Три белых розы от Муслима. -продолжение-2

Верка проснулась первая. Утренние лучи солнца  узорчатою тенью скользили по стене.  Прохладный горный ветерок ерошил занавеску, доносился запах роз.  -
Верка вылезла из спальника, потянулась  , подошла к окну- посмотреть погоду,  и воскликнула:
"  Вот это да!  Сдержал слово!  Зоська тебе три белых розы от Муслима".-
Зоська открыла глаза, еще пребывая в полудреме , возмутилась:
"Ну почему мне?"
-В розах записка:  самой спортивной, и смуглой.
-А нас загар с  Любкой  не берет,  мы альбиноски- язвила Верка.
-Чепуха какая-то,и Зоська резко выпрыгнула из спальника.
-Ставь в воду, какая прелесть, с росой на лепестках.
-Смотри не поранься- шипы.
-Без шипов, оборвал их твой  инструктор, заботливый..- Любка  ставила розы в воду.  После завтрака чистили казаны, затем считали  замеры по гравике и теодолитные ходы по  техническому нивелированию., весело стучал рифмометр,  Позже  строили графики.   Работа кипела до обеда.  После обеда сбегали на речку. Горная речка неглубокая ,по пояс. Поплескались, повизжали для удовольствия, брызгая холодной водой в друг-друга.
-Пошли качаться, разрешение есть.
И втроем, опережая друг-друга неслись  в Пионер  Лагерь.
Лагерь был ухожен, кусты самшита подстрижены, дорожки подметены, клумбы роз политы, в центре лагеря флагшток - для поднятия флага.  Место для костра, обложено гранитными  крупными гальками.   Скамейки в ряд под аркой виноградника. Аккуратные  домики для детей; кухня  и Административный корпус. Территория большая, рассчитанная на триста - пятьсот  детей.  Лагерь  крупного  Строительного  Треста, города Ташкента. Охранник лагеря, местный  абориген, узбек, из  поселка, Кочбулак   стриг тутовник, предавая ему форму.
-Что-то не хочется качаться-Сказала Зоська, пошли отдыхать домой.
-Скоро все розы срежет, если будет каждый день приносить их-Любка  явно  завидовала.
-Вон клумба какая огромная, не парься, хватит не на одну Зоську- язвила красавица Верка.

продолжение следует..

17.07.2018.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Мне розы нравятся только на фото, а так жалко их срывать.

Анна Климович   16.12.2021 11:09     Заявить о нарушении
Я тоже люблю живые цветы.

Зоя Дорошенко   16.12.2021 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.