Героин Героинович

               Все  думали  что Гену  зовут Гена. Даже  родственники думали  что его  зовут Геннадий  Геннадьевич. Точнее  так  считали родственники его жены, да и она была  уверенна что он  Гена. Думала до  момента  когда пришло  время подавать заявление в ЗАГС, а это  время  пришло  внезапно в виде  округлившегося у  невесты  живота. Живот  растёт, а Гена  мечется и что то невнятно бормочет, прячет глаза и путанно уходит от ответа.
Гену  прижали братья  невесты, прижали  крепко но он устоял.  Тогда  за  дело  взялась сама невеста. ” Забыв “ на  столе  недописанную  записку
              ….” …в  моей  смерти, прошу  никого  не  винить…. “  И  когда  Гена  ворвался  в  спальню, она  как  раз  стояла  на  табуретке и  вешала  петлю  на  крючок от люстры.  С  этим  *как  раз*  конечно  вышла  накладка, Гена  слегка  задержался  на  работе и Марина почти два  часа  простояла  на  табуретке с верёвкой  в руках ожидая  услышать его  шаги в комнате, и подловить момент  когда  он  увидит  записку  на столе  придавленную   бутылкой  коньяка. Хотя  они по молодости алкоголь не пили вообще, да и коньяку взяться на их  столе  было неоткуда. Но на  бутылке  коньяка  настояла  мать, с которой  Марина долго этот сценарий разрабатывала.
….-бутылку он сразу заметит-  веско  сказала  будущая Геннына  тёща, доставая  из  тайника  давно томящуюся  там семейную  реликвию. …- ну а там, глядишь и пригодится  бутылочка то. Для  такого повода, не жалко. Отметите . И тёща заговорщицки подмигнула  дочери.
…..-  Маринка, ду-у-ура, не   смей. В  ужасе  закричал Гена бросившись и ней и вовремя спасший её от самоубийства.
….-Ты что, удумала, ты что удумала, ты что удумала….шептал Геннадий поднимая  на  руки рыдающую  трагически  Марину.
…..-я всё  равно, я , мы …..позор, мать убьёт….-отбивалась  от него Марина, вырываясь и  протягивая  руки к заветной  петле, которая  одиноко её  ожидала  раскачиваясь  на крючке от  люстры.
Невероятными  усилиями Гене  удалось её  всё  таки оттащить от  петли, и не дать свести счёты с жизнью.
…-Мне  всё  равно  не  жить. Меня  мать убьёт если  узнает, мама  не  переживёт  если  узнает. Меня  отец  убьёт,  меня  …..
Конечно  было  непонятно как мать ещё  не  знала, Марина  то была  на пятом  месяце и это было  очень  заметно. Да и братья  Марины, когда  наезжали на Гену  говорили  об   этом  же. Но в такой  момент Гене  было  не до дедукции и аналитики….И  он  раскололся.
Он  хочет жениться на Марине,  всё  будет  нормально, он  любит  Марину, у них  будет  семья.  Просто ему  нужно сменить паспорт, а там  всё  сложно
….-Ты  что сидел?  Спросила  Марина, поняв что тема  входит в нужное  русло она  сразу  отбросила крики и слёзы и взяла диалог  под  контроль.
…-Нет, ты что…Я  героин….
…-что?  Ты  наркоман ? Вскрикнула  Марина, тут же  понимая  что   спортсмен , фанатично  ведущий  здоровый образ  жизни вряд ли заодно и наркоманит.
…-нет, блин. Вот же….я  Героин.
Гена  переехал в Одессу лет двадцать  назад из под  Тернополя, но по национальности  Гена  был поляк, а  имя Героин вполне привычное  и  популярное  в Польше  и на Западной  Украине. В  разговоре оно  давно  уже  звучит как  Геронько  или  Героним, но в украинском варианте  имеет корень *герой*, и пишется  как  Героин.
 По этому  переехав в Одессу  Героин, и при этом Героин Героинович, назывался Геной. Но  называться  то одно, а вот идти в ЗАГС  Героин Героинович решил всё  таки Геннадием  Геннадьевичем, но   смена имени и отчества  в паспорте дело на пару  сотен  справок  которые  надо  было  собрать и подтвердить, чем Гена и занимается  уже 4 месяца. Сразу  как понял что станет отцом, так и побежал  по  инстанциям.
….-Тю  дурачок  прошептала  Марина, какая  глупость.  И  тут  Гена  узнал, что  его  тесть  Сергей  Константинович,  на  самом  деле  Сруль Кошулевич и его это особо не смущает. Нет конечно смущает, но паспорт он не менял.
…..-Ты что Срульевна  по отчеству ?  засмеялся Гена
….-  Молчал бы   наркоман  героин - героиновый….))) Благодушно прошептала Марина открывая отработавшую своё  бутылку  коньяка.


Рецензии