Криптоард за Лапидардом...

- "Ну что, старик, в крематорий пора? - Пора, батюшка, — отвечает швейцар радостно улыбаясь, — в наш израильский колумбарий".  (И. И. и Е.П.  “ЗТ”)

"Лапидард" - это тот самый миллиард шкалей, который трудами известного имярека (как  когда-то писалось в польских “Шпильках:   “nazwisko i zamieszkania se znane redakcja”)  был в рамках “Национального плана помощи пережившим Катастрофу"-2014 направлен на частичную борьбу с беззубостью этой уважаемой категории израильских граждАн.

Нынче, четыре года спустя, свежевыпеченное “Еврейское Национальное Государство”, закусив, как ни странно, удила,  “замахнулось на Вильяма, понимаете ли, нашего, Шекспира” - тотальную ликвидацию беззубости этих граждАн. Сиречь,  бесплатное ортодонтическое, конформативное и реконструктивное стоматологическое обслуживание.

На что казной теперь направляется  новый, полноформатный,  поток “криптоардов” (в смысле, слышимых, но не осязаемых криптовалютных миллиардов!)  призванных покончить с этой проблемой, к слову сказать, у самого “аппекса”, т. е.  на корню.

Тем более, что несмотря, на, казалось бы,  естественную убыль в обслуживаемой категории, общее количество зубочеловек существенно выросло: сегодня к этой категории, в первую очередь, должно отнести  то полово- и неполовозрелое гражданское население юга Израиля, которое забивается от падающих, как божий град, ракет из хамаса  (лучше бы, из хумуса!) - в щели, подвалы и персональные "мамады"!

И что особенно замечательно -  это комплексный подход к проблеме и работа на опережение. Хотя платное обеззубление все еще значительно опережает бесплатное озубление,  в Бат-Яме,  например, уже открылся и “бейт дахуй” - пункт бесплатного же харчевания граждаАн. По месту их постоянного массового скопления: в Доме оле что напротив дома олим.  Причем харчуют без всяких там списков (ибо все харчующиеся и без того состоят в списках избирателей уже начавшейся муниципальной выборной кампании-2018).

В общем, картина маслом: сидит себе будущий мунизбиратель у свежевкопанного тренажера  на свеженастеленном газоне под свеженатянутым тентом и грызет  свежепоставленными зубьями свежеразмороженный шницель!  Мечта! Прям, как у классиков: "Ну что, старик, в крематорий пора? Пора, батюшка, — отвечает старикан-избиратель, радостно улыбаясь, — в наш израильский колумбарий".

Словом, как и во время недавнего лунзатмения, все "Дома" выстроились в один парад: «ДомОле» - «ДомОлим» - «НашДомБатЯм»…

…Впрочем, мы не о том. Мы – о записанной нами стихотворной прозе (жизни) "жестоковыйного народа", доносящейся из этих "Домов":

"Дойчланд, дойчланд, зубер аллес”

"Пережившим Катастрофу —
по германскому Stahlblock’у!
Будем в нем сидеть и ждать
Криптоард, чтоб чем жевать…

И, как в ТОЙ эвакуации,
Бум-с стараться: не уср*ться,
И одышку победить,
Чтоб  до харча доходить”

"Злобно-зубовное

Наши зубья – в страшном раже:
Криптоард остался в Газе?
Чай, таперича равно:
Мост, тоннель али дупло?

…На безрыбье — хоть бы рака
Не сидеть чтоб с голой cр*кой!
...Бегли-бегли – добежали,
Зубья в роте растеряли!

Самый раз взопить к Йегове,
Об послать нам манки боле,
Чтоб живыми хучь дождаться,
Как с хамасом бум брататься...

...Ить, в еврейского народа
Супостата три природных:
Левый, Правый, Центровой –
(Да в ешиве смотровой),

А суседского семита
Ненавидеть бум мы  тихо!
...Мобыть, выпадет оказья
Получить протезья в Газе”.


Рецензии