Рыба не знала о мракобесах от рыбной науки в РФ

Как мракобесы от РАН и Ихтиологической комиссии рыбе запретили жить в реках, а вот в море пока у них не получается все извести...


НЕРАЗУМНАЯ МОЛОДЬ ХАМСЫ ОКАЗЫВАЕТСЯ УМНЕЕ НАШИХ АКАДЕМИКОВ

Ученые рассказали, как молодь хамсы приспособилась к Крымскому мосту
http://www.interfax.ru/russia/625353 
 12:06, 15 августа 2018

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Мальки хамсы прячутся в тени автодорожных и железнодорожных опор Крымского моста от морских и пернатых хищников, сообщает информационный центр проекта в среду.

"Опоры Крымского моста привлекают стаи молоди, в тени она прячется от чаек и бакланов. Мост выполняет своего рода защитную функцию, пусть и в локальных масштабах", - говорится в пресс-релизе. Также хамсу преследуют дельфины.

Ученые наблюдают за сезонными миграциями промысловой рыбы в Азово-Черноморском бассейне. Хамса собирается сейчас в большие и плотные стаи и выходит через Керченский пролив из Азовского моря, где "нагуливалась" летом, в более теплое Черное море, к местам будущей зимовки. В первую очередь мигрирует молодь, а позднее, в конце осени, будет выходить взрослая хамса.

"Мигрирующие косяки рыбы свободно проходят между опорами Крымского моста. От Тамани до Керчи - это 595 конструкций с шагом до 63 метров, за исключением двух фарватерных опор: между ними 227 метров. Проектные решения принимались с учетом характерной для данного региона массовой миграции кефали, ставриды, хамсы и других видов рыб в определенные периоды года", - говорится в сообщении.

Крымский мост протяженностью 19 километров стал самым длинным в России и соединил полуостров Крым с материковой частью страны. Движение легковых автомобилей и автобусов по нему открыли 16 мая, грузовики пустят в октябре текущего года, ж/д мост будет сдан в декабре 2019 года.

Стоимость объекта, генподрядчиком строительства которого является компания "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга, составляет порядка 228 млрд рублей.



ХАМСА НИКОГДА И НИКОГО НЕ СЖИГАЛА НА КОСТРАХ В ОТЛИЧИЕ ОТ АКАДЕМИКОВ

И не запрещала новые научные направления.  Было бы смешно, но из-за неразумности ученых и глупости чиновников от Росрыболовства, МПР и МВХ к Миллениуму с рыбным миром наших внутренних водоемов было покончено. Все последние полвека эта ведомственная научная братия во главе с соответствуюшими академиками из одной ОПГ под названием Межведомственная ихтиологическая комиссия запрещает разработку и испытания новой гидротехники, которая была специально создана по заказу МВХ РСФСР еще в далекие 1970-е годы для спасения рыбы и перевода ее через плотины.
Прошло полвека. Вместо рыбы имеем их братские могилы мертвых морей - Аральское, Азовское, Каспийское, Цимлянское. Одним, тогда еще молодым изобретателем из Новочеркасского инженерно-мелиоративного института был создан новый класс гидротехнических затворов. И ему сразу же запретили любую проверку новой техники рыбопропуска и рыбозащиты в натуре на основании откровенно мракобесных решений этой самой Ихтиологической комиссии и начальников соответствующих профильных ведомств. Сами они, как и курирующие их академики в составе разных Научно-технических советов, так ничего и не создали. Ну, как собаки на сене - сами не могут и другим не дают... Упыри, одним словом...

А вот по указанному обьекту были соответствующие перспективные разработки еще в те далекие 1970-е годы:

1. Гибкая плотина для регулирования солености Азовского моря через Керченский пролив разрабатывалась под руководством тогда еще молодого и перспективного доктора технических наук Сергеева Бориса Ивановича из того же Новочеркасского инженерно-мелиоративного института. Вскоре он ушел в ЮжНИИГиМ, а потом и вообще сгинул где-то на Окраине, то ли в Днепропетровске, то ли в Симферополе...

2. В конце 20 века профессором Лагутовым Владимиром Викторовичем на основе созданного им нового научного направления - регуляторов переменной сквозности была предложена гибкая струерегулирующая система для регулирования проточности всего живого сечения потока в створе Керченского пролива, что особенно актуально как для прохода рыбы, так и для очистки акватории и придонных наносов в случае техногенных аварий, например, нефтеналивных судов. О сути предложения написано в работе "Наши пять копеек в рубль для моста на косе Тузла" 
http://www.proza.ru/2015/04/12/1268

После строительства Керченского моста само по себе отпали и опасения о возможности установки такой струерегулирующей системы в уже готовом свайном створе. Нет никаких научных, технических, организационных и финансовых проблем


ЕСЛИ БЫ РЫБА ЗНАЛА О МРАКОБЕСАХ РЫБНОЙ НАУКИ В РФ, ТО ОНА БЫ ДАЛА ДУБУ

Но приведенное сообщение о молоди хамсы ценно тем, что теперь можно поставить вопрос о никчемности квалификации всей ведомственно-академической рыбной науки в РФ. Ведь запрет всего нового научного направления исходил из их утверждении и голосовании о невозможности рыбы проходить через отверстия при нерестовых миграциях. А тут не то что крупная и половозрелая рыба прет куде ей хочется, но и малая неразумная молодь той же рыбы, прет туде же.  Эх, не знает ничего рыба о мнений Научно-технических советов ведомств и Ихтиологической комиссии. А то бы с
ума сошла от безнадежности.
Надеюсь, что никто из читателей не будет оспаривать факт того, что пролеты между сваями Керченского моста и есть те самые отверстия, которых так боится рыба. Оказывается не понимая всей прелести и подводных каменьев рыбной науки рыба шляется вполне свободно через эти большие отверстия по отношению к ее собственным размерам точно так же как и через небольшие и соизмеримые величины с размерами ее тела.
А ведь рыбные профессора, доктора и страшно сказать, академики, дружно надували щеки и утверждали, что идти в "дыры" для рыбы невозможно-с, и даже голосовали за запрет новых "дырявых" для прохода рыбы устройств... Вот оно и вернулось мракобесие Смутных времен из Средневековья


Рецензии