1-33. Миру мир 2. В кабинете. 25

         
              http://proza.ru/2021/04/14/1305
            
              Глава 22.Потуги ни о чем.Что за фантастику ты мне читаешь?

          В кабинете начальника спецотдела, специализирующегося по уголовным делам,носящим международный и межрегиональный характер при следственном департаменте Министерства внутренних дел Российской Федерации,собрались 15 человек.Здесь были два проверяющих,во главе с генералом танковых войск,они сели в районе стола слева. Хозяин кабинета,начальник спецотдела полковник Пивоваров,скромно присел на на стул справа, чуть придвинув его к столу и облокотился локтем о его край.Оперативные работники и следователи, занимавшиеся делами против ложи Миру Мир расселись на стульях вдоль стен слева и справа от проверяющего.
          Начальник департамента сел на стул справа и рассматривает Генерала, и его заместителя напротив снисходительно по доброму,несмотря на то,что они за два дня высосали его мозги напрочь.Ну и наклонили,можно сказать его самого не раз.Образно,конечно.
          За это в отместку он иронично их преобразил в сказочных героев,-скоморохов.Генерал был под два метра ростом,его армейская форма танкиста никак не увязывалась со следственным комитетом.В его задачу,похоже входило только по космическим кораблям Левина из танка стрелять.Да и то,судя по габаритам,сидя на танке.Заместителем у генерала танкиста был вылитый Дон Кихот. Худой с бородкой и с длиннющими усами.Такой же любитель с.ать против ветра.
         Он сидел напротив генерала и хозяина кабинета,которых давно представил булочником и добрым пивоваром.Лица обоих аж лоснятся от жира,а пивное пузо Пивоварова, выпирает из брюк на добрую канистру,объемом литров на 10.
          Он настолько увлекся описанием,что вдруг произнес:
          -Только колпаков не хватает.
          Аж генералы переглянулись.Оба и сами созданную организацию аппендиксом считали.Сегодняшний отчет и предстоящую экзекуцию- клоунадой.
          Раньше юморить не хотелось и  слушать тоже.Проверяющий взглянул на сидевших за приставкой,те вмиг отвернули головы к двери,аж хруст позвонков возвестил о протрузиях и грыжах шморля. Сидевшие напротив друг друга вдоль стен проверяющие,проверяемые голов не повернули.Постеснялись хрустом своих позвонков разгневать танкиста.
          Их лица были сосредоточены.Начальников их сосредоточенность рассмешила:-Такие молодцы.Думают,что умнее меня.Это они вдвоем в унисон думают. Генерал танкист и генерал булочник.Полковник- Дон Кихот и подполковник Пивовар вчера за рюмкой чая сдружились.И теперь ветряные мельницы Дона не привлекают.
          Но пивовар напряжен.Ждет подвоха,поэтому сосредотачивается на докладчике,своем коллеге и друге.
          Лицо генерала держит нейтралитет,граничащий с безразличием,что еще страшнее,но докладывающий об этом не знает,потому что не видит.Он сосредоточенно читает то,что ему дали накануне.Этот совместный труд,высосанный из пальцев,завизировал подполковник Пивоваров,сказав:-Ох чувствую,друг ты мой разлюбезный,что за эту белиберду сошлют нас с тобой в задрипанный Козлинск.И будем железными дровосеками там работать.
          -А почему дровосеками то?
          -Да потому,что некто подполковник Лохновцев, вычислил тамошний дом купца Ипатьева, возле которого давно крутятся люди Левина.
          -Так дровосеки причем?
          -Во времена Дзержинского,там ВЧК размещался.Какие-то тайные документы хранились со схемой временных порталов на земле.А мы,как железный Феликс по бревнышкам дом с тобой разберем.
          -А,ну тогда понятно.
          -Пришла программа действий.Генерал опосля экзекуции ознакомит.
          И вот он читает,представляя себя уже с топором.Хорошо,что есть парень с тех мест.Может и его туда сошлют.Все таки полегче будет.
          Думает и читает:-Мы кое какие документы недавно получили от агента,в том числе есть стенограмма совещания.Правда не вся.Вот выдержка из доклада начальника службы безопасности Левину.Совершенно секретно.Экз.1,после доклада зашифровать.
          Все это он читает монотонно,не интересно,но его никто не перебивает.
К середине лета 2015 года организация Миру Мир насчитывала около 20000 ячеек по всему миру,не считая Вашего окружения.
          -И не считайте,-здесь отмечена реплика Левина,поднял глаза докладчик.Он понимал,что ничего тупее в своей жизни еще не делал,но продолжал,надеясь,что его прервут.
          -Усовершенствованная структура связей  между ними позволяла при ежедневном  провале до 100  членов организации сохранять прежнюю жизнедеятельность.

          Генерал взглянул на докладчика: -Что за шедевр фантастики тебе подсунули,а ты мне мозг выносишь? Тот,помня слова друга о перспективе, в полемику не вступил,и продолжил:-Правда безболезненно это было в теории.На практике все оказалось иначе.
          И замолчал,не поднимая головы
          -Это все?
          -В принципе все,но у нас есть один документ за 1988 год,с затратами ордена.Это листок финансового отчета ТОО "Мир"за подписью зав.финансового отдела Прохорова.Есть и справка некоего Скачкова о внутренней и внешней безопасности ордена за 1988 года.
          -Больше у МВД подобных документов за 30 лет слежки за организацией Миру Мир нет?
          -Осмелюсь доложить,нас привлекли только в 2016,-возразил хозяин кабинета.
          -Ну и что,а в разработках милиции и полиции разве не было всякого рода лож и орденов,подозрительными организациями и формированиями вы не занимались?
Что молчите,ну не пытать же.Группа примус в разработке наряду с другими нехорошими Вокально инструментальными ансамблями была же?Высокого терроризировали?
          Промолчали.Никто в сторону генерала не посмотрел.
          -Промолчали и правильно сделали.Не хотите работать так и скажите.Я всех без обид верну на места.
          Двое повернули к нему лицо:
          -На какие должности?-спросил тот,что выглядел понаглее.
          Видимо, в прения с ним вступать не захотел,спросил того,что похлипче был:-Вот вы капитан,-указал на сидящего у двери.
          Тот с недоуменным взглядом встал:-капитан Двинянин.
          -Кем вы были?
          Лейтенантом.
          -С какой должности?Откуда?
          -Следователь Козлинского Районного отдела полиции.
          -Сколько дел в производстве?
          -1З за этот,два продлены с 2020
          -Сколько довели до суда?
          -За какой год?
          -А что  Вас за 30 лет таблицы ест.Давай сравним.
          Генерал,конечно же знал,что все дела были закрыты по срокам давности,из-за отсутствия состава преступлений или по возмещению убытков.Экономические преступления были,но след Левина в них не усмотрели.
          Поэтому отдел работал в обычном режиме.На планерки ходили к начальнику отдела полиции.Заступали в опергруппу отдела,как и все сотрудники.
          Ну хотя бы два есть?Сколько перспективных?
          Тот молчал,но взгляда не отвел.Голову в плечи не втянул.Видно было,что готов рассказать все что наболело.Сдержался.Видно мама научила,что ябедничать не есть хорошо.
          -Хорошо,назначим старшим следователем.В тот же отдел.
          Капитан радостно улыбнулся,встал:-Есть,- и шагнул к двери.Спасибо,до свидания.
          Постой пока.И тот остановился.
          -Вы тоже домой хотите?-взглянул на отчитывающегося.
          -Никак нет,-вытянулся докладчик,и понимая,что не до шуток,- мой генерал,не произнес.Промолчал.
          -Да и тот, явно вам подброшен был,-вернулся без перехода к сути доклада,минуя обсуждение участи следователя.
          Впрочем,уже решенную,судя по тому,как посмотрел на их начальника и его друга.Тот умиленность с лица убрал,но взгляд выдержал.Зато генерал отвел и спрятал усмешку в ладони.Потом,взглянув на стоявшего у переносной трибуны сбоку от двери полковника Зиновьева,с трудом сдержав смех сделал отмашку,но не как на старте,а махнул рукой,словно от назойливых мух от обоих отмахнулся и прохрипел:-    Следователь свободен,а ты-полковник,продолжай.
         Капитан молча вышел.Его осанка и четко сделанных пять шагов к двери вызывали не жалость,а гордость за него.
         -Благодарю за службу Володя,-произнес вслед полковник.
         И докладчик,не дожидаясь ответа гордеца,возможно понимая,что его не будет продолжил:-Вновь прибывших 300 чел. Выбыло -,в том числе:-1.по причине:-смерти-нет.2.Отчислено-10.3.Временно отсутствуют-100.В том числе:- командировка-7.Привлечены к суду 70.Отбывают наказание -15.4.Неизвестно -8;5.Переведены на нелегальное положение-Все.Число,цифра отсутствует.У нас есть еще немного за 2013 год,робким голосом сказал.Решив судьбу не испытывать сказал:-чтение закончил.
          Не стоит вдаваться в подробности разговора.Люди понимали,что раз подразделение создано,значит вложенные деньги отработать придется.А вот как каждый понимал по своему.
          И похоже прав был генерал насчет прочитанного документа.Этот и подобные ему документы,отчеты и справки были настоящими и подброшены во многие подразделения комитета с простой целью,- показать фискалам насколько выбивает и отвлекает от дел насущных организацию их тупая слежка.
          -Нам прямо показали место,-еле сдерживаясь проговорил генерал.И не в первый раз.Вспомни сколько человек уже в этом году из тюрем и следственных изоляторов выпущено.А сколько сбежали.Им явно работники министерства при организации побегов помогают.Ради места на призрачном корабле спасения.
          -И так будет всегда,-вставил слово,прибывший с ним начальник отдела полковник юстиции,назначенный на должность не давно,но откомандированный в эту структуру так давно,что стал забывать милицейские будни.У него уже и "фронтовая жена" была.Теперь и полицейские и сотрудники колоний и спецназа и органов безопасности и, переведенные из армейских подразделений, стали офицерами юстиции.
          -Хорошо,что в штатском ходим,не так стыдно,что не помогаем,а только вредим Левину.Нам бы помочь,хоть ради места жене и деткам,-додумал он.
          Он давно работал против системы.Искал возможности пообщаться с Левиным.Сепаратные переговоры были не за горами.Спасение своей семьи,ну и человечества важнее прихоти генералов.
 
                Дела давно минувших лет.

          Тогда на освобождение арестованных членов организации ушло 9 месяцев и сто семьдесят миллионов рублей,правда,как любил шутить Владимир не в деньгах нашей фирмы,а в американских рублях.Сумма затрат сожрала весь бюджет года.Со временем статья расходов только на освобождение стала неизмеримо большей,планируемой.Благо в деньгах особой нехватки не было.Две нефтяные скважины в Иране и Ливии исправно качали нефть и несмотря на экономический кризис доход приносили.Золотодобывающая промышленность на востоке Сибири приносила треть прибыли.А теперь и печатный станок компенсировали с лихвой затраты.
          Но своими отчеканенными монетами всех стран не только бывшего социалистического лагеря и отпечатанными банкнотами они расплачивались лишь в городах,где были в командировках.Ну и с субъектами не входящими в интересы родного государства, а также не дружественных стран.Причем не ради подрыва их экономики,а по причине вредности своей.С некоторых пор Владимир учился давать сдачи.
          Конечно занятие вытаскивать сподвижников из тюрьмы было делом бесприбыльным, неблагородным и затратным
          -Может бросим это неблагодарное, грязное дело тащить балласт,-предложил тогда его зам по финансам Иваничкин.
          Это был требовательный прежде всего к себе офицер в отставке,прошедший,как говорится и Крым и рым.Выдержав на себе неодобрительный взгляд десятка членов совета закончил:-Оно,конечно не по человечески.
          -Ну вот и решили.Поступим по человечески,-оборвал дискуссию Левин.
          К концу того года удалось освободить всех. Правда  22 -ум были организованы побеги.При попытке к бегству никого не застрелили,но пару раз перестрелки были.И даже раненные.С обеих сторон.И много.Но это издержки;как же без них.И какой же побег,как говорится без стрельбы. Но зато потом тишина.И снова размеренная и спокойная жизнь лет на пять лет.Хотели даже из бюджета статью исключать.Но увы.Не захотели президенты,а значит по цепочке и генералы сотрудничать с Левиным.
          Кроме тех немногих,кто предал интересы властителей мира и пошел в МИРу МИР ради семей своих. И начался виток новых гонений.После второго совещания,на котором он тоже был и незримо принял участие.Спасибо соглядатаям,что были внедрены во все структуры власти.Теперь он был на шаг впереди системы.
          Новый этап конспирации,конечно сам по себе случиться не мог.И прошла третья по счету реорганизация структуры подразделений Миру Мир. Работа в подполье давно приучила его и приближенных к конспирации.Пусть многие и догадывались,что на большинстве встреч присутствуют двойники  первых лиц ордена.И тем более не Левин,но никто не усомнился в правильности и необходимости такой предосторожности.
          И все же плюрализм мнений был.
          -Выходит нам не доверяют,-возмутился,как то Лихачев Н.,лучший друг Скачкова,на что услышал в ответ:-А ты сам то разве не своего двойника прислал?!
          -Уж и пошутить нельзя,-уклонился от разговора тот даже тембр голоса изменив.
          -Ну,ну.Доверяй,но проверяй.И проверяли.
          Такие затишья им органы власти устраивали все реже и реже.И уже к осени 2015 года организация лишилась нескольких адептов ордена.Всего же было задержано 265 человек из 123 ячеек организации.

          Все подозреваемые,задержанные и осужденные проходили по статьям связанным с финансами,вымогательством,сокрытием доходов и незаконной предпринимательской деятельностью.Дело в том,что ордену стали нужны огромные суммы денег,которых искательством кладов и грабежом почтовых составов компенсировать не удалось.
          Своих кооперативов и иных подобных фирм пока было мало.Так,что грабеж в том числе в этом отлове был инкриминирован многим. При этом большинство из задержанных проходили,как члены ордена  Мир.Тогда благодаря лучшим адвокатам пункт о членстве в ордене из обвинений  удалось убрать за отсутствием улик.Благодаря  внесенным залогам 17 человек  были выпущены до суда.Других так же освободили,но значительно позже.Кого-то по амнистии.Кого то за хорошее поведение.Обошлось без перестрелок и побегов.

          -Это хорошо,что о нас знают?,-спросила его жена.
          -И сам пока не знаю.Но вроде,как бы пора на контакт с правительствами выходить,а как без этого?
          -Что будешь объявлять о себе?
          -Посмотрим,что совет решит?Ложись любимая.Спи.Приобнял и осторожно отстранил,вроде не заметив ни губ тянущихся к его за ответным поцелуем,ни движения рук поглаживавших бедра.
          -И то правда,утро вечера мудренее.А сама подумала:-Мы скоро,как Ульянов с Крупской на ночь Марсельезу,или гимн,вместо секса петь будем.Он,конечно мысль уловил.
Засмеялся даже,но отвернулся и произнес:-Спокойной ночи любимая.
          А сам заснуть не смог.Что-то затянулась холодная война с правительством.Да и побеги с погонями и перестрелками ни к чему.
          У него перемены были к лучшему.У соперников очередное переименование названия на комитет по спасению человечества плодотворности работе сотрудников не добавило.Его не ловили.Вернее не поймали.И это Левина радовало.
          То,что своих заводов по производству ракетоносителей ни в одной стране не построили расстраивало.То,что на его переговоры о взаимопомощи не пошли он уже пережил.Ну раз не хотят помогать,то пусть хотя бы не мешают.На этом не успокоился и пару десятков своих друзей в подразделения комитета внедрил.Столько же завербовал.

          Его стали раздражать сводки в которых конкретно за каждой статьей уголовного кодекса стояла,если не его фамилия,то организация Миру Мир.Если взят под стражу,то обязательно за мошенничество в особо крупных размерах.Если построен корабль со способностью с воды взлетать,то обязательно изъят до выяснения фамилии заказчика.
          Подобные статьи уголовного кодекса не приносили ордену славы.Скорее наоборот,но,как говорится из песни слов не выбросишь.Лишь в начале 2010-15 годов Левину удалось легализовать 233 предприятия,которые приносили ордену стабильный доход.При этом фискальные органы немало зубов потеряли в надежде ухватить лакомый кусочек послаще.
          -Слушай может начнем грабить поезда,как Сталин начинал.Скажем,что для строительства ракеты не хватает,-спросил Иваничкин.
          -Ну а что,хохмы ради,-поддержал Скачков.
          -Я не против.Не поезда и банки,конечно,но пару предложений жду.Чтобы на весь мир судилище.И в поддержку Миру Мир было от простого мультимиллионера.
          А пока пришлось заниматься созданием буфера смягчения для переведенных на легальную работу фирм.Чтобы в случае чего было легче вывести из под удара.Но намного сложнее оказалось вывести из под контроля государства.И это вскоре принесло новые  беды. 

          Начались проверки по линии борьбы с хищениями государственной собственности.Во многих республиках бывшего СНГ прошли проверки предприятий и организаций,в том числе и частных кампаний.Особенно пострадали его базовые,
расположенные в Павлодаре.
          В республике Казахстан 33 человека,обвиненных по ст.-1 81.вымогательство,как имущества,так и денег получили сроки от 3 до 15 лет.Причем денег в особо крупных размерах.Была озвучена и его фамилия.Он даже побывал в прокуратуре  в качестве свидетеля.
          -За деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, если они совершены:а) организованной группой;б) в особо крупном размере, –наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет с конфискацией имущества зачитал тогда ему  прокурор Назарбеков.И только позже,нехотя взглянул на него.
          -Я в чем то обвиняюсь?Быть может Вы меня подозреваете в связях с этими,-специально запнулся,решив дать закончить формулировку читавшему.
          -Нет,что Вы. Мы вас вызвали,как свидетеля.Видите ли среди задержанных есть не кто Смоктуновский,-бывший директор завода экскаваторов.
          -Знаю такого.Видите ли его завод является поставщиком.
          Договорить Левин не дал: -Вы меня,конечно извините,но меня ни экономическая часть дела,ни вопросы нано технологий совершенно не интересуют.Да и непонятны они мне.
          -Я про нано технологии,не говорил.
          И сразу уткнулся в дело.Левина он не слушал.
          -Скорее слушать не желает,-подумал,но показывать свою реакцию не стал и безразличным тоном продолжил,-это и так понятно.У нас ведь теперь еще с 90-х годов,-заводы по производству ракет самовары выпускают,а те,что танки делали перешли на брониров...,-шутить расхотел,но по инерции шутки ради юморнул,-радиаторы.
          Понял бесполезность перевести разговор на другие рельсы и серьезным тоном поправился:-армированные сковородки.Шучу я так.
          -В наше время пошутить,себе навредить.Вот и дошутились,-считал мысль Левин.
          -Впрочем по вашему лицу видно,тут и психологом быть не надо,глупо продолжать разговор без моего адвоката.Вы,надеюсь не против встречи,которую вы назначите на  другой,удобный для вас день.
          Прокурор не ожидавший такой наглости,машинально считал первую попавшуюся на глаза строчку :- на юг страны огромную сумму денег.
          -И так вы хотели бы...перенести...,- словно диктовал Левин.
          -Да,что это со мной?-промелькнула мысль в голове прокурора,-будто под гипнозом я.Не было сил даже разозлиться.Он собрался с духом,чтобы закричать,завизжать,
ногами на худой конец затопать.Но ни духа,ни тем более сил не было.
          -А;гм,что вы говорите?А,понял.
          Но не то,что матюкнуться,или крикнуть:-Вон отсюда наглец,-не позволил себе прокурор.Нет,он даже свое любимое выражение: -Ну вы блин даете,-не произнес,но подумал:-Странный ты Левин какой-то.И зачем и куда зовешь понимаю.Да,что со мной происходит,-додумал и с трудом выдавил:-Хорошо.Вас вызовут и,сделав отметку расписался в пропуске.
          -Что-то еще?
          -Пропуск.
          -А..,-и он машинально передал листок Левину.

          Не как главаря банды,не как зачинщика смуты и даже не в качестве подозреваемого вызывали Левина.Всего лишь свидетелем по делу проходил он,но неприятный осадок остался.Не прошел он и на следующий день.Было ощущение,что не прокурор вершит правосудие,а кто то иной.И силы более мощные чем организация Левина.
          -Важно понять кто за ним стоит.Если власть планеты,то дело плохо.Если сам решил выпятиться,поставлю на место.
          И,когда адвокат Левина стал договариваться с прокурором о встрече на нейтральной территории;на стороне,так сказать,он отказался.
          -Ни по скайпу,ни в вацапе,ни по телефонам мы не смогли  договориться с прокурором о вашей встрече ,-доложили Левину.
          -Значит тет а тет боится?И с чего бы это?Может прослушки боится?
          -Только в моем кабинете и в присутствии моего  секретаря,-твердил он,
заученную фразу всякий раз,когда слышал голос адвоката.
          А тот,когда позвонил, уже ничего не предлагал,и в его кабинете только листок придвинул с условием встречи на нейтральной территории.
          -Похоже все зря,-доложили Левину.
          -Ну нет,так нет.На нет и суда нет и замялся.Суды-то как раз были и впереди немало их предстояло.Наш Рубикон пройден,-и закончил,как отрезал:-Теперь пусть на себя пинает.
          И звонки прекратились.И встречи в кабинете тоже.
          -Что на него есть?
          -По сусекам поскребли,-начал Скачков и осекся под взглядом друга.
          -Вот досье,-протянул папку Николай.
           Полистав сказал: -Ну ладно,раз ты такой неподкупный,пусть все будет по честному.
          -Ждите повестку,а пока готовьте встречу,-с улыбкой швырнул папку на стол.Господа,а куда же вы,-жестом руки возвращая уходивших к столу.И они обговорили  дерзкий план похищения прокурора,что и было сделано.Ровно через 2 дня в 9 часов,как и предписывала новая повестка от прокурора он вошел и встал напротив прокурора.

                Разговор с прокурором;не в кабинете,а в самолете.

          -Разрешите?Здравствуйте.
          -Да кто вы,черт вас побери,-прокричал прокурор.
          -Я -Левин,надеюсь Ваш друг.И он склонил голову,потом вытянулся и словно каблуками стукнул в приветствии почти гусарском.
          -Вы уж извините,что мои люди Вас напрасно потревожили.Мне уже доложили,что вы только в кабинете поговорить можете.Как раз сегодня я немного занят.Но Вас огорчать своим отсутствием не захотел.А потому,как вы и хотели, отвечу на ваши вопросы строго в казенной обстановке.Если вы не против.Спрашивайте.
          И он можно сказать бесцеремонно,без разрешения присел,-но,поймав взгляд,привстал:-благодарю и сел.Он улыбался обескураживающей чистой и доброжелательной улыбкой.Ни заносчивости,ни злорадства.Не дожидаясь ответного приветствия спросил:-Ну так,что мне инкриминируется.
          -Вам пока ничего,а вот им,помявшись и пряча глаза,-грозит.
                Поднял глаза,посмотрел на Левина взглядом забитого зверька.Еще прыгает,пытается огрызнуться,но уже нет ни желания не сил.
          -Надо же.Даже не жалко.Не боец.Похоже зря я на него ставку сделал,- с интересом,разглядывал поникшего прокурора Владимир и уже без каких либо чувств,даже признака человеческого участия произнес:
          -Да не волнуйтесь вы так,все будет хорошо.Они сидели друг на против друга.Не в кабинете у прокурора,а в самолете только,что взлетевшем из под земли и легшим на курс.Послышался щелчок,убираемого шасси.Из отверстий сверху подул прохладный воздух.
          -Не смотрите,не угадаете,-прервал он старания прокурора разглядеть в иллюминаторе вид местности.Но тот,вывернув шею в сторону округлой формы окна  старался увидеть землю.
          Ну да,внизу пустыня и ничего более пустынного добрых 8 часов нас впереди  не ждет.Вы меня простите,но я не успел позавтракать и предлагаю за чашкой чая решить все за и против и желательно мирно все точки над (I) расставить.
          И не дождавшись ответа нажал на кнопку вызова.
          Вошла миловидная женщина.-Здравствуйте,-произнесла она.
          Ее миниатюрная фигура в точности соответствовала стандартам идеальной стюардессы.Даже прокурор засмотрелся. Взглянув на обоих она спросила Владимира:-Можно подавать.
Он кивнул и вошли две не менее стройные стюардессы,которые вежливо улыбаясь расставили завтрак.    
          -Кушайте.Вам какое вино?
          -Мне французское 1913 года.
Владимир приподнял руку для щелчка пальцами.Тотчас вошла первая.
          -Слышали?
          -Да,мессия,-ответила поклоном головы и,развернувшись пошла по проходу
настолько широкому,что легко разошлась с той,что толкала столик с подносом.На подносе бутылка Бургундского,4 фужера,глиняный кувшин с водой.В хрустальной вазе кубики льда.

           Штопор занес стюард.Ростом он был под потолок,но виртуозно открыв бутылку и разлив вино по фужерам,грациозно исчез вслед за стюардессами.
           Прокурор хоть и не был голоден,но ума не отказаться хватило.
           Пили и ели молча.Владимир встал первым,не дожидаясь конца трапезы прокурора.Разговора не получилось.Отстегивать прокурора от ручки кресла Владимир не решился.И так еще 2 раза за время полета.Ели пили.Молчали.
           Когда авиалайнер приземлился в пустынной степи прокурор не на шутку испугался и выходить отказался.Так,что телохранителям пришлось выводить его силой.
           -Вы же сами просили показать вам более объективное алиби.Раз мы на месте придется смотреть.Скоро вы все увидите.А пока извините и ему на голову водрузили нечто вроде мешка,так что ни просторов Казахской степи ни словно вымершего аула в этой глухомани,он не увидел.
           Пока прокурора совсем не радовали ни поездка, ни бесцеремонность охранников.Ни тем более встреча с Левиным.Ничто его не радовало,а как бы наоборот.Скорее лишь возмущало.Даже телефон,что в костюме его охранники по расхлябанности оставили не радовал.А так,как связи с миром не было,то обстоятельство это еще больше разозлило.Еще и жучок вставили,-решил он и воспринял, как новый способ изощренной мести со стороны Левина на возбужденные против его людей дела.Только он его в камеру не сажал,а тот его посадил.
           -Прокурора,меня,какой абсурд,-заорал он.
           Комната в которую его препроводили была маленькой без окон.Когда же он ее обошел и ощупал стены,то оказалось,что избушка эта не только без окон,но и без дверей.Ни розетки,ни выключателя.Не говоря об яме туалетной.
           -Пленник в лучшем случае,-расстроился прокурор,-И это не самое худшее,что меня ждет.
           Словно поняв о чем он подумал прозвучал голос:-Вам нужно успеть за 35 секунд лечь.Ваша кровать у левой стены.И свет мигнул в первый раз.Стало темней.Когда он нашел кровать свет ему подмигнул еще раз.И он успел лечь и накрыться одеялом.Лишь только прилег,сразу заснул.Ночь на удивление прошла без сновидений.Проснулся он бодрым и спокойным.
           -Не иначе,как снотворным угостили.Встретились они лишь утром в хорошо оборудованном подземном кафе.Играла легкая музыка.Ненавязчивый откуда-то сверху и вроде как с боков свет создавал расслабляющую  обстановку.
           -Доброе утро,как спалось?
           -Вижу.Понимаю,- с искренним сожалением склонился в приветствии Левин.
           -К чему все это?Похищение,самоуправство.Дикость какая то средневековая,-возмущенно восклицал вставая прокурор,от волнения несколько раз переходя на казахский.Не получив ответа замолчал.Ели молча.
           -Прошу за мной мой юный друг.
           -Какой я Вам друг.И тем более юный?
           -Как у Вас казахов принято,7 лет разницы в возрасте позволяют и сопляком младшего назвать.Я,старше вас дорогой мой на 710 лет,что меня совсем не радует.К тому же обладаю куда большей властью,чем вы. Я,как вы правильно  подозревали и есть тот,как вы называли- главарь.Только я -командор ордена,значимость и авторитет которого даже википедия не преминула описать.Культ которого начался во второй половине 1-го тысячелетия.И командор, которого боготворят не в одном десятке орденов по всему миру.

           Но я не прошу от вас ни признания,ни почтения.Прошу лишь понимания ситуации.В том числе и вашего не двусмысленного положения.Думаю значительно позже вы все взвесив, примите правильное решение. Предпринимать каких либо отчаянных шагов не советую,тем более, зная историю тщетных поисков местонахождения ордена.Раз уж все разведки  мира не смогли нас сыскать,к чему тогда вам себя обременять излишними хлопотами.Не так ли? Все это он проговорил в ответ на выпады прокурора.Тот был в смирительной рубашке.

           -Вот вы, вместо того чтобы объединиться со мной, понапрасну тратите силы на пустое.Ненужное.За мое желание спасти человечество меня,нас преследуют.И вряд ли только потому,что не верят в возможность спасения пусть горстки людей.Наверное надеются,что себя любимых смогут спасти.При нынешнем положении дел вряд ли это им удастся.Только вместе с нами.Я вас сейчас освобожу от рубахи под ваше честное слово.
           Прокурор слушал молча.Не вырываясь и не делая попыток перебить  командора,словно услышанное ввергло его в ступор.Но и развязать не просил.
           -Ну как хотите.Можно и в рубашке.А на земле спасения никому не будет.
           Наконец прокурор, словно из гипноза вышел и пришел в себя.Потом прервал тираду,как ему показалось самовосхваления и фантазий умалишенного:-Ну сколько можно понос словесный нести.Может хватит уже.Показывайте свое алиби.А потом я вам.Потом решим.

           -Ну наконец то хоть одно мудрое слово.А про понос и я люблю говорить.Рад Вашему правильному решению.Прошу и указал на лифт.Сначала вошли 2 охранника,потом прокурор.Третьим был,судя по его небольшому росту просто сопровождающий.Последним вошел Левин.
           Потом был долгий спуск вниз.Потом еще ниже.Потом они куда то ехали на небольшом бесшумном трамвае.Когда они оказались в огромном помещении размером в три футбольных поля с рядами подпорок он обомлел.Но не от размеров подземелья,а от увиденного.В ангаре на стапелях стоял,готовый космический корабль.
           Он был громадным, а чуть дальше в глубине подземелья стояли еще   два  размером поменьше.Эти были похожи на перевернутые тазы.Кругом словно муравьи сновали люди; слышно было визжание сверла,как будто издалека доносились звуки клепки и сварки. При этом все звучало настолько приглушено,что он испугался за слух.
           -Развяжите меня пожалуйста,-попросил он.
             Рукава рубахи развязали и ее сняли.А он похлопал в ладоши.Зажал нос и выдохнул через него воздух.
            -Если вы волнуетесь насчет  слуха,все нормально,-сказал низкорослый.
            И прокурор переключился на агрегат на тарелку похожий.Даже пошел к ней,а все за ним.
            -Ну точь в точь летающая тарелка,если другой таз снизу припаять,-подумал он веселея.Вот ведь на что  люди идут,-оценивая масштабность и дороговизну декораций,он даже головой помотал,словно пытался стряхнуть с себя наваждение.
            -Буду молчать,может выпустят,-решил он.
            -Впечатляет,не так ли?
             Не ответил.Может рот,приоткрытый помешал.
            -И все это на благо  человечества.Поверьте,что это крупица от нужных нам  денег.Но и они  все до копеечки на спасение людей потрачены.
            -Ну брат,извини,если что не так,-наконец проговорил прокурор.
            -И ты меня Ереке извини.Не только ради себя печемся.Но и ради таких,как ты.И ради тебя друг,-похлопал того на прощание.
            Встреча та  для прокурора оказалась безрадостной.После того,как его привезли  в подземный городок, где он увидел завод по производству космических кораблей и стартовую шахту не могло быть и речи о его возвращении домой.Теперь он становился винтиком организации Мира Мир.Станет ли он ее членом время покажет.

                Глава22.Наша организация,как корабль непотопляемый...

           Сидевших  в тюрьмах России за создание финансовых пирамид по "Статье 172.1. УК России организация так же спасла.Не безвозмездно.Все адвокаты были из Миру Мир.Их спасти уговорили финансисты.
           -Пусть лучше деньги делу мира послужат.
           И он согласился.Хоть брезгливое отвращение чуть злую шутку не сыграло и он на половине пути решил всю вырученную сумму правительству России отдать.Но те воров освобождать под залог не спешили.А потом Мавроди С.П. не стало.
          -А вдруг и наших,как соучастников арестуют.И твоих двойников,если не справятся.
           -Это совсем другая история и не тебе ее разруливать друг ты мой Коля.
           Кому,как не Клочкову было знать,что даже в случае потери сотни членов вакансия будет заполнена новым сотрудником в течении суток.
           -Наша организация,как  корабль непотопляемая.Лишь отсеки нужно во время закрыть. Ради конспирации можно и нужно.Но людей обезопасить нужнее.Чем меньше люди будут знать,тем лучше для них же Коля.
           -Ага был уже такой корабль:-Титаник,но промолчал.
           А так,как никто не знал больше 2-х агентов из 11 членов ячейки,а больше двух-трех из ячейки в руки властей никогда не  попадалось,то местоположение их соратников узнать возможности не было. Может потому,что не было у ячеек явочных квартир.Никто никогда друг друга в лицо не  видел.При общение по телефону специальные устройства искажали звук до неузнаваемости.Вместе члены ордена не собирались.

           Собрания,симпозиумы и слеты организовывались в  движущихся  автобусах или вагонах поездов.Никто не знал когда и где состоится встреча.Ехавшие на встречу могли быть сутки в одном автобусе,потом при странных обстоятельствах лишиться своих телефонов.А потом вдруг  видеомагнитофон начинал показывать документальный фильм о часе Х,объявленном для сбора в пункте села-НСк.И никто не возмутился.Никто не заснул.

           По окончании гид произнесет странные слова:
           -Все вы  избранные.Каждый имеет право взять с собой семью.Дату и время вам сообщат.Благополучного возвращения.И каждый проснется возле своего дома.В памяти возможно и сохранится смутное воспоминание о поездке,и чей то голос:-Прошу Вас соблюдать все в тайне.Иначе смерть.

           Система управления после четвертой за последние 8 лет реорганизации и чистки позволила обезопасить руководство центра настолько,что Владимир наконец то расслабился.В его  ближайшем окружении появились люди,нанятые им лично.Конечно  без длительной и тщательной спец проверки не обошлось и с ними.Но это умным другом делалось тайно.

          Однажды командор об этом  узнал и вызвал Клочкова на ковер.
          -Кажется он что- то прочухал, заблаговременно сообщила тайная канцелярия,-уж больно злой был.
          За всю ту встречу ни словом не обмолвился Николай.
          -Что ты молчишь?,если есть,что сказать,-говори.Нет уходи.
          -Что же мне можно сказать,то.Даже и не знаю.А вот.Раз ты сам с усам,то быстро решишь кому службой безопасности заняться.А я пожалуй пойду,хочу в отпуск съездить,- и Николай направился к двери.
          -Раз так отдохнуть хочешь можешь отправиться в Козлинск.Туда уже сослали следователя Двинянина.
          Клочков увидел,как друг загибает пальцы рук,чтобы успокоиться и смолчал.
          -Давно оттуда нет сообщений.Кабы чего там не вышло.Да и порталы проверить не мешает.
          -Посмотрите- ка на него,оглядел комнату в которой никого,кроме них не было,-обиделся.
         -Да как ты не понимаешь,что враг только и ждет,чтобы обезглавить движение,-сбившимся голосом возмутился Клочков,к тому времени  контролирующий службу безопасности всей структуры организации.
          -Это и движением то назвать нельзя.Так идея фикс,-подумал Владимир.
          Ему не хотелось терять время на выяснение отношений.И вслух примиряюще произнес:-Ты же друг мой.Разве не видишь,как мне трудно.И оба чуть не расплакались.
          Но такой слабости допускать было нельзя.И так неурядицы наводили на всех тоску и апатию,породившую холодок к работе.
          Клочков не сдавался: -Освободи ты меня ради бога от обузы друзьям не доверять,не то что пришлым.
          Просьбу ту,он не удовлетворил.Но значительно позже в командировку его все же отправил.В том числе и по линии службы безопасности в роли рядового курьера с незамысловатым поручением,в г.Козлинск к некоей Марине-Анне.
          -Сам там разберешься,что за чертовщина произошла.
          Но об этом другая история.
          Хотя указания и рекомендации,развозились профессиональными курьерами.Причем еженедельно и во время.Курьерская служба размещалась под одним из архипелагов на необитаемом острове.Дипкурьеры работали только с иностранцами.
Спец курьеры работали с директорами заводов и фабрик.
          А порой и с обычными чиновниками исполкомов,акиматов,мерий,профкомов,
заводоуправлений и просто гражданами,порой и не знавшими в каких таинственных сделках и делах они участвуют.Курьеры передавая информацию курьерам на местах так запутывали следы.что пришедший на связь бывало и не понимал,что встреча состоялась.
          Так было с матросом судна Прометей,которому боцман поручил передать письмо для жены не вышедшего в рейс связиста.
          -Ты часок посиди в кафе Султан.А потом уже свои дела на берегу справишь Да смотри не приставай.Все таки жена нашего товарища.
         -Да понял я,все понял.А,что сильно красивая?Фу ты.ну надо ж поганец какой,-незлобиво.
          -Ну,что принес сводку,-спросит по возвращении подчиненного.
          -Не было ни ее ни кого то другого от нее  Ефим Ефимович.
          Так и просидел бы в кафешке скуки ради,лишь кофе попивая,кабы бы не горемыка бездомный час ожидания скрасивший.
          -Так,так так,-с интересом придвинулся к рассказчику Ефимыч.Вот за кружку пива он мне столько стихов наизусть прочитал.
          Вы бы послушали.А потом вокруг толпа зевак желающих послушать собралась и он за пиво с любого места стихи продолжал.Даже я продекламировал неизвестное никому,что на конкурсе чтецов в 7 классе декламировал.
          -Ну и какое же?
          На перекрестке 2-х дорог знамя красных вейся.Эй куда ты паренек,спрашивала песня.
          -Это же надо,как тебя завело.И что выиграл?
          -Какой там.Он мне его продолжил,а то что я и сам подзабыл написал на каком то огрызке бумаги.-Ну ка дай мне.Хочу сам почитать про красноармейцев.
          -А вы то откуда знаете,что про красную армию,-отдавая листок.
          -Догадался,однако.Удивляясь про себя:-Надо же второй раз за неделю это странное стихотворение приносят.И уже в радиорубке радисту,расшифруй и в эфир.Срочно.

          Уже через час среди информации об  ухудшении экологической обстановки на земле появилось объявление  о записи желающих покинуть землю.
         -Умереть теперь иль жить рассуждать к чему Вам; предлагаю посетить лунную коммуну,- призывала ссылка неизвестного предпринимателя.Наведенный на выделенный синим адрес предпринимателя курсор переносил на другой сайт сообщавший дату,готовящегося  отлета.Это был май 2013 года
          Выходит состоялась встреча,-удивился невольный курьер,прочитав слегка переделанные строки стихотворения...

          В век компьютеров взаимодействие,как с организациями,так и с клиентской базой стало попроще,но зато и риск провала увеличился в разы.Поэтому штат курьерской службы не уменьшался.Курьеры были привилегированной прослойкой в штате организации.Даже порой ценились наравне с компьютерщиками и  программистами и компьютерными аналитиками.

          Кстати львиная доля информации черпалась ими  с сайтов.Затем перерабатывалась аналитическим центром и передавалась  информационному центру Миру мир.Из десяти компьютерных центров, работавших  круглосуточно рассылалась всевозможная информация,в том числе и много спама,с целью запутать следы.
          Сотни граждан из разных стран занимались рассылкой новостей от Мира мир, сидя в своих квартирах,порой не помышляя ни о каком переселении..Число подписчиков росло.Рейтинг сайта -Само спасение возрос.

          Его тосты типа- как:-Хорошо жить,а вне земли еще лучше бывало по 2 раза за неделю менялись ,увеличивая число подписчиков. -Летим на луну за миллион,-предложил, как то в шутку Левин и подписчиков меньше не стало.
          Наоборот три миллионера попросили о встрече тет а тет.-Ну,что друзья,как говорится лед тронулся.С этих трех реальных людей и начался список кандидатов на отлет за деньги.
          А в интернете продолжался диалог о готовности сменить рутину  ухудшающейся жизни на земле на риск космического путешествия.Было много отзывов.
Всегда  масса положительных откликов.Правда на вопрос:-Какой суммой Вы готовы пожертвовать?_ никто не ответил.
          Вернее никто платить не хотел.
          -Выходит мы никуда не летим,-ответил он.
          -А,что за риск придется еще и платить?-возмущался гражданин с ником ЛЕВ.
          Уже неделю шла переписка и ругань вплоть до нецензурщины на его странице.Артем отбирающий богатеньких,на выходные даже тост  закрыл.Но баталии продолжались;с появлением фотографий космического корабля в космосе,вернее на орбите луны с подписью-вперед к новой жизни,даже ожесточеннее.
Зато богатые активизировались.
          Когда ему доложили о десятке миллионеров,готовых ссудить огромные суммы под небольшой процент он расхохотался:-Ну вот вам и доказательство моей правоты.Он имел в виду результат опроса.
          -Ну,а ты бы чего хотел? Отдать деньги и на новом месте получить палатку  вместо дворца.А колышки сами вбивайте.

          Слова друга задели за живое.Он и сам понимал,что отлет,полет незнамо куда это еще полдела.Главное довести результат до логического конца-долететь до планеты мало мальски пригодной для жизни.А еще лучше не только приземление кораблей на планете годной для жизни,но и расселение людей в пригодных для обитания климатических зонах.Вот конечная цель спасения человечества.Ради пусть и горстки людей.И ради спасения которой он готов обмануть сотни тысяч богатейших людей планеты,фактически обобрав их и почти никого не взяв с собой.
          Ведь к планируемому месту сбора в час Х прибудут лишь сотни из тысяч и тысяч жаждущих отлета.Кстати об этом не один десяток,если не  сотен вопросов был.
         -Отвечайте,что риск огромен,и что нет гарантии добраться до места.Пусть требуют от своих правительств объяснений,отчего не хотят взаимодействовать с частными фирмами, имеющими опыт в строительстве самолетов и ракет.Почему не предпринимается никаких шагов по поиску подходящих для жизни планет.Зачем и почему преследуются люди, желающие сплотиться для своего спасения вне земли.
         Он разошелся настолько,что,в своих мыслях обличал друзей.
        -Мы то при чем?Ну хотят на земле спастись...
         А он,словно и не слышал,продолжал говорить:-Время строительства ноева ковчега ушло в безвозвратное прошлое.Теперь ковчегом может быть только космический корабль.

          Наверное не верят.Думают пирамида по отъему денег,-сказал главный кассир.
          -Как можно подозревать?Они же отвлекают от серьезной работы.Приходится часть средств потратить на конспирацию,-стушевался он.-Кстати напомните всем по цепочке,что пора менять место обитания;как минимум на другой регион,а лучше бы и страну.Объяви конец связи.
          Конечно же ни Левин, ни свита никуда не двинулись,так как их ставка в этот раз была на самом засекреченном острове в районе Курильских островов.

          Уже второй месяц они были одержимы идеей поиска законсервированной Германским рейхом в конце войны базы в огромном,судя по имеющимся документам гроте.Координаты архипелага были не точными и Левин решил готовить судно"Зеленый мыс".
         -Под эгидой зеленых против отстрела китов он надеялся за 3 месяца похода не только стаи китов отметить,но цель поиска найти.
          Вскоре команда в составе 17 человек, не считая свиты сопровождения Левина была готова к отплытию.Главное,что капитаном был Шлиман Э.А.,а боцманом Коробко С.И.Ну и штурман Коростылев И.И.Правда слегка изменился состав команды;в последний момент заменились радист,моторист и врач.Не явились на корабль водолаз и 5 аквалангистов,что было подозрительно,но Левин настоял на отплытии.
         -Сами с усами,не детский сад,-решил он,-справимся.
         -Я могу тоже понырять,-почему то радостно согласился Николай.
         -Нет,что-то все таки не так?-подумал командир.
          Предчувствие было не хорошее.И он скомандовал Сачкову:-Телеграфируй в центр, пусть на всякий случай с Устинова к 17 июля в порт нашей стоянки 3-х аквалангистов и моториста доставят.
          Один из теплоходов флотилии -Устинов, бороздил просторы океана в поисках Атлантиды.
          Поймав недоумевающий взгляд новенького обратился к Шлиману:
         -Эдуард Арсеньевич, найдите шифровальщика,пусть займется.
         -Радио телефонист Сачков сам зашифрует,-вытянулся тот.
          Махнув рукой,причем явно не одобрительно,Левин вышел из рубки.Его неприкрытое недовольство каждый отнес на свой счет.В том числе и пом.капитана Иванов Ю.И.
         -Ну хоть имя не с Иванами связано,-неопределенно промолвил командор,когда состоялась первая встреча по случаю назначения помощника на борт судна.И весь этот кавардак случился буквально перед походом.
         -Чему же тут радоваться то,-поддержал командира штурман.
          Бывалый моряк,избороздивший моря и океаны вдоль и поперек за 15 лет службы в  военно-морском флоте.Он  совсем недавно поступил на службу к Левину,
так как был уволен из военно-морского флота.Уволен не по состоянию здоровья,а по собственному желанию.Правда по желанию командиров из высшего эшелона власти.

          Ходоком бывалым слыл Иванович не только по морям,но и по чужим бабам.На чьей то жене и попался совсем не старый волк.

         -Во как бывает,-восхищались им на корабле.
          Причем он никому ни о чем не рассказывал.Его об этом не спрашивали.Как говорится слава сама героя нашла.Вернее о нем сама вперед него пришла.Надо сказать слава дурная.Но почему- то всеми поддержанная.Может потому,что не было ни у кого жен,кроме командира,да капитана.

         -Каков моряк он,время покажет.А пока нам выбирать не из кого,-поддержал кандидатуру Левин.
         -Это  курьеров легко вербовать,а штурманом надо родиться,-отозвался капитан.

          Продолжение: http://proza.ru/2020/06/27/322


Рецензии