Слава Фокк и современный модерн

Обсудить (0)
 

 

Слава Фокк: 14 декабря 1976 года.

Художник в четвёртом поколении.

Вкус и тягу к искусству он впитывал с детского возраста.

Родители поощряли любовь сына к живописи и отдали его в художественную школу, после которой он с успехом окончил Краснодарское художественное училище им. Репина.

Затем была покорена Москва.

Но наибольшего расцвета творчество Славы достигло за рубежом.

Он жил  и творил во многих странах, впитывая и творчески перерабатывая достижения художников всех времён и народов.

Это способствовало тому, что он создал собственный оригинальный комбинированный стиль, принесший Фокку большой успех среди коллег, искусствоведов и любителей.

Он входит в реестр профессиональных художников России.

Даже профессиональные искусствоведы затрудняются с точным определением стиля художника. В его картинах несомненно присутствуют элементы модерна, авангарда, сорреализма, а также русского символизма.

Ходят слухи, что в настоящее время художник вернулся в Москву.

Меня же просто заинтриговали его работы, весьма необычные и разножанровые.

Я бы лично не смог выделить главные пристрастия мастера, за исключением очень оригинальных женских портретов.

Главным в творчестве Славы Фокка я бы считал приверженность к чёткому рисунку и оригинальную палитру, которая подчёркивает эту особенность его работ, позволяя сконцентрировать внимание на символическцю манеру изображения.

А вы можете составить личное мнение, просмотрев небольшую, но весьма информативную экспозицию из разноплановых его работ:

 http://maxpark.com/community/5487/content/6444170


Рецензии