Наша жизнь бесценна?

Люди умирают пачками. Каждую секунду, каждую минуту… на планете умирают… возникает вопрос – их жизнь бесценна? Существуют довольно разные люди и умирают на раз – два. Хорошо. Давайте разделим. Если это от чего-то биологического, то человек сам виноват, а именно: если человек здоровый, то он сам несет ответственность за здоровье своего организма и поддержания его в адекватном состоянии (здоровом). Хорошо, а если инвалид? 
Отвечу – если так, то каким он родился, изначально, он по умолчанию является нормальным. Исходя из того, каким он был изначально, с самого первого момента. Далее исходя из этого, он является нормальным и следит за своим здоровьем на своем собственном определенном уровне. Это биологическое. Соответственно. Это вина самого человека. Рассмотрим другой вариант, который назовем "Социальный" – Люди убивают людей. Это тоже до*уя важно и исходит из взаимодействия с социумом, что соответственно по умолчанию лежит на плечах человека. Вот только что меня и привлекает, так это "Природа". Природные явления, стихийные бедствия. Ладно, потопы, можно понять, но возьми даже молнии, они поражают живые организмы каждую минуту, а то и секунду и с таким раскладом она может поразить в любую секунду.
Вернемся к вопросу. Наша жизнь бесценна?
У меня есть теория. Когда человек доходит до определенного осознания чего-либо высшего (духовного) (себя) – ему смело говорит жизнь "пока-пока" и он умирает, но это соответственно только теория гнилого мозга и не более. Но важный момент – это осознание приходит в зависимости от того, какой человек есть, какое у него воспитание. Соответственно, формирует его как личность. Уже исходя из этого – как он воспитан, какие у него приоритеты, какое у него восприятие и самоидентификация в социуме. Исходя из этого – у него определенное понимание и сознание вещей. Он понимает и осознает по своему, как каждый из нас и в момент, когда он доходит до чего-то определенного – он погибает.


Рецензии