Рыжик. Глава 33

В кабинете повисла тишина. Все погрузились в свои мысли. Ситуация была не на их стороне. Король и все вызвали подкрепление, но требовалось время, на то чтобы войска собрались и прошли через портал, от оборотня не было известий. А они надеялись на него. 

- Что происходит! - вдруг воскликнул лорд Морган, который стоял возле окна и наблюдал за Черными магами.

 
- Они что-то готовят. Смотрите, эти в балахонах рассредоточиваются вокруг замка,  - сказал Таури. 
- Надо подняться на крышу башни,  - сказал король. 

Пройдя через весь замок и поднявшись на крышу, они увидели, что полностью окружены. Черные маги стояли через равный промежуток и к чему-то готовились. Чертили что-то на земле и разводили костры. Солнце уже садилось, и огонь алым пламенем плясал в сгущающихся сумерках. 

- Они хотят 'Купол' накинуть на нас,  - встревоженно сказал граф Артуа. 

- Тогда наши не успеют,  - взволнованно добавил Отшельник. 

Король задумчиво ходил по крыше. 

- Сколько у нас вообще людей тут? - спросил он, смотря на Артуа.

- У леди Анны человек пятьдесят и все боевые маги, опытные бойцы. Лорда Александра, человек двадцать боевых и человек тридцать прислуги. 

- А что с людьми леди Елены?

- Мы выяснили, что как раз накануне своего исчезновения, все её люди были отосланы на восстановление замка. 

- Готовилась, значит заранее, - задумчиво протянул король. 

- Нас мало. Если подкрепление не успеет...  - тихо сказал Отшельник. 

- Да их много, но у нас все опытные воины. Разве не справимся с несколькими сотнями трупов! - с нажимом сказал король. 

- Справимся, - ответил Таури. 

Они спустились в кабинет разрабатывать план действий по защите замка. Таури стоял у окна, рядом с ним Отшельник, который что-то ему все пытался доказать.

- Как мы их вызовем? Он же отправился в Мертвые горы, - вдруг громко сказал Таури. 

- Я смогу открыть портал и вызвать их. Егорка может сходить через портал и привести оборотней, - ответил Отшельник. 

- Но вы не сможете так долго удерживать портал. 

- О чем спор?  - спросил король. 

- Понимаете, Ваше Величество, я могу открыть портал к оборотням и удержать его, пока они не придут к нам на помощь, - рассказывал Отшельник. - У нас есть энергия для этого, Тень нам поможет. 

- Он еще слаб, - возразил Артуа. 

- Для этого его энергии хватит. 

- А почему нельзя войскам открыть порталы, почему именно оборотни?  - удивился король. 

- Оборотни сильнее и магия на них так разрушающе не действует. Да и против мертвецов они лучшие бойцы. Воинов ждать долго, их еще всех собрать в одном месте надо, чтобы открыть им портал. Не по одному же их перетаскивать. На это даже у Тени энергии не хватит,  - горячился Отшельник. Потом спохватился, что разговаривает с королем и поклонился, понурив голову. 

- В ваших словах есть смысл,  - согласился король. - Можно попробовать. А почему вы против, Таури? 

- Тень слаб еще, Отшельник уже не молод и совсем недавно проделал подобное для нас, а на это ушли все его силы. Он может погибнуть. 

- Я так и так могу погибнуть. Но лучше от попытки помочь, чем от бездействия,  - гордо сказал Отшельник. 

- Тогда приступайте к подготовке открытия портала. Сейчас нам любая помощь пригодиться.
Отшельник ушел в комнату Сержа. Ему надо было поговорить с Тенью и заручиться его помощью. 
Он понял его и согласился помочь. Отшельник тут же в комнате Сержа написал на полу заклинания, подключился к энергии Тени, используя его сердце. Егорка присоединился к ним, чтобы помочь, если что пойдет не так и сам вызвался пройти сквозь портал чтобы найти Вожака.

***

Серж вернулся, он был доволен собой, и это разозлило Алекса. Катя была слаба. Им дали еду, голодом морить не стали, но её воротило от еды. Только воду и лепешку смогла осилить. 

- Ты зачем пришел сюда?  Убили бы нас и всё. 

- Кто же убивает таких ценных людей,  - издевательски произнес Серж. - Вы очень ему нужны, особенно она.- И кивнул головой на Катю. 

- Зачем она вам? Ты же меня всегда ненавидел. Так и используй меня, отпусти её, - закричал Алекс, злость сквозила в каждом слове. 

- О нет, дорогой мой типа братец, ты ничего не стоишь, только для захвата твоего замка нужен. А вот принцесса...

- Еще не доказано что она принцесса! - Алекс пытался развязать руки, разрезая веревкой запястья до крови. 

- Что, не развязывается? - похихикивая, спросил Серж. - И заклинания даже не помогают. Печально. И не помогут, на веревки тоже наложено заклинание. "Путы мертвеца", слышал такое? 
Алекс уставился на Сержа удивленными глазами. Когда он так изменился, когда стал такой злой? Может всегда был, только скрывал это лучше. И глаза некогда синие, стали красными, ничего человеческого в них уже не было. 

- Да-да, вижу, знаешь, что это за заклинание. Снимешь путы - умрешь. И она, кстати, тоже, - кивнул опять на Катю Серж.

- Я убью тебя, если с ней что-то случится, Серж! - зло прошипел Алекс. 

- Ага, попробуй, - бросил тот, выходя из пещеры. - Скоро ты увидишь дом родной. Я камня на камне не оставлю. Сожгу его, как сожгли мой родовой замок, дом моей матери. 

Серж говорил последние слова, даже не повернувшись. Он постоял так минуту и вышел.

Алекс обессиленно повернулся к Кате, хотел её обнять, успокоить, но не мог. Она лежала и тихо плакала. Внутри нет, подымалась злость и еще какое-то новое чувство, ощущение было новым и не понятным. Одно она знала, точно, она убьет и Сержа и его мать.

Продолжение следует…


Рецензии