Три белых розы от Муслима. - продолжение-1

Трое девчонок занимали один домик-коттедж.   В  комнате  обстановка  раскладная, полевая :  три раскладушки, стол и стульчики.  Рабочий стол завален рулонами, журналами, стоит  рифмометр, и чертежные принадлежности,  для построения графиков.. В соседней комнате, подсобке-  газовая  плита и   столик.. Окно  в комнате открыто, тюлевая занавеска  украшала интерьер  комнаты.  Они возвращались с речки Гушсай, где  купались,  вода вечером была  теплее, чем днем. Чистая, прозрачная, стекающая с гор, по камням, валунам, обтекая их, весело и стремительно текла вниз  по  широкому ущелью.,.и выходила на территорию поселка.
-Ох  и душная будет ночь, чует сердце мое- Зоська перекинув полотенце через плечо, перепрыгивала с камня на камень..-
-Тоска зеленая, в лагере одни рабочие, да инженерно-технический состав, все женатики, закадрить не с кем-сокрушалась Верка.-
-Работяги молодые парни, многие отслужили Армию даже.
-Да они по русски не бельме, кишлачные все.-
-Поговорить   не с кем тоже.
-Ладно плакаться,  завтра работы много, на отдых  девчонки, за мной и Зоська припустила бегом, Любка еле успевала.
Девчонки готовились ко сну, как услышали стук в дверь.
-Верка, спроси кто там?- Зоська нырнула в спальник.-
-Добрый вечер девушки!
На пороге стоял их недавний знакомый ,из Пионер Лагеря.
Он был свежевыбрит, в белой футболке, подчеркивающей смуглость кожи  и красоту спортивного тела. В синих джинсах и кроссовках.
В руках держал шикарный букет разноцветных роз.-
-Это вам , в знак знакомства.
-А  мы уже знакомы, не правда ли?-  Зоська ,как всегда лидерствовала в разговоре.
-Меня  зовут Муслим, ваши имена я уже знаю. Предлагаю мир и дружбу.
-А значит, вы можете спокойно, до начала лагерного сезона, приходить в Пионер Лагерь, Отдыхать и кататься на качелях.-
-С какого перепугу- не унималась Зоська,- вы же нас выпроводили вон, давая понять, что мы  нежелательные  знакомые.
Верка несла уже, двухлитровую банку, наполненную водой, для букета роз.
-Нравятся?- Муслим улыбнулся подкупающей ослепительной улыбкой.-
-Лично  я  люблю белые розы- не унималась Зоська.
-Хоп!  будут тебе белые розы.
Девчонки напоили его чаем  и он ушел, пожелав всем спокойной ночи.
-Ну и дела девчонки-Верка   загадочно улыбнулась,- запал на кого-то.
-А я знаю на  кого-, тихоня Любка загадочно  хихикнула.
-Хорош базарить, отбой!- скомандовала Зоська, но долго еще девчонки болтали обо всем и заснули далеко за полночь.
Сквозь тюлевую занавеску с гор  дул легкий , освежающий ветерок;  виднелись яркие сочные звезды  и округлая  луна.
Здесь в горах и небо синее,  и   звезды ярче.

продолжение следует.

17. 07.2018.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Зоська вредничает😂 С незнакомыми людьми так нельзя)

Анна Климович   16.12.2021 11:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.