Снег на балконе



                Снег.  Снег  сыпал  уже  второй  день. Обильно, плотно и непрерывно. При этом было   тепло, тепло  для  зимы  конечно. Чуть  ниже  нуля. Колодец  двора уплотненный снежными завалами был пустынен, все попрятались. Чистить снег не имело  смысла, как и  бродить по  метровым  сугробам. Может потому что никто не ходил, и  тем более не ездил, может  потому что снег поглощал все звуки, но было невероятно тихо. Тишина физически ощущалась, её было видно.
Когда  в десять часов вечера во дворе раздался дикий,  нечеловеческий крик. То его услышали все. Крик  разорвал тишину как молния  ночное небо. Я вышел на улицу и стал в недоумении смотреть по сторонам , пытаясь понять что это и откуда. Вышли ещё несколько соседей. Стали обсуждать. Кто то предложил  вызвать полицию. Явно после  такого крика им будет чем заняться.  Тут к нам подошел Миша и смущаясь сказал.
…-всё нормально, это моя тёща орала. Тут мы обратили внимание что окно на  его  балконе  открыто и через  него доносится  какое  то злобное  бормотание.
…- нифига себе нормально, что случилось то?
Оказалось он покурив на застеклённом балконе не закрыл окно.  Кто то позвал, что то отвлекло, в общем  не  закрыл. Вспомнил через  полчаса , а на   полу  балкона  уже  сугроб  приличных  размеров. Сначала убирал совком, кидая снег в унитаз. Благо  туалет, прям возле  балкона. Потом решил модернизировать процесс и собрал влажный снег в ведро. Набрал полное ведро с горкой и вывалил его  в унитаз, где  уже  было  немного  снега.  Получилось тоже с горкой. Прям конусная  пирамида  возвышающаяся из  унитаза  на  локоть.  Но считая что в квартире тепло и снег вскоре сам  собой  растает выключил свет и пошел по своим делам.
А тёща у Миши человек экономный, экономит на всём, а с новыми тарифами на свет так тем более. В общем она уже давно перемещается вечером по квартире на ощупь не включая свет. Тропы то одни и те же, хожены  перехожены.  И в туалет тоже ходит свет не включая , тактильно  усвоив куда садиться, и на что нажимать.
В этот раз её ждал сюрприз. Скользнув привычно в темноте по стократно знакомому  маршруту она уверенно ринулась голым задом на унитаз  ожидая знакомые  ощущения от контакта с пластиком кольца. Но  в этот раз уже  на  полпути к привычному сиденью её  встретили новые  ощущения.
Снежная  гора приняла её и увлекла за собой, влажно сминаясь вглубь. Это так удивило тёщу, мгновенно  породив в её  мозгу тысячу фантастических  сюжетов из фильмов  ужасов, что она своим воплем оглушила колодец двора. Даже  непонятно,  как  много  воздуха  могло  скопиться в легких у женщины которая  готовилась  не нырять, а всего лишь  сесть на унитаз.
….-Это ещё ничего… продолжил   свой  рассказ Миша.
…-Она  ведь  вырвавшись из туалета так мимо  нас по залу в спальню и пробежала
…-Как так?  Спросили мы, немного  не  понимая  о  чем  речь.…-с  криком?
Миша  грустно  покачал  головой.
…..- с криком то ерунда. Она   так и пробежала , держа  руками поднятую выше поясницы  ночнушку и халат, с  красной  пылающей от снега задницей…..Как  мне  теперь  это   развидеть?


Рецензии