Нового дня ритм...

НОВОГО ДНЯ РИТМ...

Трещал огонь, пожирая сухие дрова. Возник он из ниоткуда, и может так же неожиданно возвратиться в никуда. Между тем, ветки и палки, лишённые энергии, созидающей жизнь, вовсе не горели. То была всего лишь одна из попутных разговору иллюзия...
- Вот, взгляните в грядущем на себя. Теперь вы себя гордо величаете "Караваном любви солнечных бардов". Это 21-й век. Что от вас, Бардов, осталось?.. Через месяц завершается ваше посвящение. Двадцать лет обучения не должны пройти даром... Смотрите, какие каждый из вас не докладывает в песни ингредиенты...

Ведущий круга прохаживался перед искусственным огнём. Он постепенно угасает. Если в ком-то из сидящих в круге вспыхивает живая мысль, огонь мгновенно оживает. Без пяти минут Барды творили образ. Форму обрисовывал Друид - друг, наставник Бардам и учитель. Содержание образа наполняли мыслью к мысли Барды...
- Слияния с Ритмом Бога и Ритма поющего не чувствуется, - произносит одна.
- Нет в моих песнях ничего живого, кроме мёртвых слов констант, обозначающих красивое, любовь... Но нет в этом ни живой красоты, ни любви, - молвит другой, низко опустив голову...
- В целом, при наличии глубин голоса, нет в песнях образа, живого содержания и его наполнения, - добавляет третья. - И как мы с "этим" по странам будем караванить?, - задаются будущие караванщики...

Друид выслушал каждого и.. запел. Огонь вспыхнул ярким пламенем. Сухие палки, ветки начали оживать. Созидающие и разрушающие жизнь энергии текли по ним, но и внемлющих Бардов по жилам. Слезы наворачивались на глаза. Время не перестало существововать. Просто, Песня стала Временем - РИТМОМ. ..

Многое за двадцать лет постигли Барды. Касания мыслью Планет, погружения на тысячелетия вперёд или назад, умение управлять стихиями было лишь составной, попутной частью воспитания Мысли. Только одно лишь её, Мысли, рождение чего стоило! С явившим самостоятельно однажды Мысль Бардом здоровался за руку сам Бог...

Дрова в костре на протяжении долгих лет пылали нетленным огнём, пока не стлевали естественным образом. Оживавшие на время творения образов ветки, вновь наполнялись энергией разрушения, следуя программе Бога, превращаясь в перегной. Рождению песни предшествовало знакомство с Мыслью, с её непревзойденной пока никем величиной...

Знали ли об "оружиях" века двадцать первого Друид, Барды в далёком прошлом? Конечно знали. Как знали и о другом, более совершенном и мощном, чем атомные, ядерные...

Два экзамена сдавали Барды. На одном Песня исполнялась в вечность. На другом - песня в себя и для себя, в грядущие века из сна. И эти две песни, сколько бы Бард ни жил, будут тормошить его Душу, взывая к нетленному огню - живому образу...

Костёр медленно догорал. Сухие ветки и палки сгорели, превращаясь в пепел. Белые ночи были уже делом обычным и для Чувашии. Некогда на Востоке, теперь на Севере, вставала алая заря. Захотелось присутствующим в Звёздном вновь поиграться с Мыслью, вспомнить прошлое . Костёр, почти погасший, вдруг полыхнул, раздался ярким пламенем. Над селением в утренней тиши звучала Песня - нового дня Ритм...


Рецензии