Как сейчас представляют репрессии?

https://youtu.be/EBLjdXM7MCA
автор - Игорь Невский, портал "Крамола"

...
Убийство Кирова - не расследованное преступление. Закулиса (Польша, Англия, США) предложила Кирову заменить Сталина - он отказался, и его убили. Если бы армией командовали бы такие начальники, как Тухачевский, то тогда Гитлер не смел бы напасть на СССР. И об этом написал начштаба Вермахта Ф. Гальдер в своём дневнике, опубликованном в ГДР. Армия была лишена руководства, а самую большую роль в репрессиях сыграли иностранные разведки. Тухачевский, Якир, Уборевич, Павлов - это были военные начальники, у которых учились немцы. Танковые прорывы Павлова использовал Манштейн. 

Что ставили в вину Тухачевскому ? Он поддерживал лучшего авиаконструктора в мире - Роберто Бартини, который уже тогда проектировал сверхзвуковые самолёты, его идеи использовали все конструкторы для построения монопланов. На спроектированных   Бартини  бомбардировщиках бомбили Берлин. Тухачевский ратовал за создание бронированной от стрелкового оружия БМП (машина пехоты), - а в НКВД вывод же делали такой, что он закрывал направление  тяжёлых танков. Механизация пехоты увеличивала её возможности во много раз. Тухачевский выдвинул цифру всей армии - 10 миллионов человек - тогда бы Гитлер не смог напасть на СССР.

 Тактика Сталина - втягивание Германии в длительную войну. Тухачевскому ставят в вину подавление восстания тамбовских крестьян - а на Тамбовщине были сформированы 20 полков, которые были готовы идти на Москву. Они были хорошо вооружены английским оружием. Тогда, в 1920,  поляки захватили Киев. Тухачевский по приказу Троцкого гнал поляков до Варшавы и погубил армию, в плену погибли более 100 тысяч красноармейцев. Преследование польской армии до Варшавы поддерживал и Ленин, - на самом деле , армия Тухачевского потеряла боевые возможности, отстали резервы, и стала лёгкой добычей войск Пилсудского. Задача Тухачевского в Польше состояла в свержении Пилсудского  и в установлении власти временного правительства во главе с Ф. Дзержинским.

Был ли заговор против Сталина - безусловно, был, и может быть, даже и не один. Но Тухачевский не был сторонником Троцкого. Из числа троцкистов были -  Хрущёв,   Жуков и Тимошенко - руководство РККА. Троцкисты надеялись получить власть после нападения Гитлера, а Гитлер, в свою очередь, надеялся на троцкистов. Тимошенко был наркомом обороны, а Жуков - начальником Генштаба РККА, и они не привели армию в состояние боевой готовности после 18 июня, - тогда был сделан облёт западной границы, который подтвердил концентрацию войск германской коалиции перед войной. А флот был приведён в состояние БГ.

Показания Тухачевского составляли без него, их выбивали силой и угрозами расправ с родственниками. Война с СССР была следствием того, что к власти в СССР пришли безумные псы, большая часть которых была уничтожена в их же репрессиях. Самой главной задачей троцкистов было уничтожение людей.


Рецензии