Рассказ туриста. Таксист
Подошли, понимаем, что водитель дядя более, чем колоритный. Лет 45, размером с Халка, еле в машину вмещенный. Живот подпирает руль. Загар полевой, руки как не руки, а груши боксерские. Улыбка зверская, нос орлиный, взгляд устрашающий из-под мохнатых бровей.
Открываем дверцу, садимся. Сзади уже дудят разочарованные опели. Мы называем улицу и водитель срывается с места. Салон пыльный и чтото постукивает сзади в багажнике. Но. В салоне играет классическая музыка - Рахманинов, 3 концерт!....Мне точно голову сегодня не напекло?
Я сам скрипач, мама у меня пианистка. Это не та музыка, под которую можно хотя бы в такт подвывать, это тяжелое сложное произведение, просто так это слушать эээ... напряжно. Мы что-то где-то в законах космоса пропустили про грузинских таксистов?
Тут он тянется переключить, и переключает вроде как в сердцах, вроде как его задело что-то в музыке (??) и врубается какой-то блатняк. Сидим молчим. Но жутко интересно мне что к чему и возможно ли в 39 лет понять, что ты вообще не разбираешься в людях.
Зачем, говорю, переключили, там же хорошо играли. Водитель помолчал, прибавил газу, подрезал сразу 2 машины и невозмутимо так в нашу сторону «Да нэт, нэ очэн харашо. Там нэцелэсообразное кистэвоэ staccato..»
?? Кистевое стаккато?
Мы от неожиданности онемели. Тут он поднимает палец вверх, брови туда же и четко произносит «practice makes perfect!»….
Старенькое раздраконенное Вольво, прокуренный салон и «практика создает совершенство» ??
Доехали мы, расплатились, поднялись на ресепшн и там нас уже привели в чувство – принесли холодной воды, посадили, помогли закрыть рты.;;;;;
Халк, ты навечно в моем сердце
Свидетельство о публикации №218081501644