Фокусник

- Чего такие грустные? – спросил как-то вечером в общежитии двух студентов первого курса пятикурсник Андрей.

- А чего веселиться? Жрать хочется, а до стипендии еще три дня - ответили мы с другом.

- Вы что? Сегодня целый день ничего не ели?

- Нет, конечно!  Завтракали и ужинали! Чаем. Вчера тоже.

- Ладно, мелкота, сейчас покажу вам фокус. Закройте глаза и не открывайте, пока не скажу!


Закрыли. Хлопнула входная дверь. Андрей ушел. Вот так фокус! Через пару минут, послышался звук открываемой двери, мы добросовестно закрыли глаза, словно так и было.

- Открывайте! – разрешил Андрей.


Мы послушались и застыли от удивления. На столе стояла сковородка с только пожаренным салом и кастрюля с дымящейся варенной картошкой. Вот это чудо!

- Откуда?

- Я же говорю фокус! Магия! Ешьте! Жаль только, что хлеба нет.


Его уже никто не слушал. Все мысли вылетели из головы. Мы уплетали «пищу богов» за обе щеки. Короткий миг всепоглощающего счастья.

Через пять минут, двери сотряслись от ударов ногами. Послышался возмущенный женский голос:

- Хотя бы сковородку и кастрюлю верни, придурок!


Мы посмотрели на Андрея, он виновато улыбнулся, развел руками, затем повернулся к дверям и крикнул:

- Хорош в двери колотить! Я сам принесу! Минут через десять.


Вот откуда взялась еда! Андрей успел сбегать на общую кухню и показать девушкам фокус с исчезновением.

Позднее он все уладил с девчонками, видимо объяснил ситуацию, потому, что на него никто не обижался. Больше он ни нам, ни другим таких фокусов не показывал.


Рецензии