Кристофер-Робин и Винни-Пух идут за медом

От автора:Данное произведение имеет отношение к участникам онлайн игры, и может быть не совсем понятно стороннему читателю. Все совпадения имен игровых персонажей случайны, или использованы с согласия владельцев.   

***

     Утро выдалось жарким. Хотя, надо признать, было уже не совсем утро. Винни-Пух грустил. Меда не было.
- Нужно что-то, делать. Обязательно, нужно что-то сделать… - ворчал себе под нос Пух, толкая ногой пустые горшки.

     Ничего не приходило в голову. И тут, Винни-Пух, вспомнил, что у его друга Кристофера-Робина обязательно что-нибудь найдется, - или мед, или мысль, где его достать.

***
     Возле дома Робина, было тихо. Пух постучал. Никто не отозвался. Пух постучал громче – результат тот же. Пух озадаченно вздохнул.
- Сегодня выходной, значит он дома, - собрался  Винни с мыслями, - а раз он дома, но не открывает, значит, он спит,  - он почесал в затылке, выходило, вроде, все правильно, но что с этим делать?

     Пух поморщился, и недовольно посмотрел наверх,  - из открытого окна доносился неприятный свистящий храп….
- Открытое окно!!!! – не сразу дошло до него.

     Пыхтя, и тихо ругаясь под нос, Пух полез на дерево, которое, надо сказать, очень удобно, росло под окном.
- Мишки очень любят мед. Мишки очень любят мед… - как заклинание повторял Пух, готовясь к последнему рывку. С ветки до окна придется прыгать.

     Пока Пух летел к окну, он успел почувствовать себя совой, но приземлился, увы, как медведь,- что-то громко упало и сломалось. Храп прекратился, Кристофер-Робин сел.
- Какой странный сон, - пробормотал он.
 
     Пух осмотрелся, - спрятаться было некуда.
-  Мой любимый друг, Робин! – воскликнул Пух, - а я как раз шел мимо, и подумал, - а не зайти ли мне в гости?

     Кристофер протер глаза, посмотрел на открытое окно и сломанный будильник, и вздохнул. Он уже давно вырос, но это сволочь, с зависимостью от меда, осталась с ним. Психолог не помог.
-Что нужно? – грубо бросил он. Пух стушевался.
- Я, эмм, ну я… - Пух прокашлялся, собрался, - Раз ты уже не спишь…, у тебя не найдется меда? Хотя бы чуть-чуть?

     Кристофер-Робин тяжело вздохнул и поднялся. Нужно посмотреть, - от этого лохматого чуда, по-другому не избавиться. Меда не было.  Робин оделся, и полез в сейф.
- А зачем ты берешь ружье? – заволновался Пух. Он был уверен – Робин его любит, но каждый раз, при виде ружья, дергался.
- Пойдем за медом, - сказал Кристофер, проверяя курок, - а ружье? – ружье, на всякий случай, - пчелы бывают разные.

     Пчел Робин не любил, всей душой и с самых малых лет. Но он знал, где можно взять мед. Неподалеку, в руинах, засел корабль, - настоящий, инопланетный. Красивая такая, переливающаяся конструкция, их геометрических объектов - Амбориар.  Он не знал зачем, но непонятные, жуткие механизмы, собирали туда мед.
Опытным путем, Робин выяснил, что если в корабль пострелять, то он садится на землю и перестает на что-либо реагировать. В этот момент, мед можно забрать. Пуха он еще ни разу туда не брал, но рассказывать ему ничего не стал – сюрприз будет.
- Я готов, пошли. – Робин закрыл дверь и быстро пошел к руинам. Пух, озадаченно, семенил следом.
- Робин, друг мой, - осторожно начал он, косясь на ружье, - но лес в другой стороне.
- Знаю, - пожал плечами Робин.
- А мы точно идем за медом?  - слегка приотстав, спросил Пух.
-Точно, - Кристофер хитро улыбнулся, - или тебе уже не нужно?

Пух очень хотел меда. Его уже начинало трясти, скоро станет совсем плохо…. Собственно, даже если Робин, все-таки решил от него избавиться, то вариант не самый плохой.  Он достал копье, и принял воинственный вид.
- Из пушки - по воробьям, из ружья – по пчелам…, какая разница – был бы результат.

***
- Вниз! Почему мы спускаемся вниз?! – мысли у Пуха были самые мрачные. Робин вел его вглубь здания, вниз, в темноту. Какой там может быть мед?
- Пришли, - Робин остановился у портала, - теперь внутрь.

        Пуху туда совсем не хотелось, но что делать… Он закрыл глаза и зашел внутрь…. Прошло пару минут. Пух открыл глаза – светло. Низкий, монотонный гул – казалось, шел отовсюду. И что-то все время щелкало.
- Где мы? – Пух втянул голову в плечи.

        Кристофер смеялся. Его, похоже, это все забавляло.
- За медом пришли, - выглянув из-под нависшего уступа, Кристофер осмотрелся. Ага – летает.
- Пух, ты главное никого не трогай, - сказал он, и крадучись пошел вперед, - я быстро.

        Пух тоже выглянул из-под уступа…
- Мамочки…, - Пух сел, - вокруг кружились странные механизмы, - если это пчелы, то какой у них мед?  И какая царица?
        Вопрос с царицей отпал, как только Пух поднял глаза….  Да-а-а-а, теперь жди кошмаров.
Насмотревшись, Пух поискал глазами Робина. Его не было…. Не было!!!
- Бежать? Бить? – Пух, впал в панику.

        Сжав покрепче копье, и вопя во все горло, он кинулся к ближайшему механизму, - но резкий рывок назад, его остановил…
- Ты что творишь!!! – Робин развернул Пуха к себе, - отставить панику!

        Пух сипло выдохнул. Камуфляж, Робин же в камуфляже!
- Я хотел только помочь, - тихонько пытался оправдаться Пух.
- Лучше я сам, - Робин, наконец, перевел дух. Пух даже не понимал, что он, только что, чуть их не угробил, - жди здесь.
        Пух согласно кивнул, и сел. Робину он доверял во всем. Минут через пять – гул стих. Щелканье тоже.
        Робин возвращался, и о чудо! – с медом. Пух плакал от счастья, - и пусть пчелы неправильные, и мед, наверное, тоже – но это был мед!!!  И самое главное, - можно было вернуться домой.

***
Дома, Пух сидел тихо, тихо. Глаза были большие и круглые.  Робин усмехался.
 - Еще за медом пойдем? – ехидно спросил он.

      Пух вздрогнул и очнулся, грустно посмотрел в пустой горшок, - про мед он не забывал никогда, и тяжело вздохнул….
- Пойдем.


Рецензии