Неубийца

В самом центре Владикавказа рано утром разыгрывалась ужасная трагедия.
Лада Приора, проезжая мимо ресторана «Синдикат», сбила лобовым стеклом и убила пролетавшего мимо голубя.

Убиенный голубь тихо лежал на брусчатке и не подавал признаков жизни.

Приора-убийца остановилась между трамвайных путей.
Из неё вышел молодой человек в чёрной футболке с картинкой в виде черепа и каких-то надписей готическим шрифтом.

Молодой человек был искренне расстроен.
Он встал рядом с трупиком, скрестил руки ниже пояса, опустил голову и стал тихо скорбеть.

К скорбящему подошёл офицер дорожной полиции и встал рядом.

- Уважаемый!..- грустно обратился полицейский к молодому человеку.

Молодой человек скривил лицо и умоляюще попросил:
- Яття прошу, не нагнетай. Погоди немного.

Гибддшник поправил фуражку, отдал честь и продолжил:
- Уважаемый! Вы только что...

Убийца оторвал взгляд от жертвы и зло посмотрел на блюстителя порядка:
- Я знаю! Знаю, что я сделал только что! Не переживай. В отказуху не уйду. Не кантуй меня. Мне нужно немного времени...

Полицейский пожал плечами, сделал удивлённое лицо, приподняв брови и скривив губы, скрестил руки с жезлом за спиной и стал ждать.

Прошло несколько долгих секунд.

Гибддшник, устав от бездействия, наклонился к голубю и осторожно потыкал в него жезлом.

- Чотты делаешь! Он же мёртвый! У тебя что, нет ничего святого?! - возмутился убийца.

К удивлению обоих «мертвая» птица пошевелила хвостом.
Затем аккуратно вытащила маленькую голову из-под туловища, помогла себе крыльями и встала на лапки.
Её слегка покачивало, но она была живой.

- Былллииин! - радостно воскликнул бывший убийца!
- Ахххренееть! - поддержал его полицейский.

Голубь несколько секунд тихо сидел, слегка покачиваясь из стороны в сторону, затем резко взмахнул крыльями и улетел.

На глазах молодого человека выступили предательские слёзы.

Полицейский проводил взглядом птицу и снова строго обратился к водителю:
- Уважаемый! Здесь остановка запрещена! Немедленно уберите птицу! Тьфу, быллиин, машину уберите!

Молодой человек по-братски приобнял полицейского, похлопал его по плечу, радостно сказал:
- Всё, командир! Всё! Я не убийца, а всё остальное фигня! - и быстро уехал с места несовершение преступления...

#аланскиехроники


Рецензии
Главное в человеке - Душа))

Сергей Соломонов   06.09.2018 20:46     Заявить о нарушении
Вы очень точно уловили тему.
Спасибо. Всех благ!

Алан Мун   06.09.2018 22:21   Заявить о нарушении