Глава 39 Смена воспоминаний

 http://www.proza.ru/2018/06/20/910 - начало

Подойдя  к двери, Люба остановилась в нерешительности.
-  Неужели на Земле зима? Мы  отсутствовали полгода? Как же так, Авель?! Бедные мои родные! Представляю, что они переживают!
-  Нет! Мы пробыли в Государстве перекрёстков  один день. Нам удалось  уложиться в «регламент». Это долго объяснять, но по нашим часовым меркам мы отсутствовали столько же.

-  Но что же тогда случилось? Откуда этот холод?
 Почему-то в голову Любы пришла мысль о ядерной зиме, и ладони её вмиг стали влажными. А ноги, наоборот, похолодели.

-  Энергии в параллельных Мирах проявляются по-разному.  Неощутимые в одном Измерении, на другой стороне границы они принимают вполне реальные очертания. Впрочем, в детских сказках нашего Мира зло тоже часто ассоциируют с холодом.

-  Кажется, я догадываюсь, о чём идёт речь.
Люба сжала медальон Сил Порядка: он был горячим и холодным одновременно.
-  Авель, Аниста сказала, что медальон может изменить свою форму?
-  Да, это так.
-  Тогда я, пожалуй, сниму его с шеи.
Она сняла подвеску и положила её в карман куртки. Авель не стал возражать.
- Ну, ступайте, ребята! Да хранит вас Гроам! -  несколько напыщенно сказал Павел  и толкнул заледеневшую дверь наружу.  Едва оказавшись за ней, Люба набрала полную грудь родного морского воздуха.
-  Да! Зимой и не пахнет!  -  воскликнула она.  -  Как хорошо дома! Авель, а ведь у нас вечер!

Действительно, солнце уже село, на землю опустились густые сумерки. Но темно не было. Огромный диск луны всходил на  синий небосклон.

-  Какая огромная луна!  -  восхитилась Люба.
-  Это хорошо, она будет освещать нам дорогу,  -  с улыбкой ответил Авель.
-  Люба,  хочу сказать тебе,  -  он слегка замялся,  - я рад, что нашёл тебя. Спасибо судьбе за нашу встречу!  Теперь жизнь моя станет светлее. Буду вспоминать тебя очень часто!
Люба слегка оторопела. Такую речь мог произнести подросток, но никак не взрослый мужчина. Она была тронута его признанием.
- Авель, конечно, ты будешь меня вспоминать, ведь мы  подружились, правда?  -  Люба говорила с ним ласково, как с маленьким ребёнком.  -  Ты подарил мне такое увлекательное путешествие! Никто не поверит, если начну рассказывать! Даже подруга Ирка!

Авель секунду смотрел Любе прямо в глаза. Казалось, он не может решиться сказать что-то очень важное. Потом опустил голову,  взял спутницу за руку и нежно сжал ладонь, увлекая её за собой вперед по тропинке. Оставив позади скалу и прилегающий к ней кустарник, они остановились.

-  Так, ребята не разошлись, - Авель взглянул в ту сторону, где расположилась компания людей, с которыми они отправились в путешествие к Месту Силы. Они находились достаточно далеко, но в отсветах костра хорошо видны были их силуэты.
 -  О-о-о! -  протянула Люба.  -  Посиделки у костра! Как здорово! Интересно, как мы сейчас будем оправдываться перед твоими туристами?

-  Оправдываться не придётся!  - Авель неожиданно резко повернулся к Любе и, прикоснувшись ладонями к её щекам, крепко, словно тисками, сжал её голову. Та не успела ни удивиться, ни что-либо осмыслить. Доктор пронзил её взглядом своих светлых глаз,   зрачки которых стали совсем белыми. Потом сознание помутилось. Воспоминание о путешествии в земли Гроама стало таять, улетучиваться, как утренний сон. Вначале она пыталась что есть силы удержать картинки, но они стремительно исчезали, растворялись, будто туман. А на смену им в сознание женщины устремились другие кадры: солнечный осенний пляж, весёлая компания, освобождение территории от мусора, строительство стоунграда, шашлык, песни у костра, смех, весёлые рассказы двух сестёр, медитация под руководством Дмитрия…
 
-  Всё в порядке? -  Авель разжал руки, но продолжал пристально смотреть в глаза женщине.

- Да, Алексей, просто что-то голова закружилась. Наверное, от чистого воздуха. День сегодня просто волшебный! А прогулка с такой замечательной компанией  -  путешествие в прекрасную сказку!

-  Так часто бывает, когда мы сталкиваемся с чем-то новым. Ведь чем старше мы становимся, тем меньше у нас новизны впечатлений, -      задумчиво сказал Алексей Геннадьевич. Он выглядел каким-то грустным и уставшим. Люба сказала ему об этом. Психолог тихонько засмеялся и ответил, что это свет луны наложил тени на его чело. Пара, не сговариваясь, повернула в сторону костра и зашагала по каменистому пляжу.


Рецензии
Мила, здравствуй, появилось свободное время, пришла на недочитанное.
Романтическая история продолжается, читать приятно. Спасибо.
С добрым теплом,

Лариса Малмыгина   05.11.2018 11:39     Заявить о нарушении
Ларисонька, здравствуй! Спасибо огромное за отзыв! Так приятно видеть тебя на своей странице!
И тебе удачи и прекрасного настроения!

Людмила Павловская   11.11.2018 13:14   Заявить о нарушении