Зубы. истории про вампиров

АЛИСА

- Домашний арест! – и если вы думаете, что это визжит доведенная до отчаяния аморальным поведением своей внучки, какая нибудь благочестивая бабуля – триста тридцать три раза «ха-ха». Приглядевшись к декорациям мы можем увидеть прелюбопытную сцену: сама гипотетическая внучка – растрепанная, мятая, особой утренней мятостью девица в классической позе крадущегося вора с парой туфель в руках, по всему видно: «Запалили!», и собственно сама гипотетическая бабуля, только скажу я вам ни возрастом, родственными отношением и тем более полом «бабулец» не соответствует классике жанра.
  Во-первых, это парень… Гр-м, ладно колюсь до конца, та застуканная особа с расплывшимся макияжем по щекам и взъерошенной прической – это я, парень – мой старший брат, а вместе мы единственные члены семьи Валентинов. То есть я Алиса Валентин, а мой брат – Арман Валентин. Че ха-ха! Понимаю в обычной жизни с обычными… людьми, действительно – забавно. Поэтому в официальной версии мы – иногда Валентиновы, иногда Валентайны, а по сути – Валентины (хотя, лично я вообще бы на эту тему не парилась, ну или хотя бы имя «Арман» на какое нибудь Николай сменила; правда мое мнение на эту тему мало кого интересует особо вышеупомянутого Армана).
Я аккуратно положила туфли на ковер и на счет три повернулась лицом к брату, притворяться журнальным столиком не было смысла, ибо Арман завел свою любимую песню на тему: Чем я заслужил ЭТО наказание!
  «ЭТО» наказание – я. А ведь он сразу понял, что хорошего от меня не жди, ибо я сама догадалась в утробе умершей во время родов матери, прогрызать себе выход наружу; мало того еще и его по горячке тяпнула, когда он со схожей целью (то есть поскорее вытащить меня из мертвого тела), взрезал живот мне навстречу; мало того не только укусила, но еще и повисла на пальце, подобно бешенной крысе не желая выпускать добычу из зубов. Каюсь сволочной характер мною был продемонстрирован еще в глухом детстве, но тринадцать  лет мы еще как то с этим жили…
  …Стоп-стоп… Я уже начинаю чувствовать мягко говоря недоумение читателя, которое начало проклевываться еще с упоминания нашей замечательной фамилии и имени моего брата, а уж когда дело дошло до таких интимных подробностей моей жизни как рождение… Надо же объяснить в конце концов. Может быть вы заметили, что называя нас… людьми я слегка запинаюсь многоточиями – поясняю, мы не люди. А описав внешность своего грозного родственника, который является эталоном нашей принадлежности, смогу даже повредничать и до-олго не называть ЭТОГО слова.
  Итак Арман: лично у меня это имя ассоциируется с чем то исключительно изящным, томным, тонким, этакий представитель богемы в наркотическом полумраке в небрежно запахнутом халате возлежащем на подушках, придерживая в тонких пальцах сигарету в длинном мундштуке… Че, совсем запутала? Ладно, Арман и правда очень строен и изящен, до неприличия красив, и ушибает на повал любую мало-мальски чувствительную особь вне зависимости от пола своей загадочной бледностью. Блондин, и не какой то там, а самый натуральный  (с такими шикарными волосами я бы не стесняясь снималась в рекламах шампуня). И, конечно же одежда: о-о, оды всем имеющимся в природе оттенкам черного представители моей семьи могут петь часами, а уж подчеркивать свои достоинства изысканным кроем… Ну, догадались уже? Ладно для самых «острых» умов мой братец может просто – улыбнуться и продемонстрировать набор отличнейших зубов (сплошь истерика для стоматолога), из которых некоторым образом выделяются так называемые – клыки; выделяются несильно, но заметно, и в некоторых ситуациях даже доставляют неудобства (лично я из-за этого до сих пор весьма смутно представляю, как представители нашего вида умудряются целоваться). 
  Итак, слово на барабане: «вампиры», тихо и скромно, без истерик, ну вампиры и вампиры, и чего из-за этого убиваться то. Тем более сейчас ситуация очень даже обычная, нередко встречающаяся в любой человеческой семье: дочь вернулась с дискотеки на рассвете.
  В нашем случае непутевая младшая сестра только-только вступившая в пору совершеннолетия (у вампиров она наступает в тринадцать лет) после кутежа в ночном клубе (спрашиваете куда смотрит пресловутый фэйс-контроль, пропуская подростка, который даже не выпускник старших классов, об этом позже), крадется к себе в комнату, твердо уверенная что ей удалось обвести вокруг пальца всех домочадцев, а особенно старшего брата (костного приверженца традиционного воспитания юных вампирш), и внезапно ощущает присутствие этого самого брата за своей согнутой спиной, а потом еще и слышит негромкое: «Домашний арест».
   Понимаю, мой поворот пред  очи гневного родственника что то затянулся, но должна же я пояснить, почему меня подкарауливает братец, а не отец с ремнем (кстати, телесные наказания к детям у вампиров не применяются, почему, потому что у вампиров с молочных клыков заложено абсолютное подчинение старшему, лично я вообще не могу представить кого-нибудь из нашего клана зажавшего между колен, непослушного сынка, приспустившего его штаны и охаживающего его по бледной заднице своим роскошным ремнем; вампиров вообще не возможно представить в подобном неизысканном виде… опять я отвлеклась, блин). Отец…
   Как уже стало ясно матери я лишилась еще толком не родившись, а отец, отец при весьма странных обстоятельствах погиб, когда мне не было и трех лет. И если к матери по понятным причинам я не испытывала каких либо чувств (что мне до женщины, плоть которой пришлось грызть, что бы не погибнуть самой (вампиры, признаюсь вам иногда чрезмерно циничны)); отца я по-детски любила (да, вампиры умеют любить, и не так как твердолобые носферату, там любовь сводится к обычным кулинарным пристрастиям – втрескаются в какую-нибудь красотку и вот растягивают удовольствие, да, еще и превращают ее в такую же бледную немощь с кучей всяческих проблем, как то: трогательная привязанность к гробам и кладбищенской земле, а распятия, а святая вода… (Уф. Мы еще поговорим о различиях между нашей семьей и носферату, главное из которых – они мертвые, мы – нет)).
   Как же так, воскликнет кто-то, вампир он изначально мертвец, иначе откуда вся эта мрачная эстетика фильмов ужасов о графе Дракуле. Поясняю, все дело опять же в дурацкой манере носферату: а) свято блюсти традиции; б) намертво влюбляться в еду (нет бы втихаря, раз так приспичило, пробрался в дом, и насосался крови спящей красавицы (или красавца), и до свиданья, наша встреча была ошибкой; так нет же, они растягивают жизнь своей жертве, а уж если еще и обратят ее, то тут вообще конец), естественно люди начинают подмечать странности в своих близких (отсюда и легенды), в общем именно по этому слава о носферату гремит по всему миру, а о нас нет.
Для людей вампир, это – покойник (в некоторых культурах покойник красивый, в некоторых урод, которых еще поискать, но все одно, сердце не стучит, кровь не кипит, органы не функционируют; может именно поэтому носферату так фанатичны в своей любви, потому как большего удовольствий в жизни они не видят: пожрать, поспать да охмурить юную девственницу; кстати мой брат именно поэтому очень жалеет их (не девственниц, носферату). А лично я так смотрю на это дело, нас - живых вампиров можно вообще в один ряд с комарами и летучими мышами ставить.
   Да, отец. Отца я любила до самой его смерти, о чем отчетливо помнила, так как вампиры очень рано начинают осознавать себя, да и с памятью у нас никогда не было проблем; но он ко мне испытывал странное, я бы сказала полубрезгливое чувство, такие вещи я видела невооруженным глазом, безропотно принимала такое к себе отношение и предпочитала держаться от него на расстоянии (как вам уже стало понятно, отношения в нашей семье весьма специфичны (учитывая подробности моего рождения: младенец прогрызающий себе выход из материнского живота, не хило), можно было ожидать какой нибудь эксцентричной выходки и от отца), что то подсказывало мне: пощады не будет. Но любила все равно.
Отец был главой клана, и после его смерти вся власть перешла к брату, если погибнет он, следующей буду я, у вампиров очень четкая иерархическая лестница. В общем мы с Арманом были пока что последними прямыми потомками некоего знаменитого вампира Валентина, от которого и пошел наш замечательный род;  а ко мне вообще не обращались иначе как – принцесса. Занятно, да? Босая девчонка-подросток с осыпающимися блестками на лице – принцесса Алиса. Наверное, те же мысли пришли в голову и Арману, он поморщился:
- Я надеюсь, ты ходила на охоту?
Я энергично покивала головой и похлопала ресницами: честно признаваться брату, что я тупо зависала в ночном клубе, мне было не резон. Это был мой первый подобный опыт, и адекватную реакцию на него Армана я не ждала…
Брат приблизился, подцепил меня за подбородок холодными пальцами и очень подробно обнюхал мои губы. Дальнейшее развитие событий было почти ожидаемым:
- ТЫ КУРИЛА!!!
М-да, вот и называется, найдите десять отличий в обычной семье и семье вампиров: «ТЫ КУРИЛА!!!», как будто это самое страшное, что может натворить со своим здоровьем тринадцатилетняя вампирша.
- Какой мерзкий запах, - Арман продублировал свои ощущения, обнюхав меня еще раз, а затем сделал то, что я особенно ненавидела, поскольку всегда ощущала как это унизительно (слишком это смахивает на то как проверяют состояние зубов у лошадей): отогнул мою нижнюю губу и коротко облизал ее с внутренней стороны, после чего сплюнул и с убийственным презрением произнес:
- Ты даже не пыталась охотится…
- Я присматривалась, - это была моя робкая попытка оправдаться, брат неопределенно фыркнул и велел мне убираться в свою комнату.

Вот так, стоит один раз проштрафиться и на тебе: домашний арест. Такое ощущение как будто он сам не был подростком и не пытался развлекаться по мере сил и возможностей: у вампиров вообще с этим большие сложности (я имею ввиду с развлечениями); например, любимое времяпрепровождение мужских особей нашего клана - это бесконечные заседания, очень похожие на старушечьи посиделки, в процессе которых обсуждаются текущее положение дел в вампирской среде, особенно уделялось внимание безопасности, то есть к устранению разных выскочек – вампиров перешедших границу подполья и начавших в наглую умертвлять людей.
Во все времена за этим строго следили, но в эту эпоху, как пояснил брат, многие просто сходят с ума от скуки, поэтому находят себе развлечения в охоте на человеков, чем и привлекают внимание людского закона, а это нам понятное дело, ни к чему. 
А у вампирш дела обстояли еще хуже, они вообще всегда пребывали в полусонном состоянии, ведя жизнь больше похожую на кошачью, означая свою хищную природу только, когда собирались на охоту. Именно поэтому я своей детской непосредственностью не вписывалась в семью, может из-за того, что брат отчего то решившись на эксперимент отправил меня в обычную школу: и хотя в классе меня считали особой замкнутой и неприветливой, по меркам вампиров, для женской особи я казалась непотребно шумной, подвижной и любопытной (а в чем спрашивается удовольствие целыми днями валятся на подушках, в целях сбережения энергии… глупо, конечно в этом случает мне и пищи требовалось в несколько раз больше, но кто на это жаловался (я же принцесса), да и кровь я добывала себе сама (нет, не гуманным способом, употребляя донорскую, а самым что ни на есть обычным)).
Обычный способ: укус жертвы в шею, либо запястье (вампирши поговаривали еще о кое-каких укромных местах, но меня в это пока не посвящали), конечно же, никаких прелюдий в виде ночных визитов, томных разговоров и тем более любви с пищей (все это удел носферату) – легкий гипноз, жертва уводится в укромный уголок, укус в шею, все тихо-мирно, естественно не до смерти (главное вовремя остановиться у человека в таком случае остается лишь некоторая слабость и головокружение) – вот и все (возможно Арман был прав отправляя меня в человеческую школу, это же какое поле деятельности, и никаких последствий). Брат знал о моем дополнительном питании, постоянно предупреждал, что бы я не злоупотребляла и тщательно выбирала жертву (в мифах о том, что вампиры предпочитают кровь  девственных есть некоторая правда, так меньше риска подцепить какое-нибудь венерическое заболевание, нет, нам то от этого ничего не будет, но слыть переносчиком интимной болезни даже для вампира – удар по репутации).
 Мой поход в ночной клуб и в самом деле был обычной выходкой подростка (ну и так, первая проба своих сил на взрослых особях), правда в круговерти танцевального расколбаса я о своей первой цели забыла и просто развлекалась; неужели Арман никогда не был молодым, ну, то есть тринадцатилетним подростком (не родился же он сразу, вот таким строгим, длинным, и законопослушным). Чего, спрашивается, разоряется, да, и в клуб естественно я пошла не одна, а с Владом, моим телохранителем (для людского общества – моим бой-френдом). Забавная кстати история у нас с этим телохранителем, так сказать ода моей «могучей» (могучей именно в кавычках) внимательности.
  Начну издалека, то есть с того времени, когда телохранителя у меня (как я тогда думала) – не было.
 Сейчас поклонников у меня появилось более чем достаточно, ну это понятно: внешность вампира это одно из его оружий (и опять я не могу удержаться от циничного замечания: так цветы-убийцы имеют или красочную расцветку или убийственный запах, приманивающих жертв; так и вампиры ловят людей в силки своей красоты; оттого мы и рождаемся все как с картинки какого-нибудь журнала, ни одной червоточинки в глянцевой внешности). Если брать носферату, то они тоже довольно привлекательные существа, но только по той причине, что они создают себе подобных из красивых людей, это понятно, что ни один уважающий себя упокойничек не будет влюбляться в страхолюдину, хотя, говорят и были случаи.  Так, что если поставить рядом живого и мертвого вампиров сразу поймешь, кто есть кто: у мертвого могут и родинки быть и морщины, шрам, заработанный при жизни (бывшие люди, что с них взять); живой – идеален, он родился таким, таким и погибнет, потому что своей смертью мы  не умираем (как это происходит… об этом потом).
    Арман сразу предупредил, что вампирская внешность может стать проблемой в человеческом обществе, и предложил скрывать навязчивую красоту под растрепанными волосами и в мешковатых кофтах, что имело кое-какой результат, но однажды мне надоел статус «серой мышки» и за несколько дней до своего тринадцатилетия я отрезала челку и переоделась в нормальную одежду. В первый же день, мне на телефон начали приходить любовные эсэмески, а то и просто записки на парту, словом ажиотаж вокруг моей внезапно похорошевшей персоны разгорелся нешуточный.
    Забегая вперед, признаюсь, я остановила свой вынужденный выбор на единственном парне из выпускного класса – Владе, которого, мое неожиданное преображение не впечатлило. Во всяком случае, виду он не подавал, и уж тем более не бегал за мной, распустив слюни, чем и заслужил с моей стороны некоторое уважение (чего ни одна человеческая особь ранее не удостаивалась). Это, ну и, пожалуй, то, что он не смотря на свой исключительно здоровый (я бы сказала аппетитный, на вкус вампира) внешний вид, не вызывал у меня желания пить его кровь. Мало того, признаюсь, я его вообще не воспринимала как потенциальную жертву (даже в голодный год).
   Еще в младших классах я обратила на него внимание, поначалу заинтересовалась и даже расспросила брата о своих впечатлениях: Арман без удивления, с небрежным пожатием плеч, пояснил, что подобные люди встречаются, не так часто, но бывает, как дистиллированная вода, ни цвета, ни запаха… ни вкуса (поначалу они вызывают у неопытных вампиров интерес свей бесцветностью, особенно на таких западают носферату с их неистребимой тягой к романтике; но как оказывается ничего выдающегося, просто огрехи матушки-природы). «Со временем, когда их станет больше, нам придется задуматься, но сейчас… Просто не трать на него время…» - посоветовал Арман.
  Я и не тратила, пока не настал момент, когда я поняла, что уединятся с жертвами мне стало не в пример сложнее, оттого что за каждым моим шагом теперь наблюдало, а вернее любовалось всеми моими передвижениями, стадо ушибленных на повал вампирской красотой поклонников, тогда то я и вспомнила о нем.
  Почесав затылок и прислушавшись к непривычным приливам слабости от длительного пребывания без крови, я выцепила над головами подмигивающих, мнущихся и просто строящих глазки мальчишек одну-разъединственную голову, которая не была обращена в мою сторону: Влад (офигеть, я ведь даже когда то не поленилась узнать имя этого тормоза, и что странно, еще не забыла) по обыкновению пялился в окно, будто за его спиной сейчас не кипели страсти и гормоны, и не маялась от докучливого внимания кавалеров прекрасная я (о, в тот момент я столько раз вспоминала предусмотрительного брата, что его, наверное, уже пробило на икоту… впрочем, о чем это я, икота и вампир… фи).
  Решительно прошагав сквозь толпу, принявших завлекательные позы особей (ну прямо глухари на токовище), я прислонилась к подоконнику рядом с Владом и пощелкав перед его глазами пальцами, улыбнулась на встречу его повернувшемуся лицу. Влад посмотрел на меня (если не сказать сквозь меня…) что-то высчитал в своем мозгу, посмотрел за спину, опять что-то просчитал, сказал:
- Проблемы?
  Чувствуя себя полной идиоткой (чего ради метать бисер перед свиньями) я кокетливо пожала плечами.
- Понятно… - сделал заключение Влад… и с непередаваемым старанием обнял меня за плечи и притиснул к груди…
   Что сказать с ТАКИМ обращением я никогда не сталкивалась: меня пожирали глазами, меня боготворили, мне блеяли какие то невнятные признания… А тут, одной охапкой р-раз, и мой нос под чужой (человеческой) подмышкой (должна признать - его «бесцветность» имела свои плюсы, от парня гр-м… не пахло…), так что по обонятельным впечатлениям все это походило на то как если бы меня придавили диванной подушкой.
  Конечно, я могла одним щелчком перебить хребет хаму, но… в коридоре воцарилась разочарованная тишина, а выбравшись из объятий, я обнаружила отсутствие, почти всей армии поклонников: уяснив для себя, что я подруга самого сурового парня в школе (технические характеристики: рост метр девяносто, внушительный разворот плеч, тяжелый взгляд, соответствующая репутация; этакий отмытый, подстриженный и подогнанный под современные стандарты викинг), претенденты ретировались, решив не связываться.
- Ну, ты полегче, че сразу лапать, - отодвинула я Влада, тот безропотно отодвинулся, глядя мне в глаза, словно ожидая дальнейших… указаний?
  Это навело меня на некоторые мысли: если вспомнить, Влад появился в школе одновременно со мной (я была первоклашкой, он на три года старше), он был новенький, и его пытались затравить одноклассники, но быстро оставили в покое, после того как он сломал несколько ребер и носов; на учительницу, которая попыталась ему читать мораль Влад посмотрел тем самым взглядом «сквозь», и на требования привести родителей в школу, привычно протянул дневник. Не знаю, приходили ли в школу его родители, (на тот момент я уже, как сказал мой брат «не тратила на него время»), но Влад заработал себе репутацию полного отморозка, с которым лучше не связываться, себе дороже выйдет. Так он и проучился до выпускного класса, не заводя дружбы, и даже приятельских отношений, отчужденный и ненавязчиво одинокий пока мое внимание вновь не припечатало его персону.
 Если подумать, в этом плане он был кем то вроде меня, сторонился людей, хотя и не выглядел мрачным букой, когда то заработав себе определенную репутацию он жил под ее защитой, не напрягаясь на общечеловеческие правила поведения… Нет, Арман, что-то мне не договаривает про «бесцветных» людей, или же конкретно о Владе…
- Идем, - я потянула Влада за собой, история становилась интересной, и мне захотелось узнать ее до конца (эх, не зря я отрезала челку, и привлекла на свою очаровательную голову проблемы). Парень топал за мной, как телок на веревочке (и это - полный отморозок?), однако, мне даже мысль не могла прийти в голову, что он так же в меня втюрился, и сейчас млеет, ощущая мои пальцы на своем запястье, интуитивно я чувствовала, что из-за своей «бесцветности» он не мог испытывать обычные человеческие эмоции, ох, и обманул меня в чем то братец Арман, круто обманул...
  Впихнув покорного Влада в кладовку (звонок уже давно прозвенел и коридоры опустели, давая мне возможность в спокойной обстановке разобраться с неожиданными своими догадками), я закрыла дверь и уставилась в зрачки парня, пытаясь навести на него гипноз. Бесполезно… все равно, что магнетизировать картину на стене, и хотя Влад глаз от меня не отводит, вид у него очень даже вменяемый. Гипноз не прошел, ладно, я потянулась к его шее (честно, с большой неохотой …):
- Не надо… - тихо сказал Влад. Я не стала настаивать, и даже не удивилась его спокойствию:
- Ты кто? – сразу задала вопрос в лоб, пускай теперь отмазывается. Влад постоял, наверное, подумал, что-то решил, отодвинул меня в сторону и беззвучно покинул кладовку. Нормально, да? Другой бы человек, давно бы уж скакал вокруг меня на задних лапках, выкладывая всю свою жизнь, начиная с отрезанной пуповины, этот же задвинул в сторону… и все.
  Я отправилась на урок, с твердым решением, сегодня же возьму брата за его изящные жабры и вытрясу из него все, что он знает про «бесцветных» людей.
  Влад ждал меня после уроков на школьном крыльце, молча ответил на мой взгляд, и так же молча потащился следом, я так полагаю, провожая домой.
  Заговорил он только, когда мы приблизились к воротам, я остановилась, когда за моей спиной раздался его голос:
- Дальше вы под охраной дома…
- А поподробнее, - не смутилась я.
- А поподробнее, объясню я, - откуда то нарисовался Арман, и сделал в сторону Влада небрежный жест. – На сегодня ты свободен…
  Влад кивнул, и прошагал мимо меня в наш двор, охранники пропустили его безропотно (та-ак, я одна не в теме?).  Брат положил мне на плечо руку и мягко подтолкнул в сторону дома:
- Идем, моя проказливая сестренка, ну скажи, зачем ты раскрыла свое истинное лицо людям, сама видишь, это вызвало лишние сложности.
- Сама знаю, - буркнула я. – Что с Владом?
- С Владом то? – задумчиво переспросил Арман. – Ответь мне, ты обращаешь внимание на наших слуг? Садовников? Шофера? Или если брать твои выходы к людям: замечаешь ли ты билетеров, водителей троллейбусов, продавцов мороженного…
- Зачем мне?
- Влад живет в нашем доме, с того момента как ты вышла к людям, ходит с черного хода… и охраняет тебя, когда ты за пределами этих стен, - просто сказал брат, и с отеческой снисходительностью посмотрел на меня сверху вниз.
- Вот как…
- Он может быть очень незаметным, в сегодняшней ситуации ты инстинктивно выбрала его в свои защитники, вынудив оказаться с тобой лицом к лицу. Я намеренно не хотел, что бы ты заинтересовалась Владом, поэтому несколько лет назад и рассказал тебе о «бесцветных» людях; но ты умница (я могу лишь гордиться тобой), ты все таки раскусила мой маленький обман. Я разрешил Владу открыться тебе.
- Он мой, телохранитель… что ли?
- Да, прими это, живи с этим, пользуйся, но знай меру… и я все таки не советовал бы тебе пробовать его кровь, - Арман скривившись пощелкал пальцами. – Это не годный в пищу физиологический  раствор, поддерживающий жизненные функции и необыкновенные боевые способности твоего защитника; удачный опыт нашего докторишки, знаешь ли.
«Докторишку» я знала, тип влюбленный в моего брата, так, очередная жертва его бесконечного обаяния; он почти не вылезает из подвалов нашего дома, а когда вылезает вечно конфликтует с Армановыми любовницами – ревнует, старый развратник, кто бы мог подумать, что он смастерит, что то путное.
- Значит Влад не человек? – все таки этот пункт стоит уточнить; как оказалось, моя жизнь с ним крепко связана (я обалдеваю от своей невнимательности), однако любопытство мое было удовлетворено, и интерес к Владу благополучно погас:
- М-м, что-то среднее, ой, ну я свожу тебя когда нибудь на экскурсию, - Арман жеманно взмахнул рукой, и как будто что-то вспомнив спохватился. – Я смотрю цвет твоего лица потускнел. Излишнее внимание мешает охоте? Да? Ну-ка… - брат вскользь облизнул мою губу и покачал головой. – Так и знал, Гриша!
  Гриша, уже был тут как тут, наверное, с нетерпением ждал моего возвращения прыгая под дверью, как невоспитанная собачонка.

…Короче аргумент в виде телохранителя брата не впечатлил (как то он уже выражал недовольство, что Влад слишком уж покорен мне, потому что это означало его неподчинение приказам самого Армана; а тот видите ли привык, что все, вне зависимости от своей принадлежности, готовы тут же бросаться исполнять любое его желание; Влад же попросту заявлял: «Приму к сведению…» - что вовсе не означало полное согласие: я от этого млела, Арман – бесился…).
  Ну, в конце-концов… надо же мне было потихоньку выходить и за пределы школы. Что поделаешь, если я увлеклась… Эхе-хе.
Спать не хотелось и я просто плюхнулась на кровать и призадумалась над своим бедственным положением: домашний арест мог растянуться на до-олгое время (я знала своего брата), а как известно сокращение моего ежедневного рациона может привести к самым неприятным последствиям – я просто стану еще одной полусонной вампиршей; может позвать своего платонического «любовника» - Гришу? Ага, размечталась, этот упертый гад, подчиняется Арману, с прямо таки удручающим раболепием; озадачить Влада? Пускай прошвырнется по улице и найдет мне пару сладких мальчиков (процесс кстати представлялся смутно, что он их тупо лбами стукнет, и на плечах ко мне притащит? (за ним не заржавеет, несколько месяцев близкого общения, меня в этом убедили)); или еще вариант - позвонить кому-нибудь из поклонников и пригласить в гости (нет, его высосут еще до того как он доберется до меня). Вот засада.
Пока я таким образом размышляла, атмосфера в комнате подозрительно изменилась: очень душно и приторно запахло какими-то цветами, а потом кто-то томно вздохнул. Я села в кровати и пригляделась: ну, ничего себе картина Репина – «Приплыли…». Из под закрытых штор торчали ноги – уже интрига; ноги как я заметила в кедах и подвернутых джинсах, похоже, молодой, ну-ну. Там опять вздохнули, и штора тихонько отъехала в сторону, явив некое незнакомое создание, пока непонятной принадлежности (такое обильное количество «не» пообещало занимательное продолжение, казалось бы испорченной ночи). Создание бледное, черноволосое с половиной лица прикрытой длинной челкой, одетое во все черное на первый взгляд выглядело представителем некогда популярных «эмо», да и лицо его соответственно имиджу выражало запредельную тоску. Мне стало интересно, я поудобнее устроилась на кровати, скрестив ноги по-турецки, и даже подперев щеки кулаками. Скорбный гость какое то время порисовался в окном проеме и наконец шагнул в комнату. Парень, на вид ровесник Влада, симпатичный, как раз во вкусе носферату… пришелец поднял на меня глаза. Ох ты блин: его глаза явственно отливали красным, и если это не линзы, то ко мне припожаловал:
- Слышь ты – кровосос, может ты домом ошибся? - полюбопытствовала я (да-да, передо мной был типичный носферату, так сказать в процессе кормления… это что ж получается он КО МНЕ что ли припожаловал? Вот это наглость!). Гость, ошеломленный моим поведением замер в паре шагов от кровати:
- З-здравствуй, - наверное, он заготовил другую фразу, более напыщенную, а тут нате вам: потенциальная жертва нисколько не смутившаяся и тем более не напуганная (а по замыслу носферату очарованная таинственным незнакомцем), разглядывает его с живейшим интересом посетителя кунсткамеры.
- Ты чего здесь забыл, убогий? – ничего не скажешь, я слишком высокомерна с носферату, но насколько я знаю, они нас так же ни во что не ставят, этот вон даже покуситься захотел на саму принцессу… В голову мне закралось некое подозрение, а может он просто не распознал во мне вампира (если отбросить разные тонкости - в его глазах я живое, дышащее, пардон – девственное и очень привлекательное вместилище горячей крови; а если добавить ко всему этому не умытое лицо и запах табака, м-да, кажется я его начала понимать).
- Ты, чего, не боишься меня? – тихо спросил визитер, и потушил алый цвет в зрачках, теперь он выглядел самым обыкновенным подростком, ну, только бледным очень с болезненными темными кругами под глазами.
- Не боюсь. И влюбляться в тебя не собираюсь, - постаралась сразу расставить все точки на «и» я. – Так что можешь расслабиться.
Носферату склонил голову к плечу и пригляделся ко мне:
- Знаешь мне показалось странным то количество ловушек по пути к вашему дому. Но я просто потерял голову…
«Ему показалось странным!». Ни че себе, какая непосредственность! Скажи я Арману, что его систему охраны обошел юный носферату, что бы полакомиться его сестрой, да, братец сам на себя руки наложит от стыда. Кстати юный, не значит что он мой ровесник, носферату выглядят на тот возраст в каком их обратили, это обычно удерживает их от обращения в себе подобных детей и подростков (вспомним, что обращают, в основном, возлюбленных, а педофилов, то бишь извращенцев среди вампиров всех видов никогда не было), этому видно офигенно не повезло.
- Терять голову от голода, как это по вашему… - съязвила я.
- Не от голода, от любви…
- Ах, да, для носферату голод и любовь – одно и тоже…
- Судя по твоей осведомленности и высокомерию ты из «суррогатных», - догадался наконец парнишка, и недовольно (прямо таки – второй Арман!) заявил. – Кто бы мог подумать, что вампирша будет прыгать по танцулькам как молодая коза. Насколько я знаю женщины клана Валентинов подобным образом время не проводят…
- Не твое дело как я должна себя вести! – что бы мне кто то кроме брата делал замечания, ну, уж нет, увольте, тем более не этот полудохлый подросток; тот вздохнул и спрятался за челкой:
- Это реальное попадалово… Если кто узнает, что носферату спутал «суррогатную» вампиршу с человеком…
- М-да, - мне отчего то стало жалко этого бедолагу (хотя, обойти защиту нашего дома… не так уж он и прост). – Ты иди. Я никому не расскажу. Ну, ошибся, с кем не бывает…
- Ну, спасибо, - неловко сказал незваный гость, чувствовалось, что это непривычное для него слово (наверное давно не посещал человеческую школу).
- Если, что, там через дорогу у соседей симпатичная дочка Катька, - подсказала я (сподличала конечно, Катька одна из тех кто смеялся надо мной в школе, я ее из брезгливости не пробовала). Носферату странно на меня посмотрел и показал ровные зубы (в отличии от нас, клыки у них вырастают по мере надобности):
- Что то аппетит пропал, - сказав это, подросток махнул через окно в темноту спящего сада. «Не попался бы в ловушки на обратном пути», - озабоченно подумала я.

За завтраком я без особого удивления обнаружила у брата новую любовницу, ничего особенного, она вовсе не для знакомства со мной присутствовала за нашим столом: Арман ею завтракал.
Любовниц брат менял часто, например последние полгода их у него было три постоянных, все с какими то цветочными именами: Вероника, Виктория и Роза; и неподдающееся исчислению случайных, я бы сказала «перекусов на бегу». Как я уже упоминала с внешностью у Армана было все в порядке отчего благосклонностью девушек (впрочем как и юношей) обделен он не был.
Три постоянные жили у нас в доме безвылазно, вели тот же образ жизни, что и вампирши, хотя оставались людьми (в отличии от носферату людей мы не обращаем (попросту не умеем, да и желания нет), порой проявляя ко мне чрезмерную опеку (как я понимаю подобным образом они тщились завоевать расположение моего брата настолько, что он подумает об их пожизненном поселении у нас дома; это они зря, человеческое «утю-тю»–поведение с чужими детьми, ничего кроме лишнего подтверждения, что это всего лишь люди в мыслях и чувствах у вампира не вызывает; не было такого, что бы вампир полюбил человека; это все равно, что испытывать нежность к тарелке борща, сплошное извращение).
Розы-Вероники-Виктории за завтраком не присутствовало из чего я решила, что Арман пребывает в той стадии, когда новая игрушка ему интересна. И пригляделась к ней повнимательнее.
Это была смазливенькая и исключительно сонная девица (на мой вкус слишком квелая, как цветок выросший без солнца, с людьми такого сорта я обычно не связывалась – а ну как загнуться, пока я их кровь пью, б-р-р…), очень молодая, с пушистыми белыми волосами, торчащими на голове, так словно в нее ударила молния; лиловое платье а-ля тридцатые годы и страдальчески накрашенные глаза – такие шедевры брат еще не приводил в дом, но ничего выглядит стильно, как сейчас называется старомодность - «винтаж».
- Лилия… - тихо представилась новенькая и немного растерянно улыбнулась, разглядев меня.
- Это моя сестра Алиса, - холодно представил меня Арман (я еще была вне милости). Я скромно сидела против них и размышляла, позволит мне брат позавтракать, или нет… (ночные скачки основательно порастрясли мой запас энергии, которую требовалось восполнить незамедлительно; для восстановления мне нужно хотя бы два человека, или один, но тогда он умрет, а убивать я еще не пробовала).
  Арман же внимательно рассматривал меня, бездумно поглаживая руку, млеющей у него на коленях Лилии; все-таки моя игра в скромницу (ну там трепет опущенных ресниц, трогательно сложенные на коленках ладошки, даже серое платьице с белым воротничком и пара хвостиков на стриженой голове) дала свой результат: брат щелкнул пальцами, и в столовую вошел мой завтрак, Арманов поклонник – Гриша (раньше Гриша преследовал его, заваливал любовными письмами, плакал под окнами, наконец Арману это надоело и он взял Гришу в дом в качестве мальчика на побегушках; естественно главной задачей Гриши было безропотное предоставление своей шеи мне – Армановой сестре, сам брат Гришу не трогал (он не очень любил однополую пищу); а тому большего и не требовалось).
  Гриша подошел ко мне, плавным движением стянул с плеч рубашку и лег мне на колени и доверчиво подставив бледную шею. Арман наблюдал за нами (я вообще не понимаю его болезненного желания питаться вместе, для меня все это слишком интимно (ну, как если бы я принимала ванную, а тут просто групповая помывка получалась).
Спустя какое то время Арман вцепился в Лилию.

Звонок с незнакомого номера, мне поступил в первом часу ночи. Естественно я не спала. Голос мне показался смутно знакомым:
- Алиса?
- Она самая… Это кто?
- Марат.
- А подробнее…
- Я к тебе в окно лез, помнишь?
- Забудешь такое. Надо что?
- Алиса, мне нужна твоя помощь.

Гриша страдал по Арману, а так как это у него происходило регулярно, примерно раз в месяц, я научилась не раздражаться на вздохи и охи несчастного «любовника» (так муж терпит невменяемость жены в критические дни) и не приближалась к нему ни на шаг; от этого мучения безответно влюбленного становились еще горше, но мне от этого как то по подлому хорошело на душе.
Однако сегодня страдания Гриши мне были ни к чему, так как ныть он предпочитал под дверями моей спальни, жалуясь на жизнь, и требуя, что бы я его хорошенько покусала (для него видите ли «это» заменяет секс).
Пришлось воспользоваться своим секретным лазом, который я берегла для особых случаев, прибегая к нему крайне редко, уяснив для себя четко: если Арман про него прознает, придется слишком многое объяснять, и главное путей отступления у меня в этом доме больше не будет. Но сегодняшний случай был особый, и я это остро чувствовала. Как известно хроническая скука – главный бич молодых вампиров, а неожиданный звонок подросткового носферату предложил мне довольно интересное времяпрепровождение! (И… не буду претворяться – общение с представителем не то что бы враждебного (но крайне настороженно настроенного) племени, щекотало мне нервишки похлеще чем охота).
Оказывается Марат – это чудо природы изволило классически втрескаться в еду, все бы ни чего, да только еду ту увел у него из под носа мой шустрый братец. Угу! Оказывается сонная Лилия очаровала юного носферату своей эксцентричной внешностью и непередаваемым ароматом, вот он и отправился на ее поиски по запаху, в порыве страсти не заметив как вторгся на территорию «суррогатных» (так презрительно именовали нас носферату, хотя говорят в стародавние времена у нас было прозвище и покруче – упыри, надо думать сейчас кровососущие покойнички стали относиться терпимее к нам как к классу) вампиров. О-о-о, каким было его разочарование, когда он вперся в спальню к сестре САМОГО главного «сурроГадского» (от слова суррогат, я полагаю) вампира; нет-нет он еще в клубе приметил меня, но ни коем образом не смог сопоставить принцессу «суррогатных» вампиров – Алису, с намалеванной особой стреляющей в туалете сигареты у поддатых девиц. Он скорее анемичную Лилию назвал бы принцессой, а ни как не меня. Вся эта «душесчипательная» история была выложена мне по мобильнику затянувшись на час. Старательно пропустив мимо ушей высказывания о «намалеванной особе» и сурроГадском главном вампирюге, я согласилась встретиться с Маратом, где нибудь вне пределах родного дома, а если учесть что я на домашнем аресте, то желательно без посторонних глаз.

Влюбленный Марат не выглядел страдающим, наверное уже где нибудь (не заморачиваясь) перекусил, вон даже круги под глазами вроде как пропали, место для встречи выбрал предсказуемо – мрачно-романтичное, погруженное во тьму старое кладбище возле моего дома. Не оригинально, я хотела бы продолжить вчерашнее и метнутся в клуб (могло бы получиться и без недреманного ока Влада), но нудный Марат пресек все мои намеки (у него печаль, видите ли, а  мне хвостом по дискотекам мести приспичило); и вовлек меня в склеп какого то там графа.
… - Ты же знаешь, что такие как мы обречены любить вечно… - сделав грустное лицо спросил Марат.
- Ага, но это не мешает вам иметь несколько невест, и в каждую вы влюбляетесь на смерть… - кстати эта не логичность в чувствительных носферату всегда меня убивала: у них каждая влюбленность, что говорится до гроба, на разрыв, короче сопли, слюни и прочая общечеловеческая чушь; а дальше сделав объект любви себе подобным, носферату втюривается в очередную жертву… и понеслась по новой; вообще все это сильно смахивало на человеческий брак, жена надоела пошел по бабам. Вот у нас все гораздо проще, и хотя Арман держит в доме свою «клумбу» из Роз и Вероник, но это только для удобства, если на охоту времени не было.
   Мое ехидное высказывание Марата задело, он насупился:
- К твоему сведению я еще ни разу не влюблялся… та девушка моя первая… любовь. А вы на то и «суррогатные», что не способны на глубокие чувства. Подделка…
- Но-но… Это ты ко мне обратился, помнишь? – меня замечание бледного юноши не тронуло, хотя не было совсем справедливым: чувства то у нас были, но только к друг другу, ведь как то мы размножались; в отличии от носферату, которые для этого брали готовых людей.
- Прости. Просто два наших мира такие разные…
- Ты сам то давно обратился? – все таки возраст Марата меня волновал, я то еще подросток, а он может оказаться каким нибудь старым хрычом, который  заест меня своими нравоучениями. Хотя, если учесть, что Лилия его первая любовь… есть надежда, что мальчик еще не повзрослел.
- Мне шестнадцать было, когда меня… укусили. И я все еще считаю свои годы, не отвык пока. Сейчас мне восемнадцать.
- Совсем молодой, - мудро заметила я. – Теперь понятно, почему ты решился обратиться к сестре «главного сурроГадского» вампира. – И ввернула услышанное где то выражение. – Юношеский фатализм.
- Ты что, поможешь, мне? – недоверчиво воззрился на меня Марат.
- План у тебя есть?
- Конечно. По традиции, я должен явиться в спальню к возлюбленной и разбудив ее нежным…
  Меня чуть не стошнило:
- Явиться в спальню к моему брату я тебе сама не позволю, а Лилия, я уверена сейчас там. Блин, тебе придется отойти от традиций и церемоний, и тупо ждать здесь когда я ее к тебе приведу.
- Она в спальне твоего… - кажется Марат сейчас думал не о том.
- А ты что ожидал, что Арман поставит ее в угол и будет на нее любоваться. Конечно же он пьет ее кровь… Да не дергайся ты так, пока она ему не надоела до конца он ее высасывать не будет.
  Марат одеревенело смотрел в сторону.
- Ну ты чего… Ревнуешь, что ли?
- А она… Я знаю, что «суррогатные» вампиры занимаются сексом…
- Только друг с другом, а ты что, подумал, что Арман будет… - ну и тип же этот Марат, уже второй раз у меня тошноту вызывает. – Мерзость какая… Люди для нас еда, а не объект для страсти. Ть-фу!
- Значит те три девушки… и тот парень, что живет в вашем доме не твой любовник?
- Это Гриша, то? Да, официальная должность у него именно такая, но я только пью его кровь, время от времени. Я ему сразу сказала, если он хочет получать от укуса вампира сексуальное удовольствие, то он обратился не по адресу, за этим, я сказала, обращайся к носферату. А для нас кровь только пища, мы как те комары, укусили и улетели.
- Ты странный вампир, тебе это говорили? – после минутного рассматривания меня сказал Марат… Может он еще что нибудь хотел добавить, но в это время за стенами склепа раздались голоса не дав мне времени на ответ и в дверь влетел… Гриша (ну, здасте, приехали…), судя по растерзанному виду, он только что вырвался из объятий… невозмутимого Влада (а этот откуда взялся? Ах, ну да, за пределами забора, я его забота (а может он следит за мной, понаставил камер в спальне и… т-фу ты о чем это я?) за их спинами маячила Арманова «клумба» в полном составе  Вероника-Виктория-Роза, постойте кого в этом цветнике не хватало? Лилии, хм…
- Госпожа, - трагично всплеснул руками Гриша, и запнулся, углядев, что я в склепе не одна (Марат в это время усиленно претворялся обычным человеком, и естественно, ни Гриша, ни его спутницы определить в подростке носферату не смогли (Влад магнетизировал парнишку угрюмым взглядом, но он так всех магнетизирует, наверное, давно пасется под дверями склепа, и уже просек ситуацию, но за него я спокойна – этот не выдаст)… - Э…э… - замешкался Гриша. – Алиса, ты… я не знал, что у тебя свидание (глупый вообразил, что я решила поужинать на природе, а Марат мое так сказать, блюдо…).
- В чем дело? – стараясь загородить собой Марата, и одновременно высмотреть на горизонте, настоящую проблему, то есть вампира, уж они безошибочно распознали бы в мальчишке мертвеца, спросила я.
- У меня не было четкого задания, - отчитался Влад, делая неприступное лицо, мол он вообще не причем, просто мимо проходил (тогда мог бы здесь не отсвечивать).
- Ваш брат, позвонил мне только что и сказал, что видел вас на кладбище… и не одну (то есть без охраны). – Укоризненный взгляд на Влада. - Он велел мне проверить, что тут у вас, так как сам не может подойти…
- Он с Лилией, - обиженно пропищала за спиной Гриши кто то из Армановых любовниц.
- Арман, что, на кладбище? – спокойно спросила я, ничего себе был бы сюрпризец (и чего это брата потянуло на мрачную эстетику заброшенных склепов?).
- У вас это семейное? – не вовремя высунулся Марат, решив, наверное, пошутить. – Назначать свидания на кладбищах.
  Я раздраженно оглянулась: чего это Марат так разошелся, юморист полудохлый, и обомлела: носферату был на грани срыва, его глаза тлели как пара угольков, да и зубы потихоньку вытягивались, чего это он… Ох! Понятно… вот это попали мы: у «Вероники-Виктории-Розы» были месячные, у всех троих, это понятно; а у всех носферату с их чувствительностью шла естественная реакция на кровь вне зависимости от того откуда она идет.
  Я увидела, как нахмурился Влад и потянулся к пистолетам (молчание молчанием, но почуявший кровь носферату, это вам не пудель на прогулке), даже Гриша, кажется, заподозрил неладное и присмотрелся к моему «кавалеру», я пихнула Марата локтем: держись, упырь; и гаркнула, что было злости: Эй вы, а ну брысь отсюда! Не отбивайте мне аппетит, своим амбре!
  Вероника-Виктория-Роза хором взвизгнули, и дунули прочь от склепа, оглашая тихое кладбище возмущенным куриным кудахтаньем. Гриша осуждающе покачал головой:
- Зачем вы так. Им и так сейчас тяжело, у господина… Армана, новая подруга, ради которой он даже вышел на кладбище, а вы сами знаете, ваш брат не любитель такой показухи… - позади меня воцарилась обиженная тишина (уже хорошо, голод утих по мере удаления запаха крови; конечно, люди не в состоянии отличить носферату от человека, но только если тот не демонстрирует горящие глаза и капающие слюной клычищи (у нас они аккуратные, хоть и заметные, у носферату, если уж вылезли, целая пасть, как у крокодила…).
- Я поняла. Ну ты все выяснил? У меня… свидание, не мешай, - я выразительно посмотрела в глаза Гриши, тот ответил не менее красноречивым взглядом, типа: меня вы отвергли, а этого мальчишку, собираетесь употребить, да еще где – на кладбище! Но естественно возразить мне он не смел и тихо ретировался. Влад медлил.
- Жди снаружи, - прошипела я. Телохранитель кивнул и последовал за Гришей.
  Я оглянулась на Марата:
- Ты как?
 Юный носферату уныло вздохнул:
- Единственное чему я завидую - вашему самообладанию. Никто из носферату не может выдержать запаха крови. Каждый по разному, но мы реагируем на нее. А вы… Неужели жажда не просыпается в вас, неужели вы не алчите эту живительную жидкость, это средоточение…
- Для нас кровь, это каждодневная пища, - перебила я Марата. – Когда я сыта ничего во мне не просыпается.
  Еще одно, за что стоило жалеть этих носферату: будучи неимоверно живучими и почти неистребимыми существами (они могли сотни лет не пить кровь, если на то вынуждали обстоятельства), при виде и запахе крови они просто теряли голову, вечный голод был их естественным состоянием, именно поэтому, почти все жертвы носферату умирали, осушенные до дна (ну конечно, кроме тех в кого они влюблялись); нам же, живым, кровь требовалась каждый день, как пища человеку (иначе мы становимся сонными, вялыми, а если процесс затянется может даже наступить смерть), именно по этому мы к признакам крови относимся более терпимо, вы же, если не голодны, не будете брызгать слюной и кидаться на запах жаренного мяса.
... Интересно, в какой части кладбища болтается сейчас мой братец с этой полусонной Лилией…
  На мое плечо легла рука, Марат не очень вежливо развернул меня к себе:
- Раз уж твой брат здесь с Лилией, какая удача… - его тон мне не понравился, как и то, что носферату смотрел в сторону. - Из-за того, что я сделаю, скорей всего мы станем врагами…
- Ты собираешься напасть на Армана? – холодно осведомилась я стряхнув с плеча его руку. Рука вернулась обратно:
- А ты и в самом деле поверила, что истинный вампир не распознает в толпе «суррогата»? Что бы время не делало с вашей внешностью…  Какие бы катаклизмы не произошли с этим миром, отчего ваше настоящее лицо давно изменилось. Истинные вампиры помнят, КТО ВЫ! Как бы вы не пыжились быть похожими на нас, как бы не были мы лицемерны называя вас – суррогатными вампирами… Между собой мы по прежнему зовем вас упырями… - на мой взгляд, Марат пытался завести сам себя, настроиться так сказать на боевой лад, разозлиться. И чего ради стоило гнать волну, я и так прекрасно знала, как нас называют носферату. Правильно Марат сказал, лицемеры они:
- Все, краткий курс в историю закончен? – не, правы все-таки носферату -суррогатные вампиры до обидного не закомплексованы и не принципиальны, а уж в плане владения собственными эмоциями, ух! Тут та самая главная беда, что делала моих предков беззащитными когда то очень давно (так называемый «вечный голод», истинные вампиры высокомерно называли ЭТО «жаждой» и делали трагическое лицо); так вот этот вечный голод и стремление набить брюхо, бывшее главной целью существования «суррогатов», сейчас сделало нас не восприимчивыми к тонким эмоциям; ну, или если говорить языком более понятным благородной натуре носферату: с самообладанием у «суррогатов» никогда проблем не было, так как с самими эмоциями так же было, туговато.
    Признаюсь, бороться с «жаждой», то есть с главным инстинктом – нажраться «от пуза» «суррогаты» так и не научились (насколько я знаю, никто из нашего клана никогда не пытался перейти на кровь животных, это просто глупо, когда вокруг полно людей, а возможностей потреблять человеческую кровь не привлекая внимания было сколько угодно), зато стрессы, самобичевания, какие то замороченные идеи о любви и братстве нам были так же чужды, понятно, почему? Потому, что и без этого много о чем надо было думать и беспокоится: главное, конечно, бесперебойная добыча крови.
Конечно, все свои размышления по этому поводу я, ясное дело, не высказала, зато, мой прохладный ответ пылкой речи Марата, похоже очень его задел. Он прямо весь надулся, заалел глазами и холодно произнес:
- Таким и был мой изначальный план: я хотел обменять сестру похитителя на свою возлюбленную.
- Ух, ты, похищение! Шантаж! – расхохоталась я. – Ты хоть соображаешь с кем связываешься, упырь? – Марат мое наглое «упырь» проигнорировал:
- Увидев тебя, я понял, что ты авантюристка, и способна ради развлечения пойти со мной на контакт, правда я не ожидал, что ты и в самом деле решишь помочь мне… Ну да это мне сейчас и не нужно, моя Лилия здесь, поблизости, и я заберу ее, любыми способами…
- Ладно, ты пошутил, я посмеялась, теперь подбирай сопли и лети домой, мне становится скучно, - все таки я была необыкновенно зла на себя, за то, что так легко купилась на молодой возраст и трогательную историю любви Марата; ясное дело, что ничего страшного он со мной делать не собирался (все эти расистские высказывания были мягко сказать смешны; носферату и суррогаты давно уже все между собой решили и выяснили; не враждовали, пытаясь мирно пережить странное для всех нас время). Просто потерявший от запаха какой то там особой крови голову мальчик хотел всего лишь обменять меня на чахлую девицу, вряд ли Арман будет сильно брыкаться, отдавая Лилию этому юному покойничку, но, что потом брат сделает со мной, за такое откровенное непослушание, охо-хо, вот это подстава.
  Впрочем, какого уха, я тут рассыпаюсь в сомнениях, у меня есть два варианта дальнейшего развития событий: дала в бубен этому интригану, и деру (ладно уж сдавать его в руки нашего правосудия, себе дороже выйдет, но осадить нахала стоит), это раз; и тупо свиснуть Владу, это два… О-о, и свистеть не надо, телохранитель уже торчал в дверях со своими пистолетами наготове (так и знала, что он подслушивает, кстати, оружие – это лишнее):
- Проблемы?
- Я сама разберусь… - и для пробы, вновь пошевелила плечом: рука Марата и не думала убираться, сам носферату смотрел поверх моей головы на Влада, я заметила клыки, показавшиеся над его нижней губой, значит, детский утренник продолжается… блин:
- Не слишком ли серьезный настрой в такой ситуации, - осведомилась я, затылком чувствуя Влада и его пистолеты. Марат скривил рот (ого, не хилые клыки он себе отрастил):
- Для нас, мертвых, все связанное с существованием очень серьезно; жажда, любовь… «Суррогатным» вампирам… тебе не понять меня… Я полюбил девушку, которая лишь игрушка для твоего брата. Сопротивляясь мне, ты всего лишь опасаешься наказания за свой проступок, как там тебя наказывают: запрещают ходить по ночным клубам? Действительно… как страшно… - в словах Марата было очень много горечи, так много, что мне стало не по себе. Но сдаваться (и тем более каятся) я не собиралась, и здесь уже не страх перед братом, а злость на этого поучающего меня мальчишку. С какой стати я должна проникаться вселенской печалью, из жалости к его судьбе, судьбе всех носферату с их придурковатыми традициями, я живу, как могу, как умею, в свое удовольствие, и уж поверьте, никого не учу как жить…
- Слышь ты… кровосос…
- Эй, ты… - перебил меня Марат, обращался он к Владу. – Веди сюда своего хозяина, ты все слышал, если он не отдаст мне Лилию, его сестра умрет… - с этими словами он рванул меня на себя, пытаясь завернуть руки…
  Что ж, зря он так, сразу… Влад запрограммирован (или, что там с ним делает докторишка в своем подвале) на очень быстрые и самые простые принятия решений: я еще не успела толком развернуться, как два выстрела прогремевших почти одновременно взорвали плечи носферату, опалили мои щеки, и снесли Марата в стену склепа. Его оторванные руки (чем заряжает свои пушки Влад, интересно…) разбрызгивая черную густую кровь, разлетелись в противоположных направлениях.
   Так и не шевельнувшись (честно сказать – оглушенная, не сколько выстрелами, а самим фактом что они были сделаны, и стрелял Влад, мой телохранитель, наличие которого признаюсь я считала лишним) я смотрела, как Марат медленно сползает на пол, оба плеча его были превращены в кашу, из разорванных артерий вяло вытекала кровь: что я там лепетала несколько минут назад? Не слишком ли серьезный настрой в такой ситуации… Ха-ха… Вот во что вылилось мое легкомыслие…
- Зачем ты… - обернулась я к Владу, тот опустил пистолеты:
- Прах к праху.
- Что ты лепишь, придурок? Зачем ты убил его? – я потыкала в сторону поверженного носферату. Влад промолчал, по его мнению, и так было все понятно. Наверное, да, и это была просто истерика с непривычки (смешно сказать, но принадлежа мягко сказать к племени убийц, я ни с чем подобным до сих пор не сталкивалась; да, я знала, какая участь ждет всех тех людей, кто случайно, или же по желанию (как например Гриша, или Арманова «клумба») узнает о нашем существовании; знала, что будет с тем же Гришей, и Розами-Верониками, когда их срок настанет (задумывались ли они когда нибудь над этим?); слышала об охотах на людей, знала, что Арман их разрешает (естественно под строжайшим контролем; охоты для развлечения мог устраивать только глава клана), но меня брат в эти игры не вовлекал (по молодости лет, я думаю). Да, до тринадцати лет я ни разу не убивала, и считала, что, в общем-то в этом нет необходимости; осторожность и внимательность во время охоты (как оказалось меня еще и Влад подстраховывал) и больше ничего. Как и в случае с этим обезумевшим от любви носферату, неужели у него было в планах убить меня?
- Блин, вот засада, - пробормотала я, направляясь к Марату. – Сейчас сюда сбежится вся охрана… и брат заодно. Спасибочки тебе, Влад, удружил…
  Я присела возле носферату на корточки, глаза мертвого подростка багрово тлели, он смотрел на меня вполне осмысленно:
- Эй, ты жив чтоль? – встрепенулась я, позади остановился Влад.
- Такие раны их не убивают, - пояснил он, и приставил дуло пистолета ко лбу Марата, багровый взгляд сместился с меня на телохранителя. – Можно попробовать в мозг и сердце… Добить?
- Нет! – возмутилась я. – Сейчас он, не опасен?
- Нет. Освещенная ртуть нанесла ему серьезные повреждения, и парализовала. На восстановление ему нужен сон… и кровь, - поставил диагноз Влад.
- Ну, что, упыреныш, видишь к чему приводит злоупотребление моим расположением, - хмыкнула я, носферату, как оказалось, еще жив (в некотором смысле), и ко мне вернулось игривое настроение. – Подставил же ты меня… Может, отползешь к себе в могилку, помогая подбородком, пока охрана не набежала? Влад, посмотри, что там снаружи…
   Не смотря на довольно тухлую ситуацию, мне до сих пор было жалко этого влюбленного кровососа, вот кому не везет, так не везет… Влад выглянул из склепа:
- Здесь ваш брат, - с убийственным спокойствием объявил он.
- Вот, блин…
- Какая удача, - прошипело над моим ухом… Телохранитель среагировал даже быстрее меня, выстрелы прогремели, как мне показалось громче, чем в первый раз, но Марат оказался умнее, как можно компактнее спрятавшись за моей спиной:
- Стой, падаль (интересно он назвал Влада, а ведь я никогда не задумывалась над тем, что за материал взят, для создания моего телохранителя), стой, сказал. Еще движение и я сверну ей шею, - Влад медленно опустил пистолеты. – Брось их сюда.
  Так как моя шея была замысловато изогнута Маратовым захватом, и глаза вынужденно смотрели в потолок, я могла только слышать, как оружие Влада безропотно плюхнулось к ногам моего противника:
- Ты же сказал, что он не опасен… - прохрипела я.
- Я ошибся, - отозвался Влад. – Скорость его восстановления, много больше, чем у его соплеменников.
- Я вынужден повторить свою… просьбу, - вторгся в наши рассуждения Марат. – Иди к своему хозяину и…
- Я помню, - судя по звуку шагов, Влад вышел из склепа (абсолютное бесстрашие, а ведь гонцам принесшим плохую весть положено откручивать головы, впрочем не факт, что Влад осознает такие тонкости – ему приказали, он выполнил). Марат ослабил свой захват и я, наконец, смогла нормально смотреть на мир вокруг, конечно же первым делом одарив гневным взглядом живучего носферату: хотя рукава его рубашки были измочалены в труху, сами плечи, как и руки, хоть и довольно хилые, но абсолютно целые торчали из дыр, наглядно демонстрируя мне слова Влада (да, со скоростью регенерации у парня явно все в порядке…).
  В склеп шагнул Влад (целый и невредимый, значит Арман не пришиб его по горячке, может и мне не сильно достанется?):
- Тебя готовы выслушать, - быстро изучив обстановку, доложил телохранитель, Марат предусмотрительно спрятался за меня.
- Иди вперед, что бы я тебя видел, - велел он Владу, тот подчинился.
   Марат, напоминая о своем захвате, по-хозяйски облапил мою шею, и мы вышли из склепа. Я старалась ступать с непокоренным достоинством, прокручивая в голове все то, что я сделаю с Маратом, когда доберусь до него. А уж я доберусь… я почти с вожделением косилась на юного носферату,  но тот на меня не обращал внимания, просто шел, придерживая за шею и за завернутые локти (нет, он определенно не простой носферату, слишком он сильный для пары лет своего полудохлого существования… Сильный и упертый, неужели  и в правду можно так влюбится в человека, что же такое в этой Лилии необыкновенное? Лично я в ней ничего особенного не учуяла…).

- Ого… Это что-то новенькое… - вы думаете Арман выглядел удивленно? Абсолютное спокойствие: он вчера больше бесился, обнаружив, что я курила.
  Брат стоял, держа в руках обмякшую Лилию, та висела в его руках облаченная в полупрозрачную комбинацию – картина в духе носферату, Марат должен был оценить красоту исполнения. Арман был неописуемо прекрасен он распустил свои шикарные волосы, и одел что-то торжественное и старомодное, хотя обычно носит современную одежду (маячившие позади него охранники, те, что прибежали на звуки выстрелов, а так же Влад, и… Гриша (тоже мне член группы быстрого реагирования), выглядели на его фоне мягко сказать – странно). Или я чего то недопонимаю, но похоже Лилия вынудила его поиграть в ролевые игры (у людей такое бывает, я где то слышала…), и это простая любовница, человек? Нет, здесь определенно что то творилось.
  Арман неторопливо большим пальцем стер со своих губ каплю крови (по идее при виде этого движения Марат должен был забиться в экстазе…), и аккуратно положил девушку на ближайшее надгробье, ее тонкокостная ручонка безжизненно свесилась с камня, губки на детском личике, приоткрылись; я быстро приценилась – живая, пока.
- Мальчик голоден, - Арман вопросительно изогнул бровь, рассматривая Марата. – А ведь я тебя знаю… мальчик.
 Я почувствовала как мне чуть ли не с хрустом вывернули руки и рванули (расхожее мнение, что вампиры не чувствуют боль – ложь); ничего себе поворот событий: Марат прижал меня к себе и угрожающе разинул свою пасть над моим горлом (судя по обилию слюны, он учуял кровь Лилии, и теперь сходит с ума… ха-ха, ну и где их хваленое самообладание в сражении)…
- Я порву ей глотку, - прохрипел носферату. – Я выпью ее кровь, за то что ты сделал с моей… моей возлюбленной.
  Арман картинно прижал палец к уголку рта:
- Хм… Носферату собрался пить кровь, как вы там нас называете… - «суррогатного» вампира? Где же ваше презрение… Разве истинный вампир запачкает свои клыки грязной кровью? – похоже брат намеренно злил Марата, подросток сходил с ума, сжимая меня все сильнее и сильнее: у меня начались лопаться ребра, одно уже вошло в легкое, я не выдержала, застонала.
- Спокойно, Алиса, терпи… - произнес Арман, одновременно, хватая за рукав рванувшегося было к нам Влада. – Даже теряя голову от запаха человеческой крови, носферату никогда не притронется к нам. Даже во времена войн, они убивали нас другими способами… Человеческая кровь для них святое, наша кровь – запрет.
- Отпусти Лилию… - хрипел Марат. – Иначе твоя сестра умрет…
- В отличии от носферату мы живые и чувствуем боль, - Арман, не сводя глаз с нашей странной парочки, словно застывших в страстном объятии любовников, сделал первый шаг.
   До Марата, кажется, дошли его слова, он опустил взгляд и уставился в мое лицо: как я не старалась, сохранять непоколебимое спокойствие в такой ситуации у меня не получалось, да и видок был еще тот: кровь из раненных легких обильно разлилась по подбородку и просочилась через ноздри; блин, а я то думала, что опять отделаюсь только домашним арестом. Слегка нахмурившись (не более) носферату ослабил хватку, я, наконец, смогла вздохнуть, выплюнула кровь изо рта и начала прокашливаться, приводя в порядок легкие, Марат с полубрезгливым выражением на лице, отстранился:
- Ее боль не стоит и капли той, что причинил мне ты…
- И все же за ее боль ты заплатишь: Лилия тебе не достанется, жалкий кровосос, - м-да, дипломат из моего брата ни-ка-кой, затухающий было багрянец в глазах Марата, вспыхнул алым и носферату ощерился своей знаменитой пастью…
   …в нее то и выстрелил мой меткий телохранитель из пистолета, который он выхватил из недр своего необъятного пальто (наивный Марат полагал те два пистолета его единственным оружием (я кстати тоже), ню-ню)… Возможно из Армана и хреновый дипломат, но стратег он отличный, своими разговорами он тупо отвлекал внимание Марата от Влада, пока тот не выбрал удачный момент, когда я, кашляя и отплевываясь не оказалась вне зоны обстрела…
  Схватившись за развороченную челюсть, Марат выпустил меня, я как куль свалилась ему под ноги, и, хрустя переломанными руками, постаралась отползти подальше (очень к месту вспомнился мой шутливый совет раненому носферату про подбородок…), тут же длинное черное тело Влада ударило Марата, сбив с ног. Подросток рухнул подле меня…
  Окровавленное лицо юного носферату оказалось так близко от моего, что я разглядела выражение его глаз, думаете, ненависть, нет, он смотрел на меня… и плакал. Тут же сильные руки подхватили меня, Арман что-то говорил, не обвиняющее, ласковое, успокаивающее, а я не могла оторвать взгляд от Марата; как обычно без единой эмоции, Влад наступил на спину поверженному подростку, и прицелился в его затылок…

  Не знаю, что заставило меня его остановить…

Доброго дня уважаемые читатели. Решила опубликовать чуть-чуть юморка про вампиров. Может кому понравится :)


Рецензии