Сообщение о преступлении

Нас уже на новый митинг зазывают, а что с #5мая? 

                В прокуратуру РФ
                От Боровинских П.А.

Вам надлежит считать этот текст (УПК РФ ст. 140) моим заявлением о преступлениях, правонарушениях, которые стали мне известны. Детальное описание сделано мной для #ЕСПЧ, но вы можете взять для себя только нужные факты, ибо переделывать мне лень.

5 мая 2018 года, приблизительно в 14 часов 15 минут, я, Боровинских Пётр Анатольевич, передвигался по пешеходной зоне проспекта Ленина (город #Челябинск) и на перекрёстке указанного проспекта со Свердловским проспектом я заметил большое скопление пешеходов. Когда я подошёл ближе, я увидел, что пешеходный переход перегорожен несколькими десятками субъектов в предположительно полицейской форме без нагрудных знаков. За ними стояли ещё несколько субъектов в похожей форме, также без нагрудных знаков. По счастливой случайности, мне попалось видео на американском сайте «Ютьюб», где видно происходящее и я выделил нужный момент (прямая ссылка на видео https://www.youtube.com/watch?v=K_w2uvjj_K8 и https://www.youtube.com/watch?v=QVybKoNJPpQ ). Пытаясь перейти через дорогу, согласно ПДД, т.е. через пешеходный переход, я подошёл к цепочке так называемых полицейских, и предложил им дать мне пройти, а также разойтись и прекратить создавать препятствия проходу граждан. На мои предложения не последовало никакой адекватной реакции, сложилось впечатление, что эти ряженные полицейские находились в состоянии наркотического опьянения, под воздействием каких-то психотропных веществ.

В этот момент я обратил внимание, что часть пешеходов выкрикивает: «Пропускай!», а также «путин вор», «он нам не царь» и другие общеизвестные факты. У кого-то из пешеходов был флаг с надписью «ВЕСНА», что я счёл логичным, ибо май же. Проезжающие мимо многочисленные водители сигналили, явно показывая свою солидарность. Как я отметил, водителям особенно нравилась фраза «путин вор». На этой фразе они начинали сигналить особенно активно, даже пытались делать это синхронно с пешеходами. После чего я обратил внимание одного из субъектов в полицейской форме, который показался мне организатором препятствия проходу граждан, что, помимо пешеходов, в скоплении граждан явно присутствуют участники какого-то мирного шествия, и организованная преступная группа ряженых полицейских не только создаёт помехи пешеходам, подвергая их опасности, но и препятствует мирному шествию (ст. 149 УК РФ «Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них»). Ответа я не получил, если не считать за ответ удар локтем в бок, которым ряженный полицейский меня отпихнул. Похоже, что и этот субъект находился в состоянии наркотического опьянения, под воздействием каких-то психотропных веществ.

Таким образом, мне пришлось обходить перегороженный пешеходный переход. Для чего я перешёл на другую сторону проспекта Ленина, потом пересёк Свердловский проспект, и, наконец, перешёл на нужную мне сторону проспекта Ленина, оказавшись позади цепочки ряженых полицейских.

Далее, следуя по пешеходной зоне Свердловского проспекта, я услышал крики о помощи со стороны лесных насаждений Алого Поля. Я прибежал на крики и увидел скопление людей, которые пытались остановить избиение подростка двумя лицами хулиганской наружности. Хулиганы наносили удары руками и ногами по лежащему подростку, который пытался увернуться. Я пытался растолкать хулиганов в разные стороны, одновременно требуя от них прекратить преступные действия. На мои слова они не реагировали, избиение не прекратили, создалось впечатление, что хулиганы находились в состоянии наркотического опьянения, под воздействием каких-то психотропных веществ. По счастливой случайности мне попалось видео на американском сайте «Ютьюб», где видно часть происходящего (прямая ссылка на видео https://www.youtube.com/watch?v=JNYoRvzHGQo , прим.: Лысоватый чел в чёрной куртке – это я).

Я оглянулся, кто бы мог мне помочь и с удивлением увидел несколько субъектов в полицейской форме, которые стояли в 10-15 метрах от меня, с интересом наблюдали за избиением, и, видимо, ждали, чем всё закончится. На мои требования пресечь совершаемое преступление, один отвернулся, другой как-то странно заулыбался. Неадекватная реакция так называемых полицейских, их поведение, создали впечатление, что и они находились в состоянии наркотического опьянения, под воздействием каких-то психотропных веществ. Не получив помощи от «полицейских», я решил оттащить хотя бы одного хулигана. Это у меня получилось, и подросток побежал. Хулиганы бросились за ним, а я за хулиганами. Через несколько метров хулиганы догнали подростка, и я пытался встать между ним и одним из хулиганов.

В этот момент я получил удар в голову со спины, упал на землю, и почувствовал, как 2-3 субъекта держат меня за руки и ноги, выворачивают шею (хватом за голову), и кричат мне в уши какой-то хаотичный набор фраз, будто наркоманы в приступе. Из всех этих фраз и общей оценки происходящего я сделал вывод, что хулиганов больше, чем 2-3 единицы, они реализуют свой преступный умысел организованно по предварительному сговору, и мои действия нарушают их преступные планы. Далее я почувствовал, как мне заламывают руки и таким образом поднимают с земли, потом куда-то тащат. На мои требования представиться и объяснить свои действия, ответа я не получил. Через полсотни метров меня втолкнули в зарешёченный автомобиль, в котором я обнаружил граждан, которые были лишены свободы тем же преступным способом.

Часть этих граждан была пешеходами, часть участвовала в мирном шествии против путинской ОПГ, которая захватила и удерживает власть в стране. Из окна автомобиля я увидел субъекта, который был наряжен в форму без нагрудного знака, похожую на полицейскую. Я потребовал этого субъекта представиться и объяснить причину, по которой меня преступным образом лишили свободы. На это ряженый полицейский ответил «потом расскажут». Сказал он это с интонацией холопа, будто его барину видней, барин всё рассудит. На мои пояснения, что он совершает преступные действия, ряженый полицейский скрылся из зоны видимости.

Примерно через полчаса автомобиль тронулся и привёз нас в советское отделение полиции. Там нас заставили зайти в здание и заперли в помещении дежурной части. Находясь в этом помещении с другими гражданами, которых так же незаконно лишили свободы, я обращался к нескольким субъектам в полицейской форме без нагрудных знаков с требованием прекратить преступные действия и принять у меня заявление в совершённых преступлениях (нанесение телесных повреждений, создание опасности для жизни и здоровья граждан, хулиганство, незаконное лишение свободы, воспрепятствование мирному шествию в составе ОПГ). Никакой адекватной реакции, только опускание глаз, отворачивание и бегство из зоны видимости.

После этого нас заставили зайти в большой зал на втором этаже, где оказалось примерно 80 человек таких же незаконно лишённых свободы граждан. Несколько субъектов в полицейской форме без нагрудных знаков и вовсе без формы отказались представиться и назвать причину, по которой меня лишили свободы. Так как у меня к тому времени разрядилась батарея телефона, я предложил гражданину Кислицину, который так же был незаконно лишён свободы, позвонить в экстренную службу и сообщить о произошедшем с фиксацией времени. Что он и сделал. Было около 15 часов. После чего нас стали водить по первому этажу, останавливая то у одного, то у другого кабинета. В целом создалось впечатление, что данная ОПГ не такая уж и организованная, раз такой бардак. Я уже сбился со счёта, сколько раз обращался к ряженым полицейским с требованиями принять заявление, объяснить мне причину, по которой меня незаконно лишили свободы. Одна девушка, то ли следователь, то ли дознаватель, указала мне на директора этого заведения, мол, он ответит на мои вопросы. Так называемый начальник полицейского отделения ничего по существу мне не ответил, только сказал, что нужно ждать.

Примерно в 18 часов меня заставили зайти в помещение, где находились женщина у дактилоскопического устройства, а также субъект в полицейской форме за столом и ещё 2 молодых гражданина, которых, как и меня, незаконно лишили свободы. В этот момент я решил воспользоваться своим конституционным правом на свободное получение информации и включил видеорегистратор, разумно предполагая зафиксировать преступные действия ряженых полицейских. После чего я обратился к субъекту в форме полицейского без нагрудного знака с требованием объяснить мне причину, по которой меня незаконно лишили свободы, и принять у меня заявление о преступлениях, которые я наблюдал ранее в течение всего приключения. В ответ я услышал угрозы со стороны женщины-дактилоскопистки, выраженные словами «ОМОНа на вас не хватает», «ОМОН тебя отучит задавать вопросы». Она не пояснила, что имела в виду под аббревиатурой (?) ОМОН, то ли Охрану Мрази От Народа, то ли Отряд Милиции Особого Назначения. Милицию путинская ОПГ распустила вроде как, так что вопрос с угрозами остался невыясненным.

В этот момент зашевелился субъект в полицейской форме и потребовал, чтобы я выключил видеорегистратор. Я согласился это сделать, но не ранее, чем он предоставит мне законное основание для ограничения моего конституционного права на получение информации таким способом. С этой задачей ряженый полицейский не справился, и, схватив меня за руку, вырвал видеорегистратор из моей руки. После чего начал суетиться и пытаться удалить видео файлы. С этой задачей он также не справился, после чего попросил у меня ему помочь. Не растерявшись от такой наглости и, вместе с тем, обезоруживающей беспомощности, я предложил разумный выход, как и надлежит представителю вида Человек Разумный. А именно, я предложил изъять у меня видеорегистратор с составлением протокола. Если законное основание он мне придумает, то я удалю файлы, если нет, он вернёт мне видеорегистратор с файлами. Субъект начал что-то лепетать про гостайну, помещение служебное-секретное, но так и не смог мне объяснить, зачем меня преступным образом лишили свободы и затащили в столь засекреченное место.

Субъект позвал двух коллег без нагрудных знаков и они, покопавшись несколько минут, отформатировали карту памяти моего регистратора, уничтожив не только видео доказательства преступной деятельности своей ОПГ, но и мои личные файлы, которые представляют для меня огромную ценность. После чего регистратор мне отдали, а мне сказали ждать в коридоре.

Далее, меня пригласили в другой кабинет, где находилась женщина-дознаватель, которой я подробно всё рассказал, но это объяснение нигде больше не всплыло. В этом же кабинете находился некий субъект в полицейской форме без нагрудного знака, который любезно общался, но упорно путал смысл своей работы. Он объявил мне, что мы, граждане, обращаемся в полицию в случае преступления против нас, и должны быть благодарны полицейским, что они снисходят до оказания нам помощи. Я терпеливо разъяснил этому гиганту переаттестации, что защищать закон и законные права граждан – не одолжение, не помощь, а оплаченные нами же, гражданами, через налоги, его служебные обязанности. Сомневаюсь, что этот субъект осознал смысл моих объяснений, ибо был в этот момент увлечён игрой на своём телефоне.

После этого я прождал ещё час, после чего пришёл так называемый полицейский, который представился старшим участковым Галиакберовым и предложил мне подписать какое-то заготовленное им объяснение, либо он сфабрикует на меня административный протокол по запретной видеосъёмке (что он в итоге и сделал). Я отказался по причине нежелания подписывать ложный документ, а также предложил ему принять у меня заявление о преступлениях, которые имели место в течение этого дня.

Далее этот же месье #Галиакберов повёз меня в советский районный «суд», но «судья» уже убыл почивать. Мне выписали повестку на утро следующего дня, но месье Галиакберов зачем-то продержал меня до 23 часов в здании суда, развлекая меня забавной беседой о платных участниках митингов против путинской ОПГ. Госдеп там, бандеровцы, наворованное путинской бандой в опасности, надо сплотиться, и весь набор пропагандистских шаблонов для детей пожилого возраста. Я предложил назвать хотя бы одного такого платного митингёра, но он не справился. После чего я объяснил ему свою историю взаимодействия с путинской ОПГ, предложил ему ознакомиться с документами на моей странице в ВК, где от воровства голосов на выборах, религиозной пропаганды и унижения детей в школе до захвата власти путинской ОПГ. Нашей беседой заинтересовался охранник суда и даже принял посильное участие в обсуждении (всегда использую возможность объяснить оглушённым пропагандой гражданам суть происходящего).

Около 23 часов прояснилось, зачем меня держали так долго. Старший участковый надеялся, что я не поеду домой в другой город (#Копейск) и останусь в советском отделении полиции. Он боялся, что я не приеду на «суд» утром и меня тогда не арестуют, а только выпишут штраф. В итоге мне пришлось добираться ночью домой на такси. Утром в «суде» я узнал удивительные вещи. Так называемый судья #Домбровский не имеет полномочий от единственного источника власти в РФ, боится видеосъёмки на открытом суде, незаконно ограничивая мои конституционные права на получение информации, а старший участковый в своём сфабрикованном протоколе указал двух дружных (по возрасту) свидетелей, которых и близко в отделении полиции не было. О последнем я информировал так называемого судью, и тот решил вызвать этих «свидетелей», перенеся рассмотрение дела на следующий день. Вызвать старшего участкового и других замешанных лиц, чтобы они врали и путались в своих показаниях, «судья» отказался.

На следующий день «свидетели» на заседание не явились, со слов «судьи» - по причине занятости. Зато явились несколько вольных слушателей и «судья» заметно заволновался. В итоге «присудил» мне штраф в 700 рублей за несуществующее нарушение, покрыв, тем самым, всю деятельность ОПГ, которая фабрикует дела, незаконно лишает свободы граждан и пр. Обосновал это решение «судья» Домбровский никак, если не считать «у меня нет оснований не доверять показаниям полицейских». Т.е. этот субъект в рясоподобном наряде без полномочий заведомо ставит показания «полицейских» - должностных лиц, выше показаний гражданина, и считает их достаточными. Меня затерзали смутные сомнения: у полицейских нет знаков отличия, у судьи полномочий от источника власти, друг друга покрывают.. а не одна ли это ОПГ часом? Решил проверить свои догадки, подав жалобу на решение так называемого судьи первой инстанции в областной суд. И там всё повторилось с тем же результатом, «судья» #Смолин даже вникать не стал.

Таким образом:
1. меня незаконно лишили свободы примерно с 14.40 до 23 часов 5-го мая сего года,
2. отказывались представиться и назвать причину своих преступных действий, не приняли моё заявление о преступлении,
3. не давали есть, пить, ходить в туалет,
4. не предоставили защитника,
5. не дали известить своих родных о моём местонахождении,
6. уничтожили ценные для меня видеофайлы без особой необходимости.
7. пытались словами и действиями унижать человеческое достоинство.
Требую пресечь деятельность описанной мной ОПГ, выяснить роль каждого преступника, привлечь этих субъектов с пониженной гражданской ответственностью, чтобы они понесли законное наказание.

Бонус. Видеофакты преступных деяний вышеописанной ОПГ для опознания фигурантов:
1. Видеофакт связи хулиганов, избивающих граждан, с так называемыми полицейскими https://www.youtube.com/watch?v=KbzwbkFN2rk
2. ОПГ вводит в заблуждение граждан относительно их конституционных прав на мирные шествия, используя городскую сеть громкоговорителей https://www.youtube.com/watch?v=dgNgu2mOQto
3. Преступники в форме полиции травят граждан собаками, как фашисты военнопленных https://www.youtube.com/watch?v=0C74P66BDkk

Так как у меня есть разумные опасения, что это заявление может попасть в производство к члену путинской ОПГ, которая захватила и удерживает власть в стране, необходимо привлечь к расследованию самых морально стойких и честных сотрудников.


Рецензии