Живём как можем, а не так, как хочется

Лето подходит к концу, а жить, как хочется, не получается! Чтобы я сделала, если бы обладала полной свободой и неограниченными материальными возможностями? Наверное, осуществила свою мечту и поехала куда-нибудь на экзотические острова. Там ласковое море, мелкий песочек и безмятежность. Хотя, нет. По такой жаре и с такими катаклизмами на нашей многострадальной Планете, лучше сейчас никуда не ездить. Себе дороже. Да ещё и очередным концом света пугают, ведь 16 августа 2018 года уже завтра. Вдруг и правда планета Нибиру разрушит Землю? Нет, не хочется так думать, и всё же... Вспоминаю 2012 год, когда в декабре ждали очередного конца света. Многие поверили и даже отправились в какие-то страны, где все вместе встречали этот самый конец. Уф, пронесло тогда. А сейчас? Наши учёные молчат, а американцы всё угрожают и угрожают. Совсем немного осталось подождать, чтобы узнать правду. Вот и получатся, что жить как хочется, я не могу. А кто может? Не вижу таких в своём окружении. Все живут, как могут - дом, работа, ещё раз работа, дети, внуки, бесконечные домашние дела и по субботам иногда делаем себе передышку. Встречаемся с друзьями, ездим на пляж, жарим шашлыки, ходим в кино, парк и ещё куда-нибудь.  Так и живём. Как можем.Счастливы ли мы при этом? Вряд ли! Живём по течению, не ощущая проходящего времени. Скучновато? А что с этим поделаешь?


Рецензии
Правильно, живём, как можем!
Думаю, что счастлив тот, кто верит, что на этом жизнь не заканчивается,
то есть, что есть другая жизнь - Духовная, Вечная!
Спасибо за миниатюру, Тамара!
С уважением и пожеланием Вам солнечного настроения!
В.Н.

Николай Стрельников   18.08.2018 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Всем бы солнечного настроения! И не важно, какая погода. Хотя, если льёт дождь, то настроение солнечным не бывает...

Тамара Пимонова   09.09.2018 08:57   Заявить о нарушении