Туристическое неполиткорректное

А можно немного неполиткорректно,а?
Я про туризм, ага, куда ж без него родимого.
В прошлом году я писала градации туристов, какие они бывают. Фотоманьяк, удивленец, прошмандень туристическая - много там кого было. Но я забыла одну очень важную группу, опцию группы даже. Сейчас расскажу.

Большинство туристов отличные интересные люди, с кем было бы интересно дружить и в обычной жизни. Какие они, в принципе, видно через сутки с момента их прилета (ну сутки чисто на рассмотрение личности). Они милы, отзывчивы, без заскоков. И всех их объединяет одно великое качество - ответная реакция. Это когда вы что-то говорите, а у них хотя бы поднимется бровь. Или улыбнется - ну это он уже тогда просто душка компании )) И тогда ты понимаешь, что говоришь не в пустоту, а в сознание, и тебя слушают, и все, есть контакт.
А есть знаете какие (( Вот вынесу сейчас сор из нашей грузинской избы, но прям кипит внутри. Вы просто намотайте на ус и когда куда-то ехать будете на отдых не делайте так плиз.

Описываю героя.
Высок, умен, подтянут, богат. Семья, дети, все как надо. Жена подобострастно заглядывает в глаза, дети тайно ждут 18-летия.
И вот оне-с к нам в джунгли, к дикарям. Это читается уже в аэропорту. Человек не смотрит вокруг, а оценивает в какой говнюшник его занесла судьба. Да, у нас мусор. И много бедных и грязных. И строят хаотично, конечно. И да, у нас курят как ошалелые, это правда. (Курили и будем курить. Уже в отведенных под это местах. Потому что я лучше проведу 15 лет со смаком, чем 60 никак с капустой в одной руке и с банкой безалкогольного пива в другой. Все, что я люблю - противозаконно или аморально )) Мнение субьективное можете не соглашаться, щас не об этом.

И вот приехали оне, и начали мы тур. Гид лучший у них. И опытный, и русский зашибись. И про то им, и про это. В ответ - тишина. Покер фейс. Мрамор морщин. Ноль эмоций. Хоть дракон сейчас выскочи - говнодракон это будет, потому что потому. Пренебрежение во всем, ничто не порадует, ничто не вызовет удивления и восхищения.
Еда перченая фи, чурчхела что за ересь, трафик хуже, чем в Зимбабве, грязнопрегрязно простовезде. Ну ни один булыжник, ни одна фишечка не вызвала у человека за неделю хотя бы подобие улыбки. И это не характер такой, по телефону друзьям улыбка была замечена.

Ты, спрашивается, нахрена сюда ехал, если твое царское мордо может видеть вокруг только Елисейские поля и фондю?

Знаете, раньше, давно раньше, меня приводили в ступор группы бурановских бабушек, это когда Уйй как хорошо, Оох, как интересно, а это куда, а вон там вот что. И так весь тур, 897 охов и ахов в день + 4998 вопросов + обнимашки. Гида под конец можно было выжимать и закапывать - все равно не выживет. А сейчас я просто люблю бабушек, дядюшек, тетушек, внучатых племянников, кто хоть как-то выражает свои эмоции в ответ на скакание гида вокруг них, и эмоции эти не пренебрежение, а радость.
Надо быть политкорректной, надо быть толерантной.
Хрен. У меня двойня мне можно.

Если кому-то не интересна Грузия, если она дика и грязна, неинтересна и недостаточно тонка для вас - выбирайте Францию или Тайланд, или где там вам комфортно.. А мы как-нить со своим кислым уксусом в грязном подвале поедим эти куски просто не перевареваемого теста с сомнительным фаршем и чокнемся под все эти льстивые высказывания типа тост. Алаверды как грится! Привет макрону.

Основано на реальных событиях.


Рецензии