Глава 18

 Увидев мужчину, Леннарт поспешил вежливо поклониться.
 - Мое почтение вам.
 Тот лишь снисходительно усмехнулся:
 - О, не стоит такой чести, впрочем... - он придирчиво рассмотрел юношу, - Да, нечего сказать, моя рыжеволосая чаровница смогла завладеть твоим сердцем всецело, если ты решился добраться сюда!
 Энола при этих словах покраснела еще больше, упорно отводя взгляд.
 Леннарт растерялся:
 - Это верно, но только... Я думал, то ей грозит опасность, ведь она исчезла, посмотрев в зеркало, что было запрещено, это могло обернуться трагически.
 Отец девушки внезапно захохотал:
 - Это она тебе сказала? Да, ловко придумано, не ожидал, дочка. Умница, право слово, до такого додумалась, так умело заманила этого несчастного простачка со скрипочкой...
 Леннарт изменился в лице.
 - Подождите, я не понимаю. Что значит "заманила", ведь это же не было спланировано изначально?
 - Именно это нет, а вот то, что кто-то подобный тебе не сможет перед ней устоять вполне.
 Побледнев, юноша посмотрел на Энолу. Девушка выглядела так, словно была готова провалиться под землю, но не оспаривала слов отца.
 - Энола, ты... Неужели ты хочешь сказать, что специально оказалась здесь, чтобы я пошел тебя искать? Значит, тебе не угрожала реальная опасность и...
 - И я нарочно посмотрелась в то проклятое зеркало! - перебила его девушка, впиваясь ногтями в собственные ладони, - Да, да, и было не только это! Все, что происходило, с момента нашего знакомство, было рассчитано. Все делалось для того, чтобы ты не остался ко мне равнодушен, проникся каким-то чувством, чтобы привлечь твое внимание.
 Глаза юноши остекленели.
 - Значит, и то, что ты давала мне снотворное, и когда ты хотела выброситься из окна, и вот этот трюк с зеркалом... - его руки потянулись к медальону, - И что, он тоже не является даром той чертовой феи, а всего лишь обманкой, чтобы задурить мне голову?!
 - Леннарт, послушай, - Энола успокаивающе коснулась его лица, - все не так, как ты сейчас думаешь. Точнее, не совсем как.
 - А как же? Я уже совсем ничего не понимаю! Кроме того, что меня просто использовали.
 Отец Энолы лишь цинично улыбнулся.
 - Да, в какой-то степени это так. Но это было во благо ей. Мы с матерью всегда хотели дать нашей дочке лишь самое лучшее, чтобы она была счастлива, и не знала боли и разочарований от безответной любви и привязанности. Потому я в свое время и обратился к помощи моей старой знакомой феи, обещавшей устроить Эноле счастливое будущее.
 Леннарт отшатнулся, хватаясь за голову.
 - То есть, не было никакого неизвестного проклятия, и ты, ты лгала мне все это время...
 Девушка почти до крови кусала губы, но нашла в себе силы это признать.
 - Да, я солгала тебе, но лишь в этом. Потому что узнай ты правду, ты бы ни за что не остался там со мной. Сейчас можешь уходить, если хочешь, забыть меня навсегда, но прежде все же позволь объяснить. Перед своей смертью мать дала мне последнее наставление, которое должно было уберечь меня от многих горьких слез, она сказала: "Никогда не влюбляйся первой, добейся сперва, чтобы мужчины любили тебя и готовы были отправиться за тобой на край света, потому что не мыслили иначе жизни." Я пообещала ей так и поступать. И позже знакомая моего отца, та самая фея, подарила мне этот медальон и наложила чары, под действием которых я начала превращаться в уродку каждый полдень и до полуночи. Это было необходимо лишь до тех пор, пока меня, даже такую, не сможет полюбить кто-нибудь. Ведь согласись, красавицу-богачку любой захочет взять в жены, в том числе негодяй и злодей. А такой как ты, умеющий чувствовать душу, видеть истинную красоту, слышать музыку природы и небес... Да, Леннарт, ты особенный, поэтому ты и полюбил меня не за внешность и состояние, однако мне было необходимо убедиться, что это не минутное увлечение, не краткий порыв души. И поэтому... Да, я играла тобой, манипулировала, чтобы влюбить в себя без памяти, чтобы ты был готов ринуться в огонь, спасая меня. Поэтому я и разыгрывала трагические сцены, рассказывала про то, что проклята и обречена на вечные муки в одиночестве... Все это делалось только ради доказательств твоей любви. Не больше. Я не думала смеяться над тобой, нет, особенно в последние дни. Я была нечестна перед тобой, за что прошу прощения. Можешь теперь идти, но знай: я тоже полюбила тебя. Искренне и всей душой. Хочу, чтобы ты помнил хотя бы это.
 Юноша сделал несколько нетвердых шагов к двери, и девушка уже решила, что все кончено, но затем он внезапно развернулся и бросился к ней.
 - Что бы ни было в прошлом, теперь нас ждет будущее. В которым я хочу быть с тобой, настоящей. А все эти чары пусть катятся куда подальше, к чертям!
 С этими словами Леннарт сорвал медальон и бросил его на пол, обнимая любимую. По ее щекам продолжали течь слезы, но Леннарт осторожно их вытер, поглаживая другой рукой ее волосы. В этот момент часы в большом зале начали бить полдень. Энола вздрогнула, но Леннарт еще сильнее прижал ее к себе.
 - Теперь мне уже все равно, превратишься ты в старуху или нет, я не отпущу тебя! Никогда!
 Далее последовал поцелуй, первый по-настоящему полный любви и страстного желания всегда быть рядом. Когда звук от двенадцатого удара смолк, юноша разжал объятия. Энола оставалась прежней красавицей.
 - Теперь мой страшный облик ни к чему, ведь ты доказал, что любишь меня и пройдешь все, будь я такой или иной. Ты выдержал данное феей испытание верности, а значит, мы можем наконец соединить наши судьбы навсегда.
 Отец девушки это подтвердил, сказав "Да, пожалуй, он все же тебя достоин".
 Девушка лишь счастливо рассмеялась в ответ и вновь припала к любимому, обещая больше никогда с ним не расставаться.


Рецензии
:***
Конец такой светлый, что слов нет - одни эмоции) История была красочной, насыщенной, интересной и воистину волшебной. Спасибо :*

Мария Забайкальская   15.08.2018 21:43     Заявить о нарушении
Не за что, Солнышко :*

Екатерина Фантом   15.08.2018 21:44   Заявить о нарушении