Ум за Разум

You only live once
"Умение наблюдать не давая при этом оценки - высшая форма интеллекта." ______________________________________________
И каким образом проявляется этот интеллект - его высшая форма?
Ты сидишь, как болван, пучишь глаза, уставившись на что-то, а в голове ни одной мысли... Твой Мозг отключён временно с помощью, опять же , какой-то из практик... ну, если ты не даун, конечно...
И что? Твоё Подсознание -то не отключилось, а трудится в это время, впитывает в себя информацию и опускает её на дно своё.
А для чего? Чтоб похоронить её навечно или всё - таки кода -то выдать, высказаться, делясь, так сказать, впечатлением о когда -то увиденном и выплывшем ,вдруг? Да так всегда и происходит.
Зачем все эти премудрости какого-то наблюдения без его оценки?
Зачем насиловать свой Мозг? Чтоб отдохнуть? Так ему хватает сна.
Он предназначен для работы и ему не в кайф отключаться.
Нет, можно научиться переключать мысли негативные на позитивные и это хотя бы оправдано. Не стоит мучиться лишний раз и "пережёвывать" какую-то одну надоедливую мысль.
Но какова цель наблюдать и не давать оценки чему -то, что тебя заинтересовало будь то: природа, люди, поступки, да мало ли чего? Почему сейчас так стали бояться своего мыслительного прибора? Почему мы стали отрицать полезность Ума, принижая его и наделять Сердце какими -то сверхспособностями ?
Спросить у Сердца, думать Сердцем, положиться на голос Сердца... Но зачем же аллегории приписывать что-то эдакое?
Слушать Сердце и жить по его велению - просто пользоваться Интуицией, которая состоит из Твоего Опыта и Знания Жизни, ну и тех Знаний, которые нашёптывает тебе Бог.
И Он же - Бог наделил нас Мозгом, так возблагодари Его за этот Дар! Без Мозга жить хреново и думаю, что неинтересно.
В любом случае при наблюдении - хотим мы того или нет, Мозг работает, а значит даёт оценку... Просто не все её хотят высказывать вслух...
Более того, говорят, что Мозг быстрее делает свою оценку и принимает решение, чем ты её Осознаёшь, и всё, что фиксируется , то и откладывается...
Напридумывают всякого, аж ум за разум заходит...

©Наталья Анищенко август 2018


Рецензии