Глава 40 Медальон сил порядка

http://www.proza.ru/2018/08/15/622 - начало

Силау, как хищный зверь, втянул воздух ноздрями. Он черпал Силу самого космоса, ощущая, как растёт его внутренняя мощь. Оставаться долго возле костра незамеченным было рискованно, поэтому он вернулся на тропинку и сейчас оттуда мысленно просканировал компанию, сидящую на пляже.

 Так, люди трезвы. Это немного усложняет задачу. Но лишь совсем чуть-чуть. Всё равно маг сможет воспользоваться Энергией этих людей. За что же можно зацепиться здесь? Он напрягся и начал прощупывать каждого по отдельности. Молодая пара. Они честны по отношению друг к другу и к окружающим, склонны к альтруизму. Обострённое чувство справедливости… Нет!  Всё не то. Стоп! Нашёл! Девушка ревнива, а молодой человек очень часто ставит свои интересы выше интересов любимой. Именно за эти качества ухватился Силау, мысленно вытягивая Энергию этой пары и вплетая в букет из пороков, которые он добыл от своих воинов.

 Следующие  -  две сестры. Тут всё просто! Обе боятся болезней, беспомощности и смерти. Маг потёр руки. Энергия страха - это то, что надо!

 Так, теперь молодой мужчина. Стремится к духовности, вегетарианец. Здесь явно прослеживается чувство превосходства над окружающими. Силау уже  видел серо-жёлтый шар, который он отправит в Портал. И это будет его первое послание Миру Гроама!

 Отступник мысленно транспортировал липковатую вязкую субстанцию к скале, где, по его расчётам, находился вход в его родной Мир. Он постарался уплотнить видимый лишь ему одному снаряд и уже приготовился метнуть его по назначению, но в этот момент Портал распахнул свои врата. Силау точно видел это! Оттуда вышли два человека.

Так ... Положение начинает принимать очень интересный оборот! Кто эти люди? На жителей земель Гроама не похожи. Силау очень хорошо знал запах своих земляков. Он заметно отличался от химического духа жителей Земли. Точно! Люди, вышедшие из Портала, местные. Но каким образом они попали в его родные Страны?! Нет! Этого не может быть! Земляне не обладают магическими талантами в такой мере, чтобы открывать портальные двери.

 Маг сузил глаза и ещё  пристальнее вгляделся вдаль. «Так ведь это сталкер!»  -  Неожиданная догадка захлестнула его сознания горячей волной.  -  «Власть меняется», - с улыбкой прошептал он себе под нос.
 
" Власть Гроама не может быть бесконечной, ведь в этом мире нет  ничего постоянного. Только Хаос способен повелевать временем  и пространством. И он уже начал мне покровительствовать: ниспослал такую нужную встречу! Сегодня всё складывается в мою пользу! Сейчас я отправлю мощное послание в земли Гроама, напомню о себе, верну Рене её сознание. Но теперь сделаю это не наугад. Сталкер откроет мне ворота в Главный Портал!" - размышляя так, Силау буквально ощетинился и принюхался к спутнице проводника. Так и есть, это обычная земная женщина. Она не имеет никакой силы. А её эмоции будут удачным дополнением к мощи энергетического послания, который маг отправит в предавший его Мир.

 Женщина боится собак! Дальше можно не тратить силы и не копаться в её страстях. Этим страхом незнакомки и надо воспользоваться!  Интересно, зачем сталкер потащил эту даму в Портал? Наверное, влюблённый дурочок решил покорить сердце своей подружки, показав ей фокус с перемещением в Пространстве, наверняка после этого лишит глупышку памяти. Всё по законам жанра. На Земле много самовлюблённых романтиков, и этот один из них. Силау чуть не расхохотался в голос. Потом отринул веселье и сосредоточился. Пора действовать!

Маг ещё раз втянул ноздрями воздух, вглядываясь в темноту, представил себя огромной мохнатой бешеной собакой, сорвавшейся с цепи. Мысленно он сплёл толстую цепь и повесил её на свою могучую звериную шею. " Мрак - ммэро - мрак, меня будут видеть тем, кем я себя представлю," - монотонно вслух произнёс он слова заклинания и, сконцентрировавшись на созданном образе, направился в сторону влюблённой пары, как окрестил он про себя мужчину и женщину, покинувших Портал.
 
В темноте те не сразу заметили, откуда возник огромный серый пес, он словно вырос из-под земли. Собака скалила зубы, изо рта свисала длинная слюна, а злобный взгляд не предвещал ничего хорошего.

-  Алексей Геннадьевич!  -  Люба испуганно схватила своего спутника за локоть.  -  Боюсь!
 
-  Не бойся, это просто собачка, сбежавшая от злых хозяев. Правда, пёсик? Ты дашь нам пройти?   
Он встал вперёди Любы, пряча её за спину. Но зверь не собирался уступать дорогу, более того, он злобно зарычал и, обходя мужчину, воинственно направился к женщине.

-  Мне страшно! - закричала она, хватаясь за локоть психолога.

 Силау обдало горячей сладкой волной Энергии.
Алексей разозлился и посмотрел под ноги в поисках камня или палки, но, как назло, ничего не обнаружил. Тогда он просто замахнулся на пса, но лишь раззадорил животное: пляж огласился злобным рычанием, переходящим в вой.

-  Боже, - испуганно прошептала Люба, а потом прокричала что есть сил: - Помогите!!!

Она посмотрела в сторону туристов, сидящих у костра. Однако, они были слишком далеко, чтобы услышать её. Но даже если бы и находились ближе, всё равно не отреагировали бы на призыв о помощи. Ведь их сознание полностью подчинено власти Силау!

Мужчина начал пятиться назад, прижавшись спиной к женщине, он пытался защитить её от лохматого агрессора.
«Давай, давай, двигайся к Порталу, там найдёшь убежище, а заодно и прихватишь с собой мой маленький подарок для земель Гроама," -   усмехаясь, мысленно приказывал Силау. Решив ускорить процесс,   начал создавать подобных себе псов, призывая заклинание иллюзий.

В ответ на эти его действия пляж начал заполняться собаками. Чёрные, рыжие, серые, они появлялись из темноты, будто из ниоткуда и, ощетинившись, приближались к мужчине и женщине. Их глаза сверкали в темноте, пасти злобно скалились. Собаки издавали устрашающее, какое-то не земное рычание.

Люба заплакала. А Алексей всё быстрее пятился назад. Граница Измерений совсем близко, и они скроются от этой злобной своры.

-  Любаша, не бойся,  -  прошептал он,  -  не смотри ему в глаза. Кажется, он вожак этой стаи. Тихонько отступай назад, несколько шагов, и мы в безопасности.
 -  Какая безопасность?  -  рыдала женщина.  -  Они разорвут нас! Ты видишь их глаза? Разве они так светятся у собак?!
-  Раз, два, три,  -  считал психолог, пытаясь успокоить спутницу, но его сердце бешено колотилось, хотя боялся он вовсе не за себя.
 
Алексей Геннадьевич начал догадываться, что собаки неспроста появились на пляже. Впрочем, маг-отступник, который обосновался на Земле, не может обладать магическими способностями, подобно тем, что были бы у него в землях Гроама. Да и вообще, Гроам лишил его силы восемь лет назад! Сейчас они с Любой находятся на нейтральной территории, между границами Миров. По идее, собаки должны были потерять их из виду. Но они продолжали окружать мужчину и женщину злобным кольцом, а их горящие взгляды не предвещали ничего хорошего.

 Люба, уцепившись в куртку Алексея, рыдала во весь голос. И тут он увидел под ногами огромную корягу, нагнувшись,  хотел поднять её, но в этот момент пёс-вожак в два прыжка настиг сталкера и сомкнул огромные клыки на его предплечье. Это было сигналом для своры. Собаки, безжалостно рыча, кинулись в сторону пары.
" К Порталу! Только там спасение!"  -  крикнул Алексей ничего не понимающей женщине и начал подталкивать её к ближайшей скале.

Люба каким-то инстинктивным движением сунула руку в карман куртки и нащупала там достаточно увесистый камень. Думать над тем, каким образом он оказался у неё, не было времени  -  резким рывком руки с камнем она замахнулась на собак.
               
Силау словно получил под дых. Пёс завизжал и попятился назад.  Медальон сил порядка! Несомненно, он выглядел иначе, чем в землях Гроама, но это был именно он! Свора собак исчезла вмиг так же неожиданно, как появилась, а их вожак, брякая цепью, трусливо поджав хвост, пустился наутёк в сторону моря. Там, теряя последние силы, собака превратилась в мужчину, который, корчась от боли, сполз за огромный валун. Но Люба и Алексей Геннадьевич уже не видели этого.

-  Мы спасены!  -  закричала Любовь и поцеловала камень, который на её глазах менял форму, превращаясь в камешек.

Алексей радостно и удивлённо смотрел на женщину.
-  Люба, ты просто волшебница,  -  мягко сказал он и приобнял её за плечи.
-  Тебе больно?  -  она потянулась к психологу, чтобы осмотреть его предплечье.
Очень странно, но, несмотря на огромные клыки собаки, раны не было! И даже куртка оказалась совершенно цела.

 -  Я так испугалась! Никогда в жизни не видела таких собак! -  громким шёпотом произнесла Люба.

 -  Ты самая смелая женщина в мире!  -  немного пафосно провозгласил Алексей.
  -  Интересно, каким образом этот камень оказался у меня в кармане? Не могу припомнить, когда я его туда положила.
 
Алексей Геннадьевич посмотрел на неё каким-то странным взглядом, в нём было напоминание ей о чём-то важном. Но воспоминание сразу же ускользнуло.

  -  Смотри, какая красивая лунная дорожка,  -  улыбаясь, сказал Алексей. Он явно хотел отвлечь спутницу от пережитого стресса.

  -  Пойдём к морю!  -  радостно поддержала она его.

Они пошли в сторону пляжа и, не сговариваясь, остановились на небольшой скальной возвышенности над морем. Люба продолжала бережно сжимать в руке спасительный камешек.

   -  Да, чудно!  -  Алексей Геннадьевич, смешно сморщив нос в нарочитом веселье, вдохнул  свежий морской воздух.

   -   Смотри, Алексей, он словно вбирает в себя лунный свет!  -   она протянула руку в сторону луны, любуясь удивительно ярким сиянием. - Камушек, камушек, ты, наверное, волшебный,  -  тихонечко пропела она.  -  Ты посланник из неведомой Страны!

  -  Любаша, ты такая фантазёрка,  -  сказал психолог неожиданно охрипшим голосом.
         
  -  Сердце подскажет, сердце подскажет, сердце мне подскажет,  -  она продолжала напевать слова какой-то лишь ей знакомой песни.  -  Сердце мне подскажет, зачем ты здесь. Знаю, знаю, слышу тебя, камень, хоть ты и молчишь. В океан ты стремишься, там твой дом, там твой малыш, ты о нём грустишь.
 С этими словами Любовь размахнулась и бросила камень в море.

Он улетел прямо в лунную дорожку, подняв невероятное количество золотых брызг.
 -   Ого! Ты это видел?!
 -  У тебя получилось,  -  тихо сказал Авель. А потом прокричал эти слова во весь голос.
  -  Да!  -  воскликнула она, радуясь их счастливому спасению. Потом запрыгала, исполняя какой-то невероятный первобытный танец. Алексей Геннадьевич хохотал, в глазах его блестели слёзы.

  -  Эге-гей!  -  донёсся от костра громкий крик. Компания призывно  махала им руками.
  -  Пойдём к ним,  -  предложила Люба. Она вся светилась от счастья.  Авель же хотел смотреть и смотреть только на неё.  Поборов в себе это желание, сделал шаг вперёд и медленно пошёл за своей спутницей.

Та взглянула на скалы, ожившие за день в полную силу, будто камни наконец-то смогли вздохнуть; их вздох прокатился волной по пляжу.

 Когда Люба вернулась домой, Егора ещё не было. Она с удивлением обнаружила, что её телефон разряжен. Едва поставила его на зарядку, как увидела кучу не принятых от Ирки звонков и смс от мужа: «Я люблю тебя».  Любаша улыбнулась. Муж совершенно не склонен был к сантиментам, и подобный шаг с его стороны говорил о многом.
Набирая номер подруги, она продолжала улыбаться.

  - Ты вообще с ума сошла?  -  прошипела Ирина вместо приветствия.  -  Почему недоступна? Я уже полицию хотела вызывать!

  -  Какую полицию?  -  хохотала Люба.  -  Интересно, что бы ты  сказала стражам порядка? Моя подруга ушла в поход с мужчиной, и теперь её телефон недоступен. И что бы тебе ответили полицейские?

  -  Завидуйте молча,  ответили бы они,  -  расхохоталась и Ирка.  -  Судя по твоему веселью, поход удался?

   - Да, было очень интересно и увлекательно, прямо как в детстве! Очень странное чувство, словно события сегодняшнего дня происходили не со мной.

   -   Ну а психолог как себя вёл? Заигрывал?
   -   Да вроде нет, не помню…
   -   Ой, ну не хочешь, не говори,  -  капризно сказала подруга.
   -   Нет, правда, я не помню, говорю же, всё было фантастически прекрасно, как будто не со мной. Новизна ярчайших впечатлений. Помню, что было весело, интересно, а детали событий воспроизвести не могу. Может, усталость так действует?
   -  Чую, психолог околдовал! И когда следующий сеанс гипноза?
   -   Ограничимся одним.
   -   Ну почему?  -  искренне удивилась Ира.
   -  Понимаешь,  -  Люба старательно подбирала слова,  -  в жизни случаются такие прекрасные моменты, которые лучше не повторять. Впечатления от них необходимо положить в копилку, которая находится в глубине души. Ирусик, я так устала. В душ хочу. Давай завтра поболтаем.
 Пожелав друг другу спокойной ночи, подруги закончили разговор.

Продолжение http://www.proza.ru/2018/08/15/659


Рецензии
Спасибо, читаю с большим интересом.
Нравится, что реальность перемешивается с фантастикой, это мой любимый жанр.
С уважением,


Лариса Малмыгина   05.11.2018 11:50     Заявить о нарушении
Всего доброго!

Лариса Малмыгина   06.11.2018 09:32   Заявить о нарушении
Ларисаонька, я очень-очень рада, что тебе нравится моя сказка! Спасибо огромное за внимание к моему творчеству, оно так важно и дорого для меня!
Добра тебе и всего самого хорошего!
С теплом,

Людмила Павловская   11.11.2018 13:17   Заявить о нарушении