Печка грааля

ПЕЧКА ГРААЛЯ

Проснулся, загрузился, потянулся, встал с постели...
Загрузился, перезагрузился или новым наполнился? Энергиям сон, отдых неведомы. С ночи до утра, с утра до ночи они всё трудятся и трудятся. Не будем брать в расчет вселенские, не будем учитывать и те, что в организме слаженно или не очень работают. Поговорим о тех, что у каждого из нас в голове находятся...

Некогда настоящие рыцари, что имели доспехи, латы, оружие, то есть защиту, броню, вооружение не из металла, а в виде вечных вселенские энергий, создали мифы, сагу о рыцарях святого Грааля, путешествующих по миру в поисках чаши, содержимое которого дарит бессмертие. Исследователи, в числе которых и мы с вами, в наши дни в поисках источника бессмертия сильно и продвинулись. Чтобы заветный кубок разыскать, не нужно зримо куда-то отправляться. Достаточно нам знать, что искомая чаша - наша с вами голова. Вот в ней, в этой ёмкости, вечная молодость, красота и полнота жизни и содержится.

Не только в мифах, но и в русских народных сказках очень часто фигурирует печь, то есть голова. А то, как ею мы пользуемся: мыслим, думаем, соображаем или в него кушаем - это уже дело каждой личности.
Для головы потребно ежедневное утоление голода в виде движения мыслей, напряжения ума. И есть ли в нём ток, мощность, направление и куда? Думаем ли мы над насущным, заняты осмыслением? И если да, то над чем? Есть ли главные направления, приоритеты и периферия для отвлечения?..
Вопросов много для любознательного, пытливого ума. И для него же есть на все готовые ответы в виде мифов, сказок и легенд. Доблестным рыцарям - людям добра даётся волшебная палочка - мысль, меч - кладенец - уста, чтобы всё тайное открыть однажды  золотым ключиком - шифром, предать гласности. Спрашивается, для чего? Захочется ли кому-то жить в мире, где вечность обретёт и зло? Вот тут-то изюминка и содержится. Тёмное и злобное только тогда имеет силу, когда Истина сокрыта. Когда она обнажена, каждому даётся равная возможность и сила себя на вечность испытать. Выведенное на чистую воду зло перестаёт быть таковым. И знаете, чем бывают враги светлого и доброго поражены, какою силою? Информацией, открытиями, мыслью!!! Согласитесь, что всё это может ПОРАЗИТЬ, удивить, восхитить, вдохновить одного, двух, миллионы... Всё зависит от содержания информации, мысли, открытия, его наполненности. И если в легендах, мифах былинные герои одним ударом меча (уста, информация) или копья (мысли, открытия) поражают сотни и тысяч, согласитесь, нет в этом ничего удивительного. Что это за добрые были бы герои, если бы они поражали насмерть? Они поражают воображение... ОТКРЫТИЯМИ! Поражённые, то есть уже вдохновленные, не гибнут, обретают вечность. И вечность каждого из нас у нас же в голове (чаше, печи, сундуке) на кончике иглы (копья), в наших мыслях. В нашей мысли сила закрыть или отворить все двери.
Не верите? А заприте в себе эту мысль, мысль о вечности! Другие ею в это время миры откроют. Не зря в сказках мысль - волшебная палочка, золотой ключик, дудочка - самогудочка...

Печь топится и ярко в ней горят дровишки - наши мысли. У Емели (мелется, перемалывается, обрабатывается, переваривается) печка ещё и двигается. А разве не так? У каждого человека своя скорость и направленность мысли - в царские палаты - то есть главным должны быть направление и приоритеты...
В печи нашей сгорают, перевариваются, принимаются, отвергаются информация, мысли, идеи, идеалы, ценности, развития образы. Кто-то всё готовое глотает иль отторгает, а кто-то и являет. Родитель мыслей и идей - есть мыслитель, двигатель эволюции. Есть любители идеи пообсуждать. Это обыватели и философы (просто, первые живут, вторые об этом любят рассуждать: о смысле жизни). Ну а мыслители делятся идеями и ОТКРЫТИЯМИ. Кто услышал, будет вечен. А кто нет, того догонит бабуля - смерть...
Всем юной вечности!!!


Рецензии