быстро направился к входным дверям.
«Не надо, прошу, не открывай!», - предупредила его испуганная девушка.
«Да никто открывать не собирается, я только так, гляну!», - успокоил её парень.
Он нагнулся к замочным скважинам, которые отыскал в темноте на ощупь и посмотрел сквозь них, в пустоту пугающей ночи. Сначала ничего не было видно, при этом, сильные удары по двери чем – то тяжёлым продолжались. Затем, когда зрение более или менее приспособилось, парень смог разглядеть какое – то странное движение снаружи, будто бы в воздухе раскачивались сразу несколько больших рук. Так же, повсюду шевелились трава, кусты и деревья, при этом ветра вроде бы никакого не наблюдалось.
«Кто там, что видишь?», - с нетерпением спрашивала Георге беспокоившаяся девушка.
«Да чёрта лысого походу!», - отшутился тот, что позволило ему сохранить чувство самообладания.
После этого высказывания по внешней двери был нанесён такой сокрушительный удар, что казалось, она слетела с петель или же её просто отодрали.
«Аа!», - вновь испугавшись, выкрикнула девушка.
Дверь и вправду сорвали, парень больше не видел контуров второй замочной скважины и вглядывался в темноту только через один замочный проём.
«Кто вы? Что вам нужно?», - снова настойчиво произнёс он. «Уходите, вам тут не рады!», - буквально прокричал Георге непрошенным гостям.
Тут, за дверью раздался вой, тот самый, жуткий, что слышал парень ещё несколько минут назад. Только теперь его источник находился совсем рядом – за дверью.
Аурика вздыбилась и, ощетинившись, страшно зашипела. И в тот же момент, единственная оставшаяся чугунная дверь, всё ещё скрывавшая «наших узников» от внешнего мира, буквально заходила из стороны в сторону, будто бы неведомая сила пыталась выломать и её.
«Да кто же такой там?», - кричала девушка. «Боже, я боюсь, Георге!», - взывала она своего товарища по несчастью о помощи.
В этот миг, её спутник увидел через замочную скважину нечто страшное. Такую ужасающую картину не могло представить себе даже его помутившееся сознание. Снаружи, внезапно, луч света мощного прожектора осветил часть фермы, и Георге разглядел множество непонятных существ, с длинными щупальцами, кишащих на его участке. Двое из них, казалось бы, самые большие, находились прямо возле двери погреба и пытались пробить её своими клешнями или даже оторвать, как они уже поступили с первой дверью.
«Обосраться!», - только лишь смог произнести на это парень.
«Что там, что там?», - спрашивала его в ответ трясущаяся девушка. «Я сейчас сама умру от страха!», - пожаловалась она сквозь слёзы.
«Тебе лучше это не видеть…», - заключил Георге. «Там…».
Внезапные выстрелы перебили его начатую речь. По странным тварям был открыт огонь, откуда – то сверху. Вероятно, это сделали те, кто и освещал ферму прожектором, во тьме жуткой ночи.
«Кто там стреляет?», - спрашивала его девушка. «Боже, там идёт война? Русские и американцы?», - предположила она.
«Да, да, война!», - отвечал ей монотонно парень, хватаясь от увиденного ужаса за голову.
Одна из таких тварей подпрыгнула высоко вверх и прицепилась щупальцами к самой верхушке яблони, явно пытаясь дотянуться до кого – то ещё, находящегося повыше, но получила в ответ мощную автоматную очередь. Продержавшись под ней несколько секунд, страшное существо всё же свалилось на землю и распласталось на траве, прямо возле компостной кучи.
«Охренеть!», - прокомментировал увиденное парень.
«Сражение прямо там, снаружи, на твоей ферме?», - спросила его девушка, желая, чтобы её держали в курсе происходящих событий.
«Да!», - ответил тот ей холодно и резко, отпрянув от замочной скважины.
Парень сел на пол, схватившись за голову и прикрывая лицо. «Этого не может быть!», - тихо произнёс он вдобавок.
Девушка, всё же несколько осмелев и пользуясь минутной расслабленностью Георге, смогла подкрасться к входной двери и, хоть и с большим трудом, но отыскать замочную скважину. Посмотрев в неё, она пришла в ужас.
«Т… ты, ты в… видел?», - спросила она парня дрожащим голосом. Колени её жутко тряслись, она едва стояла на ногах. «Георге, кто… кто это?».
«Я не знаю, Ника…», - так же испуганно ответил ей парень, всё ещё держась за свою голову. «Я такого никогда не видел… Какие – то монстры…».
Ещё несколько секунд - и ноги Вероники подкосились, плавно опуская тело девушки на пол. Глаза её были закрыты.
«Ника!», - прокричал парень, бросившись к ней.
Он бережно схватил девушку под обессилевшие руки и аккуратно положил её на пол, чтобы та не ударилась головою. Сначала у Георге промелькнула мысль, что Нику чем – то ранило, но как оказалось, с ней случился просто обычный обморок, произошедший скорее из-за сильного впечатления от увиденного.
«Ника, Ника, очнись, солнце!», - ласково шептал он над её ухом, поглаживая по грязным и растрёпанным волосам.
Но девушка в себя не приходила…
Снаружи снова прогремел какой – то взрыв. Совсем близко от погреба. Георге оставил попытки привести девушку в чувства и снова посмотрел на улицу через замочное отверстие. Яблоневый сад горел страшным огнём, будто бы на него вылили напалм. Жар от зарева стал быстро ощущаться даже в холодном погребе. Визг, отражавший все страдания и мучения жутких существ в этом огне, заполонил всю бывшую ферму. Над руинами дома быстро пронёсся вертолёт...
«Что же такое происходит, чёрт его возьми!», - всё никак не мог понять парень. «Кто с кем воюет и откуда вдруг выскочили такие жуткие монстры?».
Ответа Георге так и не смог найти. Пришлось ему вернуться назад, к девушке, которая всё ещё лежала без чувств на холодном полу.
«Какая же ранимая у неё душа…», - покачал головою Георге, при этом немного улыбнувшись.
Он нагнулся, пытаясь поцеловать её. Тёплые щёки девушки возбуждали в нём приятное чувство … Он прикоснулся к её губам, которые, как выяснилось, были сухие и шероховатые, словно песок.
«Г… Георге!? Что ты делаешь?», - вдруг внезапно очнувшись, пролепетала девушка, словно находясь в полусне, но тут же вновь закрыла глаза. «Ге-о-рге…», - проговорила она вдруг ласково и так и не открывая глаза, подняв спину, стала прижимать парня к себе своими худенькими ручонками. «Иди ко мне…».
Всё быстро перешло в длительный поцелуй, инициатором которого стала сама девушка.
«Не бросай меня, никуда не уходи», - шептала она. «Мы будем тут, вместе, чтобы ни случилось», - добавила она и начала плакать, наивно и искренне, при этом улыбаясь сквозь слёзы.
У парня, буквально всё перевернулось внутри. Тёплое и приятное чувство разливалось по всему телу, словно электрический импульс.
«Конечно не брошу и не оставлю, милая!», - говорил он ей ласково, продолжа поцелуй и гладя её спутанные и потные волосы. «Я тут, с тобою, рядом, не бойся…».
А девушка всё плакала и одновременно улыбалась. Горячие слёзы, потоками струившиеся из её глаз, ощущались на ладонях и губах парня, ещё больше возбуждая его.
«Что бы ни случилось, вместе, до конца!», - произнёс он утвердительно, не выпуская Веронику из своих объятий.
Таким образом, они провели всю ночь, не отходя друг от друга. Теперь им уже ничего не могло помешать : ни монстры, ни военные, ни горящий напалм. Даже взрыв ядерной бомбы и смерть не стали бы преградой для их отношений. Всё познаётся в сравнении и иногда, на настоящую любовь способны подтолкнуть только экстремальные ситуации.
***
Только под утро полыхающее на улице пламя стало стихать, будто бы само по себе. От пола и двери в погребе снова повеяло неприятным холодом. Георге проснулся первым и, с улыбкой глядя на спящую Веронику, осторожно подошёл к выходу и посмотрел через замочную щель. Уже светлело и на полностью выжженной, чёрной земле бывшей фермы валялось бесчисленное количество обгорелых трупов этих непонятных существ, что явились сюда ночью.
«Значит это был не сон…», - опечалился в своих мыслях парень, при этом осторожно открывая дверь.
Почувствовался резкий запах палёного мяса. Кусок обгоревшей туши свалился сверху погреба, прямо перед ногами Георге, испугав его. Выйдя на открытое пространство, он вновь испытал шок. В даль, на многие километры вокруг, простирался лишь один пейзаж – сгоревшая, будто цвета сажи земля, и тысячи, если не миллионы останков страшных существ на ней.
«Что здесь творилось, ночью?», - задался самому себе вопросом парень. «Их как – будто… Пожгли всех напалмом… Но кто это сделал? И главное – откуда эти твари взялись?», - недоумевал он.
В районе бывшего яблоневого сада Георге увидал остатки разбившегося вертолёта – обгоревший винт и хвост, видимо отвалившийся при падении.
«Побоище было знатное…», - заключил на это парень, при этом всё вглядываясь вдаль и так и не находя ни одного «живого места» вокруг.
Быстрым шагом он вернулся назад, к Веронике. Та ещё мирно спала.
«Вставай, соня!», - ласково произнёс он над её ухом, нежно проведя пальцами по лбу девушки.
«Георге…», - прошептала та, улыбнувшись. «Боже, мне такое приснилось, что на нас напали какие-то…», - вдруг начала она, но тут же внезапно погрустнела. «Или… Не приснилось? Г.. Георге… Они там?», - опасливо спросила у него девушка, качнув головой в сторону двери.
Парень молча взял её за руку и отвёл на поверхность, чтобы Вероника смогла сама всё увидеть. От вида такого количества дохлых чудовищ и неприятного запаха жареной мертвечины у девушки вновь стали подкашиваться ноги.
«Э, э, только снова не надо… Не стоит!», - подхватил её Георге, пытаясь удержать. «Только не отключайся!».
«Какие же они… мерзкие!», - выпалила девушка, всё же сохранив себя в сознании. «Ты так и не знаешь, кто это?».
«Да, не знаю», - отвечал на это её спутник. «Может выведены в каких лабораториях…».
«Кем, русскими? Американцами?», - интересовалась Вероника.
«Филиппинцами!», - отшутился парень и подошёл к одной из мёртвых обгорелых тварей совсем близко, пнув её ногою.
«Одни похожи на слизне-осьминогов, другие просто на гигантских пауков, третьи вообще на куницу с приросшими к ней щупальцами…», - заключил он. «Может это результаты какого – то скрещивания?», - предположил наконец Георге.
«Над такими опытами необходимо трудиться десятилетия, как бы даже не столетия…», - усомнилась на его слова девушка. «И где их интересно столько держали? В закрытых ангарах?», - спросила она, указывая на бессчётное количество мёртвых существ, валявшихся повсюду.
«Возможно… Вполне…», - не стал опровергать её парень.
В конечном итоге, наша пара решила больше не сидеть вдвоём в этом тёмном подвале, а отправиться на поиски хотя бы каких-нибудь следов цивилизации, если таковые ещё остались. Взяв на руки кошку, они продвигались в сторону города, по местности, которая, как оказалось, на многие километры представляла собой выжженную пустыню. Парень вёл девушку наугад, по памяти, так как какие – либо городские ориентиры в виде высотных домов и строений отсутствовали. Через каждые полтора метра перешагивая через обугленные туловища ужасающих созданий, они смогли добраться до признаков бывших городских кварталов лишь к вечеру. Уже начинало темнеть. Девушка стала серьёзно паниковать.
«Где нам укрыться? А если и твари снова выползут ночью, с наступлением темноты?», - обеспокоенно спросила она.
«Не бойся, не выползут, надеюсь, с ними расправились до конца!», - подбодрил её Георге.
Вдруг, розовое, от зарева заката небо затмил тёмно – синий объект колоссальных размеров. Сначала он показался молодым людям обычным кучевым облаком, но передвигался он уж чересчур быстро. Вскоре, парень с девушкой смогли отчётливо разглядеть сотни мерцающих огней на его подбрюшье. Стало проясняться, что это никакая не тучка, а весьма странный аппарат, одновременно похожий и на сигару, и на диск, с уплотнением посередине. С виду, он чем - то напоминал белку – летягу, застывшую во время своих прыжков с дерева на дерево в одной позе.
«Ещё нам и такой хреновины не хватало!», - буркнул парень, пристально вглядываясь в фюзеляж странного приближавшегося объекта.
«Это что, НЛО?», - спросила его Вероника.
«Походу да!», - воскликнул Георге и быстро схватил девушку за руку.
«Прячемся!», -скомандовал он ей на ухо в довершении.
Парень быстро увёл девушку за полуразрушенную бетонную стену бывшего панельного дома. За ней валялось особенно много тушей обгорелых тварей. Ребята смогли быстро укрыться за двумя такими, низко пригнувшись. Так же, их защищала поднимавшаяся на метра два от земли обгорелая бетонная стена.
Аппарат внезапно остановился, где – то в километре от молодых людей и низко завис над землёю. Из его чрева, прямо по воздуху, на поверхность стали быстро опускаться человекоподобные фигуры. Их были сотни, а может и тысячи. Двигались они в разных направлениях, но большая часть из них пошла в сторону спрятавшейся пары, выстраиваясь в колонну. Через несколько минут парень опознал на них уже знакомую ему экипировку. Такие же экзоскелеты и шлемы носили те, кто ворвался к нему на ферму и посадил его в странный автомобиль, где они и повстречались впоследствии с Вероникой.
«О нет, нет, это они!», - прошептала вдруг девушка, крепко схватив руку парня своими хрупкими пальцами. «Фашисты! Убили всю мою семью!», - продолжала она, еле сдерживая в себе слёзы.
«Тихо!», - наказал ей парень. «Они идут сюда, замри, тише воды, ниже травы!».
Солдаты и впрямь передвигались очень быстро.
Кошка, находившаяся всё ещё на руках Георге, вдруг снова вздыбилась и зашипела, будто бы предчувствуя опасность. Вырвавшись из дрожащих рук молодого человека, она понеслась вперёд, прямо к наступающему строю солдат.
«Аурика, нет, назад!», - шепнул ей парень. «Кс-кс-кс», - подзывал он её тихонечко к себе, ещё надеясь на её возвращение.
Но Аурика неумолимо бежала вперёд, прямо в сторону пугающей военной колонны. Раздался глухой выстрел. Животное упало на землю и забилось в конвульсиях, в нескольких метрах от колонны маршировавших в экзоскелетах солдат, но затем, вдруг придя в себя, как ошпаренное бросилось наутёк.
Подойдя уже совсем близко к спрятавшимся за разрушенной стеною Георгию и Веронике, солдат, шагавший впереди всей шеренги вдруг произнёс, будто в громкоговоритель :
«Выходите, выходите! Думаете я вас не вижу?».
«Это ком… кому? Н-нам?», - поинтересовалась девушка у парня, который и сам весь дрожал от страха, как и она.
«Ну не стене же…», - пытался отшутиться он снова, хотя голос заметно выдавал его испуг.
«Мне что, с вами тут в прятки поиграть?», - повторил всё тот же звучный тон военного в чёрном шлеме. «Или может до десяти сосчитать, пока вы вылезете? Раз, два, три, четыре, пять… я иду… тебя…».
«Не сдавайся, слышишь, не сдавайся!», - умоляла девушка парня, впиваясь от страха своими ногтями в его руку. «Прошу!».
«Они всё равно же нас схватят…», - сетовал разочаровано Георге. «Так что, когда – никогда…».
«Слушай, они убили всю мою семью, да и твою тоже, и ты собираешься так легко им сдаться в грязные, кровавые лапы?», - недоумевала Вероника. «Ну уж нет, я на них пойду даже голыми руками!», - сказала девушка уже более громко и быстро выйдя из своего ненадёжного укрытия прокричала солдатам :
«Я здесь! Чего уставились? Вот я, берите меня!», - заливалась она истерическим смехом, при этом вся дрожа в коленях.
«Что ты творишь?», - выкрикнул ей парень, нехотя выходя за ней, на глаза оккупантам.
«Давайте, стреляйте, ну же, жду! Ахахах», - продолжала Вероника, простирая руки к небу.
Георге подбежал к ней и заслонил её тело своей грудью, выйдя прямо под дула автоматов этих «врагов».
Но они почему-то даже и не думали стрелять. Высоко подпрыгнув за счёт своего экзоскелета, один из военных опередил реакцию парня и подобравшись к нему сзади схватил девушку под руки и взвалил на себя.
«Ахах! Ну молодцы, херои, справились! С девчонкой!», - всё так же истерически смеялась она, когда солдат в чёрном шлеме стал уносить Веронику на своих плечах.
И тут же, белые девичьи зубы буквально вцепились в броню внешнего скелета устрашающего военного. А хрупкие, совсем ещё подростковые кулачки стали бешено стучать по пуленепробиваемому стеклу его шлема. Парня схватили следом же. Остальные солдаты начали разбредаться, видимо продолжая поиск оставшихся в живых мирных жителей среди сгоревшего города.
Таких набралось немного, с десяток. Всем им связали руки и в таком же принудительном порядке отправили к странной белой капсуле, стоявшей прямо посреди бывшего пожарища, на пустынной, чёрной земле.
«Этого в расход, кровь на плазму, мозг на нейросеть!», - пробубнил сквозь шлем один из военных, проводя странным прибором вдоль тела одного из мужчин, отличавшегося большой головой и крепким телосложением. «Слишком башковитый, голова огромна, может и не подействовать, да и здоров как бык», - добавил, немного погодя тот, произнеся фразу монотонно, будто бы робот.
«Следующего ведите!», - приказал он, обращаясь к своим соплеменникам, держащим испуганных людей в кольце.
Из круга вывели девушку с длинными тёмно – русыми волосами и ногами, покрытыми густым волосяным покровом.
«Эту на Север. В морозы с такой не пропадёшь, пусть оленей разводит!», - говорил безразлично военный. «Следующий!».
Из круга вывели Георге и Веронику одновременно. Оккупант немного замешкался, долго рассматривая наших героев, но затем быстро провёл продолговатым прибором сначала по телу девушки, а потом и парня. В довершении, он велел им встать вместе и после этого «просканировал» сразу обоих.
«Совместимы», - заключил он. «Будут муж и жена. Фермеры, пусть разводят рис на плантациях бывшего Китая», - удивил он словами наших ребят.
Парня, одновременно с девушкой затолкали в странную белую капсулу, которая изнутри казалась в два раза больше, чем снаружи.
«Фашисты! Фашисты! Убийцы!», - никак не могла успокоиться Вероника, поливая отборной руганью своих мучителей. "Весь город пожгли!».
«Пожгли как раз твои соплеменники, пытаясь уничтожить наших вевернов», - усмехнулся в ответ один солдат.
Парень же шёл спокойно, понурив голову. Кажется, только сейчас он понял с чем столкнулся, и кем являлись эти военные в экзоскелетах. Часы, проведённые за дискуссиями в конспирологических сообществах, не прошли для него даром.
«Ну что, как там за Куполом, нормально так ферму из нас устроили да?», - выпалил он неожиданно трём конвоировавшим его солдатам.
«Получается… Люди лишь ресурс?», - пришёл к печальному выводу парень, одновременно задав военным аналогичный вопрос.
«В комнату стирания памяти их… обоих… Живо!», - послышалась сзади чья – то команда.
Эпилог :
Тёплое туманное утро раскинулось над зеленеющими и залитыми водой лугами. Вдалеке, сквозь постоянно меняющую свою плотность молочную пелену, виднелись пологие хребты небольших гор. В деревянном домике, у подножья такой небольшой горы, проснулись мужчина и женщина, ночевавшие в одной постели.
«Эх, Джордж, пора нам в поля, рис собирать», - начала разговор женщина, слегка вздыхая.
«Ферона, ну полежи же со мной ещё чуточку, ты такая милая и тёплая», - сокрушался в ответ мужчина.
«Ну да, ну да, а детей кто будет кормить, четверо ртов!», - проговорила в ответ женщина, переходя на более строгий тон. «А то нам так ни одного нунаня больше не заработать, если прекратим выращивать рис!», - прочитала она нотацию мужчине.
Потянувшись и нехотя поднявшись с постели, мужчина прокричал в соседнюю комнату, приоткрыв дверь :
«Милена, Лариса, Жозефина, Марат! Подъём! Завтракать!».
«Ну папочка, ещё полчасика!», - донеслись оттуда жалобные детские голоса.
«Никаких полчасиков, а ну живо мыть руки и за стол!», - скомандовал строго отец.
Вереница полусонных детей поплелась к деревянному умывальнику.
«Папочка, а чем ты занимался в моём возрасте?», - вдруг задала вопрос стройная худощавая девочка Жозефина, вытирая своё лицо хлопковым полотенцем.
«Ну как чем? Сажал рис…», - отвечал её папа, недоумённо пожимая плечами.
Свидетельство о публикации №218081500106